РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Свой выбор: какую гитару купить?

Гитара – это не рояль. Стоит она намного дешевле и, в случае неудачного выбора, всегда можно купить другой инструмент. Но, если первые уроки игры на гитаре приносят только страдания, то у большинства людей не хватает терпения и азарта, чтобы продолжать обучение. И гитара вместо собеседника и друга становится частью интерьера квартиры. Поэтому прислушайтесь к советам, которые помогут вам правильно выбрать инструмент.

Решите для себя, произведения какого плана будут составлять ваш репертуар ещё до похода в магазин музыкальных инструментов. Если вам по душе романсы и зажигательные испанские наигрыши, то покупать надо классическую гитару. В магазине вы узнаете её по грифу, приклеенному к корпусу гитары и по натянутым на неё нейлоновым струнам. Эти струны издают чистые и приятные звуки, но слегка «глуховатые». Такие звуки очень уместны в гитарных «переборах» и сольных партиях.

Если вы намерены исполнять под гитару популярные или застольные песни, то вам необходимо приобрести фолк-гитару. В гриф этого инструмента вмонтирован анкер, он крепится к корпусу при помощи анкерного болта и такая гитара имеет металлические струны. При игре на этих струнах гитара звенит, а это очень эффектно звучит, если играть аккордами.

Гитары, называемые «ширпотреб» выпускаются фабриками, которые параллельно выпускают, например, мебель. И хотя и среди таких инструментов иногда попадаются качественные экземпляры, в целом они не предназначены для серьёзных занятий музыкой.

Делайте свой выбор среди гитар, которые выпускаются фирмами, положительно зарекомендовавшими себя среди музыкантов. Продавец-консультант просто обязан подсказать вам названия этих фирм. Если цена такой гитары невысока, то это, разумеется, подделка. Но даже «Кремона» китайского исполнения сделана по оригинальным лекалам и при её производстве соблюдены все необходимые пропорции. А от соблюдения этих пропорций зависит качество звучания настройки инструмента.

Очень важный момент. Расстояние между струнами и 12-ым ладом грифа гитары не должно превышать 5мм. Если оно больше, то на инструменте будет тяжело играть даже опытному гитаристу, а начинающий просто «в кровь» изотрёт пальцы. Если это расстояние меньше, то прижатые струны гитары могут задевать соседние порожки, и инструмент будет дребезжать. Попросите продавца-консультанта сыграть на гитаре приёмом «баррэ» в нескольких позициях (в принципе, они должны это уметь). Дребезжание струн сразу проявится.

И не стесняйтесь сами взять инструмент в руки. Попытка прижать к грифу струну не должна доставлять физических мучений. Если это не так, то пропустите мимо ушей разговоры о необходимости «тренировки». «Тренироваться» на таком инструменте – это значит подвергать стрессам себя и домочадцев.

Верхняя дека хорошей гитары обязательно должна быть сделана из дерева хвойных пород, например, из сосны. В этом случае, при условии широкого резонатора, звук инструмента будет сильным звонким.

Продолжение разговора о гитарах:

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • 10 веских причин не выбрасывать яичную скорлупу

    Мы выбрасываем яичную скорлупу, хотя наши предки собирали и высушивали ее. Из нее готовили подкормку для растений и животных, использовали в медицинских целях.

  • Как снизить температуру у ребенка

    Повышение или понижение температуры тела у детей чаще всего свидетельствует о развивающемся заболевании. Именно поэтому так важно вовремя обращать внимание и адекватно реагировать на изменения температуры ребенка.

  • Гриб зеленушка рецепты свойства и как готовить

    Всего насчитывается примерно 65 тысяч разновидностей этих лесных жителей, исключительно разнообразных по окраске, размерам, форме, вкусовым качествам. Это настоящее царство органического природного мира.

  • Россия – центр туризма

    Чтобы достичь успеха в этом нелегком деле, необходимо провести трудоемкую и кропотливую работу. Российская Федерация, в силу своего выгодного геополитического положения, готова предоставить туристам побережье ласкового Черного моря, живописные кавказские вершины, лыжные курорты Подмосковья, Ленинградской области, Алтая, поездки по «Золотому кольцу», знаменитые на весь мир исторические достопримечательности, а ещё санатории и курорты в самых разных уголках страны и многое другое.

  • Женщина и мужчина, почему мы такие разные?

    Особенно существенные различия можно наблюдать между мужчиной и женщиной, и речь идёт не только о различиях связанных с полом или физиологией. Мы не только по разному устроены и имеем разную частоту дыхания, наши организмы имеют разную интенсивность обмена веществ, у нас сердца бьются с разной частотой.

  • Болезнь паркинсона — лечение

    Оно вызывается гибелью клеток головного мозга и некоторых отделов нервной системы. Болезнь Паркинсона характеризуется двигательными нарушениями: тремором (ритмичные регулярные непроизвольные движения), гипокинезией (снижение двигательной активности), мышечной ригидностью (онемелость мышц), постуральной неустойчивостью (нарушение равновесия, расстройство ходьбы), а также вегетативными и психическими расстройствами.