РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

У тебя толстая мама!

Вот родилась у меня новая тема... она и меня в какой то степени волнует. Я не первый раз слышу, что многие женщины худеют ради детей, что бы детям не было стыдно за родителей. Что бы дети не стеснялись жирной мамы, грубо говоря...

И я тоже много об этом думала. Ну что за ребенком не побегаешь да не попрыгаешь в весе центнера — точно. И конечно есть страх, что ребенок будет страдать — я прорабатывала эти мысле-страхи. И эти страдания и стеснение не вырастут просто так. Ребенок любит свою мать в любом виде, ему глубоко дзын каких мама габаритов. Это МАМА. Единственная и любимая. Точка.

Но если рядом появляется кто-то, кто ему говорит, а что это твоя мамка такая толстая (жирная, огромная...), когда муж-папа (ой какой частый случай) унижает маму за массу тела, вот тогда ребенок будет испытывать определенные неудобства — не то маму защищать (но говорят ведь объективную правду, какие должны быть аргументы), то ли маму тоже уличить в распертых формах (а это как предательство).

И вот тут может появится состояние абсолютного дискомфорта, с которым ребенку трудно справится, так как он и слов то нужных не подберет... он будет стесняться, избегать, будет нервничать... Но как известно, если дети плохие, то что то недоделали родители или что то сделали неправильно.

И если таких критиканов в жизни ребенка не случится, то будет расти он себе спокойно и не станет дергаться. Я не испытала никогда на себе слов критики на маму. Мне повезло, хотя мама работала там, где я училась и дети ее знали. И мне в голову не пришло никогда маму стесняться. Я не знаю, как будет с моей дочерью, мир меняется. И я знаю множество семей, где мамы грузные и страшные и дети любят их всей душой.

Конечно не хотелось бы, что бы лишние мои килограммы стали неприятностями моего ребенка, так ведь и не должно быть. Но бывает и потому нужно как то научить ребенка правильно реагировать на такие моменты. Ведь тут преогромнейшее разнообразие воздействий из вне.

Источник:

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Палатки для детей

    Закономерно, что у наших детей появляются аналогичные желания, которые мы, взрослые, можем помочь им реализовать, благо сейчас свободно можно приобрести палатки для детей, отвечающие самым притязательным вкусам. Детские игровые домики—палатки стимулируют развитие фантазии — малыш придумывает различные игры, в том числе сюжетно—ролевые, учат его обустраивать свой быт и содержать свое личное пространство в порядке, формируют эстетический вкус.

  • Ежедневный гороскоп на 8 сентября

    Вполне вероятно, что судьба сведёт Вас с человеком Вашей мечты. Но не исключены и чисто деловые, партнёр­ские отношения с новым знакомым.

  • Диета «американские горки»

    Основой данной методики является принцип систематической смены калорийности рациона.   Цикл диеты «Американские горки» составляет 3 недели и, как утверждает автор диеты, способствует поддержанию высокой скорости обменных процессов в организме.

  • О способах крепления современных унитазов, после похода в магазин сантехники

    Возможно это и к лучшему. Первые представляют собой классический вариант, поскольку монтируются прямо на пол.

  • Упражнения для подготовки к родам

    Сама мудрая природа выступает здесь в роли прекрасного помощника. Она провоцирует мощный выброс гормонов, что дает роженице дополнительные силы.

  • Как я пришла к занятиям йогой

    Дорога туда и обратно отнимала лишних 3,5 часа из моей жизни каждый день, а иногда и более. Чем я только не занималась по пути туда и обратно: делала домашние задания, читала книги, сжимала поочередно мышцы рук и ног, чтоб они не затекали, делала гимнастику для глаз.