РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мифы и факты о бесплодии

Бесплодный брак представляет собой серьезную медицинскую и социальную проблему. Причин для бесплодия много, однако большинство из них могут быть диагностированы и впоследствии вылечены. О проблемах бесплодия, наиболее частых мифах о бесплодии нас проконсультирует врач акушер-гинеколог-эндокринолог, консультант и сотрудник Университетской группы клиник «Я здорова», кандидат медицинских наук, Довлетханова Эльмира Робертовна

Миф № 1. Если в течение полугода не наступает беременность, то можно говорить о бесплодии.

О бесплодии речь может идти в том случае, если беременность не наступает в течение 1 года регулярной половой жизни без предохранения. В лечении бесплодия особую роль играет фактор времени. И в том случае, если у пары не получается завести потомство в течение года, необходимо сразу и вместе обратиться к специалисту, который занимается этой проблемой.

Миф № 2. У здоровой супружеской пары есть все шансы зачать ребенка с первого раза.

Безусловно, это миф. Точнее, не совсем правда! Вероятность забеременеть в одном менструальном цикле у «здоровой» супружеской пары, не использующей методов контрацепции, составляет всего 20-25%.

Таким образом, 50% пар с нормальной фертильностью должны забеременеть в течение трех месяцев, 75% -в течение 6 месяцев и 95% — через 13 месяцев. В среднем, 10-15% пар в общей популяции могут быть расценены, как бесплодные.

Миф № 3. Чтобы ускорить наступление беременности, надо каждый день вести половую жизнь.

Если Вы не ведете половую жизнь каждый день, то это никак не может уменьшить шансы на зачатие ребенка. Половой акт необходим за несколько дней до овуляции, в день овуляции или на следующий день. При менструальном цикле в 28 дней — это 12-14 день, при цикле в 30 дней — это 12-16 день. Жизненный цикл яйцеклетки составляет 12-24 часа, а здоровый смерматозоид способен жить в женском организме в течение 2-5 дней. Если половой акт случился уже через 36 часа после овуляции, то он может не принести необходимого результата по зачатию ребенка.

Миф № 4. Бесплодие «первой степени» лучше, чем бесплодие «второй степени».

Многие пациентки считают, что бесплодие первой степени лучше, чем бесплодие второй степени. Это миф. Давайте определимся в терминах. Бесплодие «первой степени» — это неправильное название «первичного бесплодия», то есть у женщины никогда в жизни не было ни беременностей, ни абортов, ни выкидышей, ни внематочной беременности. Бесплодие «второй степени» — это «вторичное бесплодие», при котором женщина имела хотя бы одну беременность.

Из этих опеределений очевидно, что классификация бесплодия никак не связана с тяжестью процесса или его лечения. Таким образом, эта классификация не имеет прямого отношения к тяжести процесса и прогнозам относительно его излечения. По данным университетской клиники «Я здорова» после проведения лапароскопии, разделения спаек, частота наступления беременности у женщин с первичным и вторичным бесплодием является одинаковой.

Миф № 5. Иммунологическое бесплодие следствие сниженного иммунитета!

Иммунологическое бесплодие связано не с ослабленным иммунитетом, а с факторами, по которым движение сперматозоидов становится невозможным через слизь в шейке матки. Для женщины спермотазоид является антигеном, однако природой задумано так, чтобы в норме женский организм не стремится уничтожить эти чужеродные агенты. Случается, что у женщины вырабатываются антитела, которые делают спермии неподвижными, делая зачатие невозможным. Такие антитела называются «антиспермальными».

Взаимодействие спермы и цервикальной слизи имеет чрезвычайно важное значение для оценки выживаемости спермиев. Наиболее показательным является посткоитальный тест, который оценивает это взаимодействие.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Психосоциальные стадии развития личности

    1. Младенчество: базальное доверие / базальное недоверие.

  • Внимание мошенники: бдительность и внимательность на улицах

    Бывало ли с вами такое, чтобы, шагая по улице, вы мечтали найти кошелек, полный сто долларовых бумажек и тысячных купюр? Конечно же мечтали и вот, представьте себе, судьба предоставляет вам такой шанс. Утром вы, как обычно, спускаетесь в метро, толкаетесь в переполненном переходе, и тут, прямо у вас на глазах, на кармана дяденьки, идущего впереди, к вашим ногам падает пухленький кошелек.

  • Полезные свойства кофе

    С годами постепенного внедрения в пищевую индустрию все новых технологий появлялись и новые методы использования данной зерновой культуры, что в конечном счете привело к культивации кофе, как напитка. Для современного человека прием чашки кофе является частью повседневного ритуала ввиду большого числа полезных и приятных свойств этого напитка.

  • Как организовать праздник 8 марта для любимой женщины, девушки и девочки

    Девочке, даже самой маленькой, хочется особенно в этот весенний день почувствовать себя истинной леди: красавицей и умницей. День 8 Марта для девочки должен стать символом нежности, женственности, красоты.

  • Чем замечателен машинный перевод

    Однако огромное количество информации всевозможной тематики и на множестве языков превышает лингвистические возможности нормального человека, поэтому для серьёзных целей необходимо обратиться в бюро перевода текстов. Но всё же если необходимо быстро понять в чем суть того или иного текста тогда на помощь приходят инновационные технологии машинного перевода.

  • Поздние токсикозы беременности представляют собой единый патологический процесс

    Оно проявляется в спазме артериол. Особое значение имеет спазм артериол печени, почек и головного мозга, которым могут быть объяснены основные симптомы поздних токсикозов беременности.