РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хамам – турецкая баня

История насчитывает более десяти веков с той поры как первый прообраз восточных бань – римские термы – начали радовать людей. Английские путешественники в 19 столетии описали устройство помещений для водных процедур и назвали их турецкими, хотя в странах востока повсеместно используются абсолютно такие же парные. «Распространяющий пар» - буквальный перевод слова «хамам».

Из глубин истории к услугам современных людей


Здесь не только место для помывки. Это целая традиционная культура. Там проводили время за чаепитием мужчины и женщины, обсуждая каждый свои проблемы или новости. Это были своеобразные спа-салоны того времени. Сегодняшняя популярность обязана развитой курортной турецкой инфраструктуре. Вкусив прелести экзотического оздоровления, наши соотечественники начали создавать хамамы на родине. Великолепие такого отдыха в сочетании с лечебными процедурами можно ощутить, никуда не улетая для этого.

Процедуры



Полная программа предусматривает:

  • разогрев – паровая ванна способствует расслаблению. Кожные поры раскрываются, тонус мышц снижается, работа сердечно-сосудистой системы улучшается, токсины выводятся интенсивнее;
  • массаж – подразумевает применение ручного пилинга шерстяными рукавицами. Очищение и питание кожи происходит с использованием мыла на основе черных олив и эвкалипта с добавлением арганового масла (содержит полезные вещества, нежирное). Процедура долгая и достаточно жесткая с последующим ополаскиванием и заключительным нежным массажем;
  • обертывание с применением глины, морской соли, эссенций, меда;
  • погружение в прохладную водичку для того, чтобы поры закрылись.

Тепло можно регулировать в соответствии с особенностями организма (от 30 до 60 градусов). Турецкая баня-хамам использует для оздоровления теплый пар.

Показания


Воспалительные процессы на коже закрывают дорогу к процедурам. Если же есть особенности (сухой, жирный тип) кожного покрова это не является препятствием. Женщины особо ценят очищающий эпидермис эффект. Кроме этого организм очищается от шлаков, выводятся токсины, нормализуется работа системы дыхания и пищеварения. Прекрасное профилактическое средство, предотвращающее бронхиты, гаймориты, астму и ревматизм. Проблемы с лишним весом решаются регулярным использованием бани совместно с организацией правильного питания и разработкой системы тренировок.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Экология кухни: как сделать кухню более безопасной

    Только вообразите: продукты горения газа, повышенная влажность, излучения от микроволновки, вред бытовой химии, запахи и инфекции мусорного ведра. Как же минимизировать вред от пребывания на кухне? Вред от газовой плиты и процесса приготовления пищи Если на кухне стоит газовая плита, то не избежать вредных веществ, образующихся при сгорании газа: оксиды углерода, двуокись серы, канцерогены, и другие.

  • Инъекции коллагена. все что нужно знать о процедуре

    Миллионы людей уже сделали их. Самым подходящим кандидатом для таких процедур, как нам кажется, была Татьяна, владелица продовольственного магазина.

  • Ищу не такого как все

    Там я и встретила Славика. В двадцать три года я выскочила замуж.

  • Модные юбки 2018

    С помощью красивой, стильной модели можно выделиться, чувствовать себя уверенно. Мода меняется, появляются новые фасоны, которые дополняются необычными элементами, юбки оптом в Украине представлены в большом разнообразии.

  • Твердый живот во время беременности и гипертонус матки

    К сожалению, гипертонус матки относят к патологии беременности, однако паниковать, заранее не стоит. Во-первых, женщин, которым поставили такой диагноз гораздо больше, чем рожениц без каких-либо патологий.

  • Детский танцевальный коврик

    В зависимости от моделей, могут они иметь разные функции и быть мобильными или стационарными. О том, какие на сегодняшний день существуют коврики и на что обратить внимание при их выборе, мы расскажем в этой статье.