РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Средства для осветления волос

Средства для осветления волос могут быть натуральными – мед, отвар ромашки или лимонный сок, или химическими, к примеру, перекись водорода.

Перекись водорода является одним из самых популярных средств для осветления волос. Концентрация перекиси водорода для осветления волос зависит от того, на какой цвет необходимо поменять исходный оттенок волос. Если волосы неплохо поглощают влагу, то перекись необходимо брать в меньшей концентрации для осветления волос. Если волосы темные жесткие и непослушные, то необходимо увеличить концентрацию состава.

Сущность осветления волос раствором перекиси водорода состоит в том, что прозрачное соединение становится тем пигментов, который затем придаст волосам новый цвет. Процесс осветления происходит путем окислительной реакции кислорода, который выделяется из перекиси. Соответственно, чем выше концентрация и больше время воздействия, тем светлее получаются волосы. Тем не менее, не стоит держать раствор перекиси на волосах слишком долго, так как в противном случае можно получить ожог кожи головы.

Средство для осветления волос на основе перекиси необходимо готовить прямо перед использованием, так как окисление начинает происходить практически сразу.

Средства для осветления волос – мед

Мед – традиционное народное средство для осветления волос. Необходимое количество жидкого натурального меда, в зависимости от длины и цвета волос, необходимо нанести на чистые и сухие волосы. Затем обмотать волосы целлофаном и оставить на десять часов. После этого времени смыть мед теплой водой.

Средства для осветления волос – ромашка

Такие натуральные средства для осветления волос могут содержать только отвар ромашки, а могут включать еще некоторые ингредиенты.

Для любых волос с целью их осветления рекомендуется такой рецепт маски из натуральной ромашки. Стакан сухих цветов этого растения необходимо заварить двумя стаканами крутого кипятка, дать настояться на протяжении получаса. Спустя тридцать минут тщательно перемешать смесь и процедить. В отвар добавить пять столовых ложек тридцати процентной перекиси водорода и перемешать. Далее полученную смесь аккуратно нанести на волосы, расчесывая их по всей длине. После нанесения волосы укутать в целлофановую пленку. Маска держится примерно тридцать минут, затем смывается, а волосы моются с шампунем.

Эффективным природным средством для осветления волос является лимонный сок. Лимонно-ромашковая маска для осветления волос. Две столовых ложки ромашкового цвета заварить стаканом крутого кипятка, дать настояться в течение тридцати минут, процедить и долить свежевыжатый лимонный сок и несколько капель эфирного масла лаванды. Перемешать. Маску держать на волосах двадцать минут, затем смыть теплой водой.

Средства для осветления волос – натуральный чай

Чай в сочетании с натуральной хной не только осветляет волосы, но и подлечивает их. Для приготовления этого средства для осветления волос необходимо взять пять столовых ложек ромашки, столовую ложку черного чая и четыре столовых ложки хны. Заварить стаканом кипятка. Настоять и охладить. Процедить и добавить пол-литра водки. Дать настояться в темном и прохладном месте на протяжении трех дней. После этого чистые и сухие волосы смачивать этим настоем и держать его на волосах сорок минут. Смыть водой комнатной температуры.

Хорошо осветляет волосы настой ревня и чая. Для приготовления настоя взять пять столовых ложек ромашки, стакан настойки ревня и чайную ложку черного чая. Залить стаканом горячей воды и настоять. Затем нанести состав на сухие волосы, держать его примерно тридцать минут, затем вымыть волосы с шампунем.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Лев гороскоп с 17 февраля по 23 февраля 2014

    Конечно, не стоит ждать чего-то совсем уж необычного: такой период бывает каждый год, и если до него Льва ничего не тревожило, то в это время могут быть только незначительные перемены и внутренняя тревога. Другое дело, если Лев планировал перемены, или у него уже намечались важные, кризисные события: тогда они произойдут как раз в течение месяца.

  • С бессонницей во время беременности необходимо бороться

    Понятное дело, что при беременности он необходим вдвойне: не выспавшись и не отдохнувши за ночь, женщина в течение дня чувствует себя раздражительной и усталой, а это никогда не считалось полезным. Но, кроме того, что материнский организм при бессоннице истощается и работает на износ, плод переживает те же эмоции и испытывает те же ощущения, что и мать.

  • Выбираем материал нашего постельного белья

    Оно отличается как ценой, так и используемым материалом. Но при желании, даже при наличии ограниченных финансовых средств, можно купить вполне качественное постельное белье для спальни.

  • Красивый маникюр с помощью черного лака

    Черный лак выпускается в виде глянцевых, матовых, замшевых и отливающих перламутром эмалей. Каждая женщина сумеет подобрать для себя подходящий вариант.

  • Установка насоса для повышения давления воды: технология монтажа + схемы подключения

    Если помыть посуду или принять душ кое-как можно, то бытовая техника, такая как стиральная или посудомоечная машина, может просто отказаться работать. К счастью, для решения такого рода проблем придуманы насосы для повышения давления воды.

  • Установка счетчиков на отопление

    Исправный теплосчетчик позволит вам сэкономить 6-8 тысяч за один отопительный сезон при плате по показаниям. Такая экономия стала причиной высокой популярности услуги среди населения.