РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сделать кухню уютной

В современных квартирах, площадь которых не всегда велика, насколько нам хотелось бы, редко можно встретить отдельную столовую или хотя бы обеденную зону в гостиной. Чаще всего семейные ужины или обеды происходят непосредственно на кухне, которая совмещает в себе функции обеденной и рабочей зоны. Именно поэтому кухня стала для нас особым местом для семейных сборов и разговоров по душам. По этой причине обстановка кухни должна радовать вас, быть уютной и комфортной. Задаваясь вопросом, как сделать квартиру уютной, прежде всего определите, для чего вам нужна кухня. Если готовите вы нечасто, принимаете пищу, главным образом, вне дома, то вам, безусловно, не понадобится большая кухня с полным арсеналом кухонной утвари, бытовой техники и мебели. Если же вы стремитесь радовать свою большую семью кулинарными изысками, то, конечно, экономить на обустройстве кухни не стоит. Для любой кухни важны размеры шкафов, высота столешниц, расположение необходимых мойки и плиты.

Уютная кухня

Планировка кухни и ее разновидности

  1. Очень популярным видом планировки кухонных гарнитуров является П-образная форма. Подобная форма идеальна для того помещения, в котором часто готовят. Если кухонное помещение обладает внушительными размерами, то такая мебель великолепно впишется в интерьер. Форма кухонного гарнитура в виде буквы "П" предполагает размещение своих составляющих по трем сторонам. Такое расположение позволяет делать меньше лишних движений, так как все, что нужно при готовке: посуда, раковина, плита, находятся рядом друг с другом. Стоит отметить, что подобная форма кухонной мебели идеально подходит для совмещения кухни и гостиной или столовой, так как вся мебель, необходимая для приготовления пищи, расположена по периметру помещения. Следовательно, у вас есть место по центру для организации обеденной зоны.
  2. Г-образная кухня, напротив, является идеальным вариантом для небольшой по площади квартиры. В таком случае пространство используется более рационально, так как задействован угол, что позволяет расположить отдельную обеденную зону даже в небольшой кухне. При этом, вы наверняка оцените удобство и простоту в приготовлении пищи, так как угловая форма подразумевает близкое расположение друг к другу трех основных предметов на кухне – плиты, мойки и рабочего стола. Вы будете делать гораздо меньше лишних шагов и движений, что сделает процесс готовки приятным и простым. Кроме того, у вас появляется возможность разделить обеденную зону и зону приготовления пищи.

Так или иначе, какой бы вариант вы не выбрали, вам необходимо подбирать мебель к уже существующему пространству, ориентируясь на сделанный ремонт. Тогда вы сможете подобрать гарнитур не только по его функциональности, но и по размерам, форме и цветовой гамме, которые будут самым благоприятным образом сочетаться с готовым помещением.

Уютная кухня

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ванна клеопатры

    Клеопатра обожала ванны с омолаживающим эффектом, которые и после ее смерти стали символом красоты и молодости кожи. Ванна Клеопатры помогала царице сохранять молодость, придавала ее коже нежность и свежесть, способствовала расслаблению и отдыху.

  • Теории старения и старости

    Очень важно отдавать отчет, какое базовое представление о старости лежит в основе той или иной теории, так как специфика восприятия старости и старения одновременно диктует спектр теоретических вопросов и предписывает пути разрешения многочисленных практических проблем. Старость как биологическая проблема.

  • Почему возникают судороги при беременности и что делать в случае их появления

    Ещё одним неприятным признаком могут стать судороги у беременных, обусловленные рядом причин. Чтобы не бояться подобных явлений, стоит детально разобраться в ситуации.

  • Несколько подходов к изучению памяти или память в научных теориях

    В психологическом подходе можно выделить несколько направлений. Ассоциативное направление В основу памяти положены ассоциации ( «связь», «соединение») — связи между психическими явлениями (или образами, представлениями), при которых появление в сознании одного из них влечет практически одновременное появление другого (других).

  • Подушка фрейка

    Это специальная медицинская конструкция, с помощью которой удается избавиться или откорректировать ортопедические отклонения у грудных детей. Конечно, малыши в таком возрасте большую часть времени спят, поэтому конструкции и дали такое название.

  • Правила выбора встраиваемой техники для кухни

    Так, комплект бытовой техники для кухни идеально вписывается в интерьер, гармонирует с общей отделкой стен, потолка, заменяет громоздкую технику прошлых лет, создавая многофункциональное пространство. На практике при этом существую свои правила установки, эксплуатации такой малогабаритной, средне размерной техники встраиваемого типа.