РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

У тебя толстая мама!

Вот родилась у меня новая тема... она и меня в какой то степени волнует. Я не первый раз слышу, что многие женщины худеют ради детей, что бы детям не было стыдно за родителей. Что бы дети не стеснялись жирной мамы, грубо говоря...

И я тоже много об этом думала. Ну что за ребенком не побегаешь да не попрыгаешь в весе центнера — точно. И конечно есть страх, что ребенок будет страдать — я прорабатывала эти мысле-страхи. И эти страдания и стеснение не вырастут просто так. Ребенок любит свою мать в любом виде, ему глубоко дзын каких мама габаритов. Это МАМА. Единственная и любимая. Точка.

Но если рядом появляется кто-то, кто ему говорит, а что это твоя мамка такая толстая (жирная, огромная...), когда муж-папа (ой какой частый случай) унижает маму за массу тела, вот тогда ребенок будет испытывать определенные неудобства — не то маму защищать (но говорят ведь объективную правду, какие должны быть аргументы), то ли маму тоже уличить в распертых формах (а это как предательство).

И вот тут может появится состояние абсолютного дискомфорта, с которым ребенку трудно справится, так как он и слов то нужных не подберет... он будет стесняться, избегать, будет нервничать... Но как известно, если дети плохие, то что то недоделали родители или что то сделали неправильно.

И если таких критиканов в жизни ребенка не случится, то будет расти он себе спокойно и не станет дергаться. Я не испытала никогда на себе слов критики на маму. Мне повезло, хотя мама работала там, где я училась и дети ее знали. И мне в голову не пришло никогда маму стесняться. Я не знаю, как будет с моей дочерью, мир меняется. И я знаю множество семей, где мамы грузные и страшные и дети любят их всей душой.

Конечно не хотелось бы, что бы лишние мои килограммы стали неприятностями моего ребенка, так ведь и не должно быть. Но бывает и потому нужно как то научить ребенка правильно реагировать на такие моменты. Ведь тут преогромнейшее разнообразие воздействий из вне.

Источник:

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Франсуаза Саган — Путь звезды по имени Солнце

    Планов отдохнуть в парке не было, но обложка одиноко лежащей книги показалась мне знакомой. Так оно и было, на скамейке лежал томик: Франсуаза Саган «Здравствуй, грусть».

  • Чем обосновано применение цветочной пыльцы в гастроэнтерологии

    Он характеризуется тем, что вместо здоровой микрофлоры в кишечнике появляются палочки с ослабленными ферментативными свойствами, лактозонегативные, гемолитические. При острых и хронических заболеваниях желудка и 12—перстной кишки (гастритах, дуоденитах, язвенной болезни) всегда имеют место дистрофические и дегенеративные изменения слизистой оболочки.

  • Как осуществляется создание доступной среды?

    Ее цель - создание условий, при которых любой человек с ограниченными возможностями сможет самостоятельно передвигаться по любому выбранному им маршруту. Таким образом инвалиды смогут участвовать во всех видах общественной деятельности.

  • Сценарий экологического спектакля для детей старшего дошкольного возраста

    Задачи: расширять знания детей о лекарственных растениях; воспитывать бережное отношение к ним и умение правильно их использовать в повседневной жизни. Действующие лица: Доктор, Баба Яга, Пион, Валериана, Хмель, Радиола, Женьшень, Чай, Крапива и крапивята, Лук, Чеснок, Липа, Сосна.

  • На какие параметры нужно обращать внимание, выбирая глюкометр

    Например: удобен ли вам сам прибор и размеры его экрана, с какой скоростью он проводит анализы и выдает результат, насколько сложен или прост аппарат в эксплуатации, а также самый последний, но немаловажный вопрос – стоимость глюкометра и его тест – полосок. Перед тем, как приобрести глюкометр той или другой модели, необходимо точно знать некоторые необходимые и важные параметры.

  • Частный детсад

    В какой же детсад отдать своего ребенка: в частный или в государственный? В данной статье расскажем об основных преимуществах частных детских садов, а также об их некоторых недостатках. Преимущества частных детсадов Профессионализм воспитателей.