РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Замороженное дрожжевое тесто

Можно ли замораживать дрожжевое тесто?

Конечно, его свойства от этого нисколько не поменяются. У меня оно обычно хранится до 2 недель и после размораживания исправно увеличивается в объеме в 2-3 раза.

Насколько долго его можно хранить?

Говорят, до 4 месяцев, но мой рекорд был всего лишь 4 недели. Все же, как бы я ни была ленива, но хотя бы раз в месяц можно набраться смелости и убить полчаса на приготовление новой порции.

Как заморозить дрожжевое тесто?

Да очень просто. Разделите его на порции, каждая из которых сможет быть израсходована за один раз. Например, на средний закрытый пирог хватит куска объемом как два ваших кулака. Посыпьте изнутри полиэтиленовый пакет мукой, «посадите» туда кусочек, выпустите из пакета воздух, завяжите и отправляйте на хранение. Только имейте в виду, пока тесто «сообразит», что его замораживают, оно еще раза в полтора вырастет. Так что укладывайте пакеты потеснее, а то они заполнят все свободное пространство морозилки.

А можно замораживать дрожжевое тесто повторно?

Нет, лучше не стоит. Проверяла: второй раз оно вообще не поднимается. Его можно будет использовать разве что для пиццы или для подобия киша, где пышность и не требуется.

Как его размораживать?

Достаточно выложить его на тарелку и забыть о нем на пару часов. Пусть полежит себе при комнатной температуре. Размораживается оно, кстати, гораздо быстрее, чем какое-нибудь мясо, вынутое из ледяных недр вашей морозилки. Когда оно станет мягким до середины включительно (это можно проверить, неделикатно потыкав его пальцем), тесто надо вымесить еще раз и пустить в дело.

Что именно можно готовить?

Рецепты из замороженного дрожжевого теста могут быть такими же, как и из обычного. Я обычно готовлю сладкие и несладкие пироги (пирожки редко, ибо долго лепить), пиццу. Можно делать всякие разные плюшки, булочки с корицей, печенье. А если не доложить туда муки и заморозить тесто полужидким, то из него можно жарить оладушки.

На днях ко мне в гости приезжала мама, и мы с мелкими в честь такого дела приготовили из замороженного теста яблочный пирог. Этот процесс занял у нас всего 15 минут активного времени, несмотря на то, что старший ребенок активно участвовал, пытался умыкнуть нож и погрузить ручки в начинку. Мама ничего дурного не заподозрила. Сказала, вкусно!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Что следует знать о духах

    Различные запахи классифицируют по содержанию в них ароматических масел. Если это духи, то содержание эфирных масел в них должно быть 20-30 %.

  • Актуальные юбки этого и следующего года

    Чтобы выглядеть безупречно в этом году, предлагаем воспользоваться нашей заметкой, в которой описаны только самые свежие тенденции в мире моды на женские юбки. Казалось бы, не так давно закончилось лето этого года, но как бы там ни было, новый летний сезон уже ожидаем.

  • Крепкий сон лечение бессонницы гомеопатией

    Это может быть затрудненное засыпание, раннее пробуждение, частые пробуждения ночью или же полное исчезновение сна. Даже теряя нормальный сон несколько ночей в неделю, можно значительно навредить функционированию организма и уменьшить качество жизни.

  • Baby Shower: идеи для вечеринки в честь будущего малыша

    Нужно побеспокоиться о списках гостей, продуктах, месте, теме вечеринки и т. д.

  • Что такое неправильное положение плода и чем оно опасно

    В большинстве случаев плод занимает правильное положение, при котором продольная ось плода совпадает с продольной осью матки. Бывает, что плод какое–то время занимает неправильное положение, но ближе к родам самостоятельно переходит в правильное положение.

  • Арт-терапия поможет женщине снять напряжение и управлять энергией во время беременности

    Женщина становится более эмоциональной, восприимчивой, чутко реагирует на самые незначительные ситуации. Поможет ей арт–терапия, снимающая внутреннее напряжение, и направляющая энергию женщины на познавание внутреннего мира, собственного «Я».