РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Теплоизоляция труб своими силами

Столкнулся с необходимостью провести  теплоизоляцию труб. Перед тем как приступить к утеплению, перечитал много информации о возможном исполнении. Остановился на утеплении с помощью теплоизоляционной скорлупы, так как в моём случае это было оптимальным решением для большей части труб, хотя пятую часть руб я не стал утеплять, а просто заменил на теплоизолированные трубы , так как стоимость укладки новой теплоизолированной трубы оказалась дешевле утепления старой трубы.

Теплоизоляционная скорлупа для труб

Теплоизоляционная скорлупа изготавливается из пенополиуретана или пенополистирола. Утеплитель состоит из нескольких сегментов круглой или квадратной формы, максимальный диаметр трубы – 1200 мм, минимальный – 16 мм. Стандартная скорлупа состоит из 2-ух элементов, но при увеличении внутреннего диаметра количество сегментов возрастает. Большое количество сегментов необходимо при утеплении конструкций нестандартной формы.

Толщина материала определяется назначением теплоизоляционной скорлупы. По теплопроводности пенополистирольный утеплитель превосходит другие разновидности теплоизоляторов с аналогичными характеристиками. Скорлупа прекрасно изолирует трубу от воздействия влаги и других жидких веществ, при этом по стоимости пенополистирольный утеплитель обходится дешевле минеральной ваты. Материал не гниет и крошится, скорлупа легко монтируется.

При креплении скорлупы обязательно необходимо использовать клейкую ленту, которая необходима для фиксации торцов и предотвращения попадания влаги под изоляцию. При надлежащих условиях эксплуатации долговечность пенополистирола составляет около 25 лет. Сходными характеристиками обладает теплоизоляция из пенополиуретана, единственным недостатком считается крошение материала при механическом воздействии.

Фиксируется скорлупа монтажным скотчем, полимерной или металлической лентой, проволокой. Металлические трубы предварительно обрабатываются антикоррозионным средством. Диаметры скорлупы и трубы должны совпадать, края изоляции обычно снабжаются «ступенькой» или соединением «шип-паз» для предотвращения образования зазоров. На углах и поворотах трубопровода используется фасонная скорлупа, которую также подбирают под размер и конфигурацию трубы. Для качественной изоляции стыков рекомендуется использовать клей.

 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 6 сентября

    Ситуация потребует от Вас мудрости и рассудительности. Ни в коем случае не перенимайте чужой опыт.

  • Деревянный дом – экономия на внутренней отделке

    Натуральные материалы в оформлении внутренних интерьеров закрепили прочные позиции. Если вы еще не начали строить дом, сможете существенно сэкономить на внутренней отделке, создать модный современный интерьер и обзавестись настоящим экологичным домом.

  • Как ухаживать за волосами этой весной

    Это обусловлено и холодными ветрами, и резким перепадом температур на улице и в помещении, и, конечно, тем, что всю зиму мы носим головные уборы, из–за которых волосы становятся ломкими, теряя блеск и объем. Но все поправимо, если следовать нескольким простым советам по уходу за волосами.

  • Что такое клопы и как их выявить

    Это небольшие насекомые, от которых исходит очень неприятный запах и они не дают спать по ночам кусая вас. От них трудно избавиться, а от их появления никто не застрахован.

  • Ребенок потерялся — берем себя в руки и действуем!

    По мере взросления ребенка перед родителями все острее встает вопрос безопасности ребенка вне дома, возрастает вероятность того, что шустрые крохи, начиная с возраста 2,5—3 лет могут потеряться. Безусловно, следует стараться не допускать таких ситуаций, соблюдая следующие рекомендации и меры предосторожности: не следует оставлять ребенка младше 5 лет на улице без присмотра; если ребенок уже достаточно взрослый для самостоятельных прогулок, постарайтесь обеспечить ему компанию сверстников, которые будут держаться вместе; объясните ребенку важность соблюдения правил личной безопасности: не разговаривать с незнакомыми людьми, не садиться в машины ни под каким предлогом; как только ребенок научился более—менее внятно выражать свои мысли, следует научить его называть свои имя, фамилию, адрес данные родителей.

  • Гороскоп совместимости в работе с 30 ноября по 06 декабря

    Общий Каким бы по характеру ни был человек, с которым Вы собираетесь вести дела, в работе он должен быть исполнительным, педантичным и разумным. Сейчас сложно сработаться с яркими лидерами, нужны союзники, способные работать на равных или подчиняться.