РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Глиатилин для детей

Глиатилин представляет собой ноотропное лекарственное средство, которое с осторожностью нужно применять в лечении детей. Он способен восстановить мозговое кровообращение и улучшить обмен веществ клеток головного мозга. Однако его основное предназначение – улучшение проведения нервных импульсов в коре головного мозга.

Глиатилин для детей: показания к применению

Целесообразность применения глиатилина в детском возрасте возможна для лечения последствий черепно-мозговой травмы у ребенка в остром периоде, сопровождающемся нарушением сознания, коматозным состоянием, при наличии симптомов повреждения мозга.

Доказана эффективность назначения данного препарата детям, страдающим аутизмом и синдромом дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ у детей), поскольку он успешно помогает скорректировать изменения поведенческой и эмоционально-личностной сферы ребенка.

Глиатилин для детей: дозировка

Если невролог прописал курс данного лекарственного средства, то перед родителями возникает вопрос, как давать глиатилин детям, если он выпускается в капсулах. Глиатилин капсулы для детей младшего возраста (до двух лет) не назначают, поскольку ее нужно глотать полностью, что затруднительно в столь раннем возрасте.

Детям старше 2 лет дают следующую дозировку: 1 капсула два раза в день на протяжении не менее 2 месяцев.

Чаще всего врач прописывает глиатилин детям в виде уколов. Необходимое количество и объем инъекций назначает врач-невролог в каждом индивидуальном случае отдельно.

В случае если ребенок находится в состоянии комы, то первоначально используют инъекции для внутримышечного введения, а после того, как ребенок пришел в сознание, ему назначают курс глиатилина в виде капсул. В реабилитационном периоде после перенесенной травмы головного мозга глиатилин позволяет восстановить основные функции головного мозга (мышление, память, воображение).

Глиатилин: противопоказания

Не рекомендуется давать глиатилин детям младше двух лет, поскольку клинических испытаний данной возрастной группы не проводилось. Детям старше двух лет назначают препарат под пристальным контролем врача-невролога.

В случае передозировки возможны аллергические реакции и тошнота. При появлении побочных эффектов необходимо уменьшить дозировку либо полностью отказаться от лечения глиатилином.

Следует помнить, что глиатилин является сильнодействующим лекарством, поэтому не рекомендуется заниматься самолечением и давать его ребенку самостоятельно без консультации врача-невролога.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Туфли и сумка одного цвета, модно ли это?

    Сейчас времена и вкусы изменились, для того, чтобы быть модной и неповторимой требуется больше фантазии и экспериментов со своим стилем. Конечно классическое сочетание черных туфель и сумки некто не отменял и классика, как все всегда в почете, но можно предусмотреть в своем образе более смелые сочетания.

  • Начнем все с чистого листа

    Прошло какое-то время, обида и боль притупились, а надежда на былое счастье все еще живет. И вы решаете возобновить отношения и возродить чувства.

  • Женский алкоголизм: почему он возникает и как с ним бороться?

    Почему вдруг случается так, что порядочная женщина становится алкоголичкой? Если пристрастие к алкоголю мужчин рассматривают чаще всего как болезнь, то когда начинает развиваться женский алкоголизм, то это воспринимается как вредная привычка. Когда она развивается все активнее и активнее, то от нее практически невозможно избавиться.

  • Карта сказочной страны

    СТ буквально – лечение сказками. Многие думают, что сказки нужны только детям, что им нет места в мире взрослых.

  • Семь признаков того, что он будет хорошим мужем

    И тогда можно будет точно понять: будет ли она счастлива с этим человеком или нет. Первое: уважительное отношение к женщинам.

  • Овен гороскоп с 24 марта по 30 марта 2014

    У них будет чрезвычайно много гордости и чувства собственного достоинства. К сожалению, некоторые представители этого знака будут использовать силу совсем не конструктивно: скандалить по любому поводу, а иногда и без повода, во всё вмешиваться, эпатировать окружающих.