РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Монтессори-материалы своими руками

Дидактический материал Монтессори пользуется популярностью у родителей и любовью у детей уже сотню лет. Основной идеей развивающих игр Монтессори является ознакомление ребенка с окружающим миром с помощью основных чувств: тактильных, слуховых, вкусовых, звуковых и зрительных. Это помогает ребенку упорядочить знания об окружающей действительности. Весь материал разделен на группы, которые выполняют особые функции. Особое внимание уделяется значению сенсорных материалов Монтессори, потому что в раннем возрасте именно сенсорное развитие является ведущим у детей.

Сегодня можно купить любые игрушки для развития ребенка, но ввиду того, что малышу по мере взросления нужны все новые и новые материалы, можно сделать заготовки для игр по методике Монтессори своими руками. Предлагаем небольшой мастер—класс по изготовлению материалов Монтессори своими руками.

Геометрическая рамка—вкладыш

Для такой рамки понадобится коробка из—под печенья, ватман и цветная бумага. Разрезаем коробку на несколько прямоугольников, которые и будут основой для рамки, вырезаем в них геометрические фигуры по типу: от малого к большему. На вырезанные кусочки наклеиваем цветную бумагу основных цветов для того, чтобы рамка вкладыш привлекала внимание ребенка. На обратную сторону основы рамки приклеиваем ватман для того, чтобы геометрические вкладыши не выпадали. Развивающая игрушка готова.

Мягкая пирамидка

Такую пирамидку может сшить любая мама, у которой есть швейная машинка. Для пирамидки понадобятся лоскуты флиса или другого материала разного цвета, лента—липучка шириной 2 см длиной около 10 см, синтепон или поролон для набивки. Для начала вырезаем по два одинаковых квадрата длиной сторон: 4,5,6,7,8,9 см. Липкую ленту разрезаем на кусочки по 2 см. В центр каждого квадрата пришиваем липучки: на все верхние части пришиваем мягкие части липучек, на нижние — жесткие части. Каждый квадрат сшиваем, отступая от края примерно 2 мм и оставив незашитым маленький участок для набивки. После набиваем готовую заготовку синтепоном и зашиваем. Подушку—основание можно набить крупой (гречкой) для большей устойчивости пирамидки.

Разноцветные ежи

Для изготовления веселых ежей вам понадобится картон, цветная бумага и прищепки. Вырезаем фигурки ежей, обклеиваем их картоном, рисуем им глазки и ротик и играем!

Геометрик

Для изготовления геометрика можно использовать ненужный глянцевый журнал и канцелярские резинки. Сделать такую полезную игрушку чрезвычайно просто: необходимо обклеить журнал самоклеющейся пленкой и прочно закрепить на нем канцелярские кнопки с пластмассовым наконечником. Важно чтобы кнопки были расположены друг от друга на одинаковом расстоянии, тогда с помощью геометрика можно будут сделать бесчисленное множество фигур.

Упражнения с изготовленным Монтессори материалом

Упражнений можно придумать целое множество, главное дать волю фантазии. С помощью геометрической рамки—вкладыша можно изучать фигуры, цвета, размер. Благодаря мягкой пирамидке ребенок научится выстраивать логическую цепочку от большего к меньшему, и наоборот. Игры с прищепками развивают мелкую моторику, тренируя маленькие пальчики. С помощью геометрика можно развивать у ребенка фантазию, учить с ним геометрические фигуры, строить цепочки: часть—целое и т. д.

Не переживайте, если ребенок не сразу сможет выполнить упражнение без ошибок, главное это то, что он в конечном итоге сам осознает и исправит ошибку. Такой подход стимулирует самостоятельность малыша, развивает чувство ответственности и внимания, создавая основу для критического мышления.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Задержка родов

    Как устанавливается правильный срок? Стоит ли паниковать? Для того чтобы правильно определить срок беременности, учитывается дата последних месячных, дата первых движений плода, дата первых ударов сердца, которые услышал врач. В 70% случаев диагноз «переношенная беременность» неверный, так как были неправильно проведены расчеты.

  • Язва пищевода

    Язва пищевода это заболевание, которое локализуется чаще всего в нижней трети пищевода. Как правило, наблюдается одиночная язва в пищеводе, но в некоторых случаях язвы могут быть множественными.

  • Предупреждение утомления за компьютером

    Ощущая умственное утомление, мы продолжаем напрягать глаза чтением, телевизором или компьютером. Английская исследовательница М.

  • Ежедневный гороскоп на 4 июня

    Сейчас обстоятельства могут сложиться таким образом, что даже самый преданный и надёжный друг может Вас нечаянно подвести. Полагайтесь только на себя.

  • Накожный способ

    Многие крема стимулируют циркуляцию крови и способствуют согреванию. Как, например, масла черного перца, душицы, имбиря или розмарина.

  • Поцелуй как путь к гармонии

    Как они заверили на конференции в Чикаго, «Слюна человека имеет определенный химический состав, который определяет последующую способность к воспроизведению потомства». НА сайте depils.