РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Седые волосы у ребенка

Все привыкли к тому, что седина бывает у людей старшего возраста. Однако, седые волосы могут быть и у ребенка. Если это две-три волосинки, то, возможно, повода для беспокойства нет. Однако если седых волос у него больше или они локализованы в одном месте, то это уже повод для родителей призадуматься о факторах, вызвавших появление седых волос у карапуза.

Почему у детей седеют волосы?

Ранняя седина у детей может быть обусловлена следующими причинами:

  • наследственность;
  • нехватка витаминов;
  • недостаток цветового пигмента – меланина;
  • наличие стрессов.

Что делать?

Если при внешнем осмотре вы заметили на голове у ребенка седой волос, то не следует его вырывать. Проблему это не решит, а боль малышу доставит. Можно состричь такой волос ножницами. Если же его вырвать, то это будет только способствовать росту седых волос.

Для восстановления цвета и структуры волос можно пропить курс парааминобензойной или фолиевой кислоты. Также необходимо пересмотреть рацион питания своего чада и ввести капусту, вишню, абрикосы, ежевику, грушу, лук.

Альтернативным способом лечения седины в детском возрасте является ежедневное употребление двух столовых ложек сока корня петрушки.

Не стоит заниматься самолечением. Необходимо показать ребенка дерматологу или трихологу, которые помогут найти истинную причину, почему у ребенка появилась седина в столь раннем возрасте. Возможно, потребуется сдать соответствующие анализы. Только врач сможет определить, является ли необходимой мерой лечение седых волос у ребенка или это влияние наследственного фактора. В таком случае что-либо изменить не представляется возможным.

Если вы уверены, что ребенок здоров, наследственность у него хорошая и психотравмирующие ситуации отсутствуют, то можно заняться профилактическими мерами, корректируя питание своего чада и увеличив количество потребляемых витаминов.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Домашние скрабы для губ

    И каждая пытается следить за собой настолько, насколько это возможно. И не только кожа лица и тела нуждается в постоянном уходе.

  • Вопросы и проблемы возникающие в первые дни после родов

    Хотя она находится в роддоме, и медицинские работники готовы прийти на помощь. Однако к некоторым вещам нужно быть готовой и знать о них заранее.

  • Маска для волос

    Любая дама мечтает не столько о красоте тела и личика, но и о то, чтобы у неё были изящные волосы. И даже не просто изящные волосы, а ещё здоровые и сильные.

  • Вы спрашивали: безопасен ли автозагар?

    Подрумяниться или только притвориться загорелой? Классическая дилемма. Часы под солнцем ведут к повреждениям кожи и клеточным изменениям, повышающим риск рака кожи, и даже среди людей старше 40 лет показатели меланомы всё увеличиваются.

  • Морские круизы

    При этом, можно не беспокоиться о поиске жилья по прибытии на новое место. Комфортабельный отдых и проживание на борту круизного лайнера организованы на высоком уровне.

  • Три простых способа продлить срок службы акб

    Особенно это касается покупки различных запчастей, в частности аккумуляторов. Даже самый качественный источник питания имеет ограниченный рабочий ресурс, после окончания которого, ему будет нужна замена.