РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хамам – турецкая баня

История насчитывает более десяти веков с той поры как первый прообраз восточных бань – римские термы – начали радовать людей. Английские путешественники в 19 столетии описали устройство помещений для водных процедур и назвали их турецкими, хотя в странах востока повсеместно используются абсолютно такие же парные. «Распространяющий пар» - буквальный перевод слова «хамам».

Из глубин истории к услугам современных людей


Здесь не только место для помывки. Это целая традиционная культура. Там проводили время за чаепитием мужчины и женщины, обсуждая каждый свои проблемы или новости. Это были своеобразные спа-салоны того времени. Сегодняшняя популярность обязана развитой курортной турецкой инфраструктуре. Вкусив прелести экзотического оздоровления, наши соотечественники начали создавать хамамы на родине. Великолепие такого отдыха в сочетании с лечебными процедурами можно ощутить, никуда не улетая для этого.

Процедуры



Полная программа предусматривает:

  • разогрев – паровая ванна способствует расслаблению. Кожные поры раскрываются, тонус мышц снижается, работа сердечно-сосудистой системы улучшается, токсины выводятся интенсивнее;
  • массаж – подразумевает применение ручного пилинга шерстяными рукавицами. Очищение и питание кожи происходит с использованием мыла на основе черных олив и эвкалипта с добавлением арганового масла (содержит полезные вещества, нежирное). Процедура долгая и достаточно жесткая с последующим ополаскиванием и заключительным нежным массажем;
  • обертывание с применением глины, морской соли, эссенций, меда;
  • погружение в прохладную водичку для того, чтобы поры закрылись.

Тепло можно регулировать в соответствии с особенностями организма (от 30 до 60 градусов). Турецкая баня-хамам использует для оздоровления теплый пар.

Показания


Воспалительные процессы на коже закрывают дорогу к процедурам. Если же есть особенности (сухой, жирный тип) кожного покрова это не является препятствием. Женщины особо ценят очищающий эпидермис эффект. Кроме этого организм очищается от шлаков, выводятся токсины, нормализуется работа системы дыхания и пищеварения. Прекрасное профилактическое средство, предотвращающее бронхиты, гаймориты, астму и ревматизм. Проблемы с лишним весом решаются регулярным использованием бани совместно с организацией правильного питания и разработкой системы тренировок.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Надо ли заставлять детей идти к психологу?

    Дети тоже в свою очередь чувствуют себя плохо, но отказываются от предложения пойти к психологу. Есть, конечно, те, которые соглашаются, волоча ноги, прийти, но в кабинете отвергают все предположения психотерапевта.

  • Уход за кожей и волосами

    Сегодня ароматерапию можно охарактеризовать как оздоровительный, профилактический, абсолютно натуральный путь поддержания хорошей физической формы. Кроме того, это терапия, которая позволяет снять стрессы, предотвратить развитие недугов и внести в ежедневную жизни красоту ароматов.

  • Наружная реклама в современном мире

    Свое существование она начала в далеком 1477 году. Это была реклама молитвенной книги на дверях церкви.

  • Женский гардероб: какие вещи заставят сойти его с ума

    Кроме того, современные красавицы с удивлением отмечают, что стремясь угнаться за веяниями моды, быть стильной и модной, вдруг добиваются совершенно противоположного, мужчины вовсе перестают обращать на них внимание и делать комплименты. Дело все в том что, скорее всего их гардероб наполнен вещами которые мужчины не считают сексуальными, они непонятны для них, действуют не соблазнительно, а отталкивающе.

  • 5 критериев выбора дивана

    Предлагаем вашему вниманию следующие критерии выбора диванов, важность каждого из критериев обозначьте по личному приоритету в нужном порядке: Красота На сегодняшний день любые эстетические запросы самого требовательного покупателя будут удовлетворены благодаря широкому выбору расцветок тканей, разнообразию моделей, конструкций. Не обязательно слепо доверять моде, например, следовать тенденции "все должно быть в белом цвете, даже мягкая мебель".

  • После прививки АКДС ребенок хромает

    Несмотря на то, что существует целый ряд предписаний, чтобы уменьшить побочные эффекты после введения антигенов, родителям необходимо знать о последствиях. В этой статье мы подробно поясним, какие реакции могут возникнуть у ребенка после вакцинации от коклюша, дифтерии и столбняка, и какие из них относятся к норме.