РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сколько мужчин нужно женщине, чтобы построить счастливую семейную жизнь?

Загадка: сколько мужчин нужно женщине, чтобы построить счастливую семейную жизнь?
Ответ: три; дед, отец и муж.

Мои гости в рубрике «вопрос-ответ» в принципе направление мысли угадали. Вопрос только «почему именно эти мужчины?». Мысль придумал не я (кто уже не помню, какой-то современный психолог). Объяснение дам свое, как я это понимаю.

Для того чтобы женщине построить определенную модель семьи ей нужно где-то взять «образец». Образец – это модель родителей. Однако если пытаться построить ровно тоже самое – получиться «что попало», время другое, нравы другие, отношения с обществом другие (финансовые, идеологические, социологические). Тогда нужно отмотать еще на одно поколение: дед чему-то учил отца, отец строил модель семьи адаптировано к своему времени. То есть в этом логическом ряду нужно найти мужа, который будет нести те же ценности, что и отец и дед, только адаптирует их на современный лад. Тогда женщине вполне можно вести себя как бабушка и мать и быть более-менее уверенной, что семья будет счастливой.

Совокупность норм и правил в семье это УКЛАД. Почему учиться нужно именно у дедов и отцов? Потому что именно мужчины в доме определяют УКЛАД. Почему учиться этому нужно именно женщине? Потому что именно она выбирает себе мужа: если у него понятия об укладе, совпадают ли они с понятиями отцов и дедов. Мужчина в этом логическом ряду «телок» — они либо накопил к моменту женитьбы свое понимание УКЛАДа или нет, сам себя мужчина может оценивать с трудом, а вот женщине его сравнить легко и принять (или не принять).

Какие выводы можно сделать?

1) Семью строит мужчина. Он учиться этому с детства и к моменту женитьбы он должен иметь навыков (ответов на вопрос «как надо».) больше чем его «конкуренты».

2) Инициирует момент создания семьи женщина. Она ранжирует мужчин по навыкам создания семьи. Они еще ничего не создавали, но оценить их навыки по сравнению с дедами и отцами – можно.

3) Важно — не нужно подбирать себе мужа по способности рассказывать анекдоты, по длине члена, толщине кошелька, не нужно искать себе «подружку» и «раба». Основа счастья – навык построения семьи.

4) Того кого женщина выбрала – ему нужно «дать». Если давать по другим поводам, а не с целью создания семьи, то способность анализировать мужчин по способности строить семью притупляется, а потом и вовсе утрачивается, «дать» становится самоцелью.

5) Если Вы не смогли построить модель семьи, которую желали бы своим детям унаследовать… То вероятность того что у них все получиться – резко снижается (и у внуков тоже). Так что когда Вы ломаете свою семью, это отразиться минимум еще на двух поколениях. Осознавайте свою ответственность перед РОДОМ.

6) Из хороший новостей. Если не получилось построить семью с первого «дать», то можно попробовать еще раз и еще раз… еще несколько раз, но без фанатизма. Количество попыток вероятно у всех разное до притупления функций выбора, но оно точно небольшое. Более того если первая семья «не пошла», то я уверен что можно создать вторую (теперь счастливую) и это сильно не отразиться ни на детях, ни на внуках. А вот если «наслаждаться одиночеством» — то отразится точно.

То, что многие мои читательницы предположили, что для счастья нужно иметь еще и сына и внука – это очень эгоистично. Вопрос стоял: «сколько мужчин нужно женщине, чтобы построить счастливую семейную жизнь», имеется ввиду СВОЮ. У детей и внуков будут свои семьи, если они будут счастливыми – замечательно, но это никак не решает проблемы ВАШЕЙ СЕМЬИ. К моменту создания их семей Ваша семья будет уже или построена (и давно) или профукана (и давно). Судя потому, что отвечали женщины на сайте знакомств – у большинства – профукана своя семейная жизнь. И они не собираются ее строить, они хотят ПОДМЕНЫ, они хотят себя отнести к семье своих детей, навязать себя туда и присвоить себе кусочек их счастья. Как правило, это сопровождается тем, что родители таким детям навязывают еще и УКЛАД, дети от таких родителей сбегают и подальше. Но формально к логике не придерешься. Своего счастья они уже построить не могут и не хотят и единственное, за счет чего они могут быть счастливы – за счет семьи детей. Печалька.

Из дневников друзей: .

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Геморрой: и не приятно и досадно, но успешно лечится

    Вот и мне пришлось столкнуться с геморроем в прямом и переносном смысле. И если некоторое время назад я в лучшем случае описывала некие свои сложности, но при этом не представляла, что это такое, то теперь всё изменилось.

  • Детские лошадки-качалки

    Такой «транспорт» не только доставляет радость и удовольствие малышу, но и оказывает полезное действие. Игрушка лошадка—качалка способствует развитию вестибулярного аппарата, координации движений, ловкости, фантазии, а также воспитывает любовь к животным.

  • Елена Курилова раскрыла секрет, какие 10 цветков принесут счастье и деньги в ваш дом!

    А вот Елена Курилова рассказала о 10 конкретных растениях! Люди еще издавна заметили, что некоторые цветы улучшают атмосферу в доме, создают уют, другие же наоборот — отрицательно сказываются на энергетике. А вот Елена Курилова рассказала о 10 конкретных растениях! Итак, вот 10 растений, которые принесут удачу в ваш дом: 10-е место: Антуриум Антуриум благоговеет к сильному полу и дарит его представителям мужскую силу.

  • Гамак: идеи для самых живописных уголков вашей усадьбы

    Но как порой, в жаркие летние дни, хочется предаться блаженному «ничегонеделанию», погрузившись в мечты или в послеобеденную сиесту — отличное изобретение жителей южных стран… Среди множества мебели и аксессуаров, придуманных для таких целей, есть лидер по компактности, мобильности и необычным ощущениям. Конечно же, речь идет о гамаке! Говорят, чудесная конструкция впервые появилась в джунглях Южной Америки.

  • Как можно выпрямить волосы кератином

    На самом деле давно подмечено, что дамы, обладающие живыми кудрями, почему-то всегда стремятся их выпрямить, в то время как особы с гладкой шевелюрой всеми способами стараются их завить. Итак, если вы хотите осуществить процедуру под названием выпрямление волос кератином, то вам наверняка будет любопытно узнать, каким образом она проходит и как достигается нужный эффект разглаживания непослушных прядей.

  • Если появилось желание шить...

    Однако ни один предмет одежды не получиться создать без хорошего оборудования, именно к такому пониманию я и пришла после не очень долгих раздумий. На сегодняшнем рынке представлено огромное количество швейных машин от различных производителей, поэтому выбрать необходимое оборудование совсем не просто.