РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Холодная ковка металла

Сегодня ковка металла вновь популярна. Состоятельные граждане с удовольствием приобретают металлические предметы интерьера и экстерьера, а современные кузнечные мастерские есть во всех крупных городах.

Зачастую можно услышать фразы вроде «это холодная ковка металла, неживая, возьмите другой подсвечник». А в чем, собственно, разница? Сегодня мы расскажем, что такое холодная ковка металла и почему профессиональные кузнецы ее недолюбливают.

практически все процессы во многих современных кузнях автоматизированы и даже горячая сварка деталей изделия - большая редкость, но для некоторых необходим сварочный аппарат, который можно приобрести тут: https://eweld.com.ua/svarochnye-apparaty/svarochnye-poluavtomaty-migmag/poluavtomat-svarochnyj-pdg-215-profi, которая также разделяется на подвиды, такие как кузнечная, электрическая дуговая, газовая и другие.

 

сварочный аппарат

«Неживая» ковка металла

Холодная, или неживая ковка металла выполняется механически. Это значит, что кузнец обрабатывает металл не вручную, а при помощи специальных приспособлений, которые придают материалу определенную форму.

Металл не нужно нагревать. В свою очередь, от мастера не требуется никаких усилий, кроме физических. Зажал кусок железки в тиски, и дави со всей силы на рычаг. Такой вид ковки металла называется чеканка.

Готовые части изделия спаивают между собой и, при необходимости, подрезают и выравнивают. Этот процесс не требует обширных знаний кузнечного дела. Применение оборудования позволяет значительно повысить производительность, но ценность изделий падает: ручная работа котируется выше.

Холодная ковка металла: «выглаживание»

Кузнецы также называют холодной ковкой процесс «выглаживания» детали, которая была изготовлена традиционным способом.

Когда заготовка остывает, кузнец придает ей более презентабельный внешний вид. Для этого нужны дополнительные инструменты: для рифления, разгонки, зернения.

Для проведения тонких отделочных работ кузнецу также понадобятся напильники, чеканочные штампы, резцы.

Современные мастерские по ковке металла зачастую оснащены специальными станками, которые облегчают работу. Зачем «прошивать» кусок металла, если отверстие проще просверлить?

Холодная ковка металла: зачем платить больше?

Разумеется, приятно похвастаться, что люстра в гостиной - это ручная работа, а на изготовление флюгера в виде дракончика ушло полгода. Однако стоит ли верить обманщикам, которые проводят четкую грань между холодной и горячей ковкой металла, да еще и наживаются на этом? Ведь любая вещь, изготовленная в небольшой мастерской, - это уже авторская работа.

 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Депиляция

    Но только если имеется пышная шевелюра на голове, но никак не под мышками, на женских ножках и руках и в зоне бикини. На сегодняшний день, косметологи предлагают массу методов, позволяющих избавиться от ненадобной растительности.

  • Глиатилин для детей

    Он способен восстановить мозговое кровообращение и улучшить обмен веществ клеток головного мозга. Однако его основное предназначение – улучшение проведения нервных импульсов в коре головного мозга.

  • Спорные вопросы акушерства

    То, что сегодня является наилучшим способом решения проблемы, через 5 лет может стать преступной халатностью. Я помещаю здесь список некоторых горячих тем, по которым акушеры спорят между собой.

  • Понос с кровью у ребенка

    Обильное и частое испражнение у малыша или взрослого человека опасно тем, что организм быстро обезвоживается. Однако потеря воды – не самое опасное последствие диареи, поэтому при поносе не стоит сразу давать ребенку чудо-таблетку.

  • Как выиграть в «Вулкане» сразу и много?

    Не у всех это получается, а если быть честным, то не получается, фактически, просто ни у кого. Статистический выигрыш может получить игрок, который мастерски применяет определенную игроку стратегию, при помощи которой он может получать чуть больше выигрышей, чем проигрышей, либо хотя бы выходить «в ноль» с казино, то есть, выигрывать столько, сколько и проиграл.

  • Интернет магазин iOK подарит вам оригинальность

    Бывает, что самая незначительная часть вашего образа, подчеркивает вашу индивидуальность. У вас наверняка есть телефон, который скорее всего есть у многих.