РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Женщина и мужчина, почему мы такие разные?

Все мы разные и двух одинаковых людей не существует. Особенно существенные различия можно наблюдать между мужчиной и женщиной, и речь идёт не только о различиях связанных с полом или физиологией. Мы не только по разному устроены и имеем разную частоту дыхания, наши организмы имеют разную интенсивность обмена веществ, у нас сердца бьются с разной частотой. Мы по разному воспринимаем окружающих нас и происходящие события, различия в логике могут приводить в разным результатам, наша нервная система работает на одних принципах, но с разным результатом. Я сегодня просматривала и в какой-то момент задумалась, о различиях между мужчиной и женщиной, о различиях во взаимоотношениях с окружающими. Мысли мои привели меня к написанию этой заметки. Вот, что у меня получилось.

Восприятие

Для мужчины главную роль играет то, что он видит. Женщина же предпочтет услышать и очень часто может поверить в это. Если сравнивать быстроту восприятия, то женщина здесь превосходит мужчину. Представительница слабого пола быстрее читает, считает и запоминает.

Интуиция

Если мужчина сразу оценивает ситуацию целиком, то женщина фокусируется на мелочах. Тем не менее, интерес женщин к мелочам не делает их более наблюдательными. Проблема заключается только в том, что женщина может не заметить деталей и обстоятельств, которые покажутся ей неинтересными.

Наблюдательность

Женщина очень наблюдательна в привычных условиях, но как только она находится в стадии стресса или опасности, то может потерять голову. У мужчин все происходит полностью наоборот – в опасных условиях их наблюдательность возрастает.

Темперамент

Большинство мужчин имеют темперамент холерика. Они напористы, энергичны, нетерпеливы и агрессивны. Женщины же по природе часто являются сангвиниками или меланхоликами. Представительницы прекрасного пола очень бурно проявляют свои чувства, подвижны, но агрессию проявляют только в исключительных ситуациях.

Эмоциональность

Мужчины менее эмоциональны, чем женщины – они привыкли сдерживать свои чувства. Тем не менее, женские фантазии и развитое воображение помогает во многих областях.

Нервная система

Женщины имеют менее устойчивую нервную систему. Это объясняет их эмоциональность и быструю смену настроения.

Любовь

Мужчина и женщина имеют разное отношение к любви. Он будет любить её за приятный досуг и хороший секс, а она потому, что её любят. Женщина постарается перед первым сексом убедиться в любви партнера, а мужчине для этого нужно как раз приятное соитие. Все это можно объяснить тем, что для женщины целью является любовь, а для мужчины — секс. Именно поэтому мужчина и женщина не могут понять друг друга и построить счастливые длительные отношения.

Сила

Мужчины намного сильнее женщин и имеет довольно развитую мускулатуру. Тем не менее, женщины могут превзойти мужчин в ловкости и скорости восприятия.

Взаимоотношения

Для женщин взаимоотношения с окружающими играют очень важную роль. Если мужчине важнее достижение цели и успеха, то для женщины — статус в глазах окружающих. Так у женщин более развито левое полушарие, которое отвечает за речь.

Самооценка

В большинстве случаев мужчины имеют завышенную самооценку, а женщины – заниженную. Это касается и внешности – любые дефекты заставляют прекрасных леди усомниться в своей привлекательности, когда мужчины считают себя красивыми в большинстве случаев.

Обида

Мужчина способен не только простить, но и забыть. У женщин обстоит все иначе – они прощают, но не забывают. Именно поэтому так страшна женская месть, которая стала причиной многих неприятных событий.

Между мужчиной и женщиной существуют сотни и тысячи различий. Для того, чтобы мы могли понять друг друга – иногда нужно приложить очень много усилий. Может возникать очень много ссор и конфликтов, недоразумений и сложных ситуаций, но в любом случае всегда можно найти выход. Ведь именно противоположности притягиваются!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как правильно и недорого организовать переезд квартиры на новое место?

    Существуют профессиональные мувинговые компании, которым можно доверить хлопоты, связанные с переездом. Но далеко не всем по карману стоимость услуг этих специалистов.

  • О работе транспортных компаний и подготовке груза

    В основе работы такого рода предприятий лежит индивидуальный подход к каждому отдельному клиенту. Разумеется, что постоянные их клиенты также получают возможность пользоваться весьма привлекательными дисконтными программами при долгосрочном сотрудничестве.

  • Мебель для ванной

    Основная мебель Подвесные шкафы и умывальники предлагают практичное решение для хранения предметов, чистящих средств, туалетных принадлежностей и тому подобное. Форма и специальное кондиционирование мебели облегчает техническое обслуживание и продлевает срок ее службы.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 02 по 08 ноября

    Рыбы Рыбы хорошо совместимы в дружбе со знаками Земли и Воды. Земные друзья — это больше интеллектуальные партнёры: им интересны разные обсуждения, обмен новостями, поездки и походы за новыми знаниями и впечатлениями.

  • Игры, в которые лучше не играть

    Чего стоит только Эрик Берн со своими «Играми…». Можно выделить основные игры, которые мешают нам в повседневной жизни.

  • Депрессия во время беременности

    Каким образом менструальный цикл способствует депрессии, остается неизвестным, так как мы до сих пор скребемся по поверхности тайны постменопаузы. Определенно пограничная депрессия может быть затронута влиянием гормонов менструального цикла.