РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Инструкция к завтраку

За день у человека для комфортного пищеварения должно существовать 5-6 приёмов пищи. Из них основные: завтрак, обед и ужин, а между ними должны осуществляться небольшие перекусы. Из всех существующих приемов пищи за весь Ваш день, самым значимым по праву является завтрак.

Завтрак обязан быть! Заключительный приём пищи происходит в среднем до восьми часов вечера. Организм всю ночь работает, но не получает энергии. Если после пробуждения в течение часа вы не получите нужную энергию, организм начнет есть «сам себя». Но это вовсе не будет способствовать всеобщему современному стремлению похудеть.

Человек имеет главную настройку: «выжить при неблагоприятных условиях», для этого он делает жировые запасы. Организм проголодал ночное время примерно десять часов, к чему добавляется еще время до обеда и потерял часть того, что «припрятал». За обед он будет должен восполнить запас ещё в большем объёме, ведь для всех органов, требующих питания, это стрессовая ситуация. Поэтому в дневной приём пищи Вы съедите больше. Некоторые объявляют об отсутствии желания завтракать. Здесь всё просто – уменьшите свой ужин.

Из чего должен состоять завтрак — решаете Вы, но помните: всё, что Вы съедите утром, точно переработается до вечера. Даже людям, следящим за своим весом, можно позволить себе всё за завтраком. Утренний приём пищи – это необязательно полезная овсяная каша. Этот продукт чудесный, но если у Вас предстоит день полный физических нагрузок, дополните свою еду белком.

Углеводы, содержащиеся в крупах, быстро усваиваются, и чувство голода не заставит Вас долго ждать. А белок – элемент, при распаде которого получаем аминокислоты, очень важные для нашего организма. Можно дополнить вашу любимую овсяную кашу бутербродом с мясом, творожными блюдами, отварным яйцом или съесть яичницу. Долгому ощущению сытости способствует употребление практически неусвояемой клетчатки. Полезно съесть немного отрубей, выпечку, содержащую их, или яблоко.

Детский завтрак должен содержать и жиры. Если Вы следите за фигурой, стараетесь уменьшить содержание жиров в своём рационе, то своему ребенку не забудьте утром помазать бутерброд маслом или просто давать творог большей жирности. Для детей это очень важно, ведь помимо того, что жиры – это источник энергии, они являются хорошими растворителями для витаминов, что способствует их лучшей усваиваемости.

Американские ученые доказали, что плотный сбалансированный первый прием пищи благотворно влияет на общее состояние здоровья ребенка, помогает лучше усваивать знания в школе из-за большей концентрации внимания. У взрослых людей, которые сытно кушают по утрам, существует тенденция к снижению или стабилизации веса.

Завтракайте с удовольствием! Не стоит уменьшать завтрак в объёме, кушайте плотно, составляйте, комбинируйте свой завтрак из так нужных для работы всех органов веществ, содержащихся в любимых вам продуктах! Завтракайте не спеша, иначе вы не поймете, сколько Вам требуется для полного насыщения. Правильный завтрак — шаг навстречу Вашему драгоценному здоровью!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Отдых в Сочи в разное время

    Основных маршрутов три, все отличаются по степени сложности. Самый простой проходит в районе Воронцовских пещер.

  • Прокат строительного инструмента

    Одним из лидеров, работающих по оказанию данной услуги, является компания «Мастер проката». Кратко о компании Компания «Мастер проката» начала свою работу в начале 2012 года и за прошедший период времени накопила богатый практический опыт.

  • Чем утолить жажду в летний день

    Золотое время для продавцов прохладительных напитков. В жаркую погоду, а особенно при физических нагрузках, организм человека усиленно испаряет влагу, чтобы охладить себя.

  • Как я делаю свою жизнь прекрасной

    Каждый из нас где-то в подсознании хранит крылатую фразу Козьмы: «Если хочешь быть счастливым — будь им». Дело за малым — стать им.

  • Общие рекомендации по выбору штор в спальню

    И шторы в создании общего образа спальни – важная деталь. Правильность подбора штор — важный фактор, показывающий, будет ли человеку комфортно и уютно в этом уголке квартиры.

  • Как сделать хорошее любительское фото?

    У каждого человека есть большое количество такого рода фотографий. Совсем недавно, благодаря моим замечательным друзьям, я стала обладателем совсем необычного для меня аппарата моментального фото Fujifilm Instax camera и меня заинтересовало в чём кроется тайна хорошей любительской фотографии? Главным образом, что мешает вам сделать хорошее любительское фото это пренебрежение к заднему фону.