РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как не стать жертвой глупости

Так устроено общество, что в нем принято всех людей делить на группы и типы, «клеить ярлыки» им и сравнивать их же между собой. В отдельных случаях так проще определить, что за человек перед нами и как с ним себя вести. Сегодня мы поговорим об одном таком типе людей. Собственно, как его охарактеризовать и как назвать этот тип людей, вы для себя определите сами в конце статьи.

Существует весьма любопытный, но очень распространенный тип людей, которые сами из себя ничего не представляет, но ставят себя выше всех. По жизни такие люди очень ленивы, они не способны на какие-то решительные поступки, постоянно возвращаются к прошлому и не смотрят в будущее, считают, что они везде востребованы, и их везде ждут, но, увы, они очень сильно заблуждаются в этом.

В этом месте вы, возможно, сделали паузу и улыбнулись. Вы узнали кого-то из своих знакомых или может быть родных? Уверен, такие люди есть в любой группе общества, начиная с рабочего коллектива и заканчивая руководством собственного государства.

Так вот, эти люди, что нас окружают, пытаются убедить нас в собственной значимости, при этом ленивы, как домашние коты. Такие люди превозносят свои действия так высоко, что о стороны кажется это дико смешным. Например, сделав уборку в доме, они считают, что этим они решили какую-то мировую задачу, и без этого наступил бы конец света. Совершенно не понятно, чем они руководствуются, считая так. Но все же это очень распространенный тип людей, которым невозможно объяснить, что они не правы. В большинстве случаев такое поведение является следствием воспитания. Как родители преподносят окружающий мир своим чадам, так их повзрослевшие дети и ведут себя по жизни в дальнейшем. Такие люди в большинстве случаев ничего не добиваются, за исключением таких случаев, когда обеспеченные или высокопоставленные родители предоставляют им возможность работать на хорошо оплачиваемых должностях при минимальных физических и умственных затратах.

Их можно назвать паразитами общества, но я не стану так делать и, более того, не стану даже осуждать таких людей. Парадоксально, но именно они помогают другим людям, противоположным по типу и складу мышления, более уверенно утверждаться и развиваться в обществе.

Каждый из нас вами сталкивался с подобным типом людей, высокомерных, глупых, считающих, что без них даже матушка Земля не вращается. На работе, на отдыхе, в быту и на улице. Что поделать, если это самый распространенный тип людей. Если вам не комфортно с такими людьми, не пытайтесь их переубедить или переспорить, не стоит также и самим пытаться себя подстраивать под таких людей. Просто будьте самими собой и при этом старайтесь взаимодействовать максимально осторожно с таким типом людей. Так вы убережете себя от их дурного влияния, и не будете тратить понапрасну свои нервные клетки на перевоспитание подобных людей.

Ну, а тем, кому по душе такая компания, будьте благоразумны, не став жертвой чрезмерной важности и значимости человеческого высокомерия. А ровно и человеческой глупости.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Виды и типы любви

    Одним нравятся блондинки, а другим — брюнетки, кто-то любит полных, а кто-то отдает предпочтение «невесомым» и «с ногами от ушей». Одних привлекают физические проявления мужественности («косая сажень в плечах» и прочее), а других — духовное мужество и сильная воля.

  • Одарёность ребёнка нужно раскрыть, понять, поддержать

    Играть, фантазировать, веселиться — что может быть интереснее? Вся информация о развитии ребёнка — в руках окружающих его взрослых, но они часто не знают, как её использовать, на что обратить внимание, какую программу выбрать. Именно с этого вопроса и начинается сложный путь познания и развития способностей ребёнка в нашем клубе для всей семьи.

  • АСД-2 препарат незаслуженно забытый медициной

    А на самом деле это была очень замечательная встреча и очень познавательная. Мне посчастливилось услышать много занимательных истории из практики участкового врача, со мной поделились многими незаслуженно забытыми рецептами для лечения некоторых заболеваний.

  • Адреса зоомагазинов Тюмени

    Только в этом случае можно быть уверенным в том, что он будет жизнь в комфорте и удовольствии. Для этого сегодня существуют различные магазины с огромным ассортиментом продукции для животных.

  • Как правильно выбирать входную дверь

    Например у меня сразу возник образ входной двери и я думаю, что он правильный только для меня. Я себе представил, что моя входная дверь будет обязательно двустворчатой, широкой, из дерева, её скорее всего можно отнести к категории эксклюзивные входные двери.

  • Несколько простых правил, которые помогут вам в выборе сумки

    Я понимаю, что в этом мало чего удивительного, ведь если исходить из многочисленных опросов проведенных в сети, мужчины меньше всего понимают, зачем женщины так тщательно выбирают сумки, да и женщинам тоже не слишком понятно, почему мужчины так относятся к этому щепетильному процессу. Мы, женщины не представляем свою жизнь без удобной и практичной сумки.