РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Требований, предъявляемые к театральной игрушке

Психолого—педагогические требования, предъявляемые к детской игрушке, распространяются и на театральную игрушку. Однако существует некая специфика требований к театральной игрушке, связанная с характером самой театрально—игровой деятельности.

При подборе игрушек необходимо учитывать их эстетическую и педагогическую ценность. И оценка эта будет неоднозначной в отношении к разным игрушкам, так как образы кукол, зверей, птиц очень разнообразны. Некоторые сразу вызывают улыбку, трогательное отношение, добрые чувства, о них хочется сказать: «милый, «смешной», «добрый», а для этого можно просто купить куклу Лалалупси. Для коротких эпизодов с единственной характеристикой героя подходит игрушка с конкретной эмоциональной характеристикой, зафиксированной на лице: смешной или трагической, озорной или беспомощной.

Игрушка должна вызвать у ребенка определенные чувства, обусловленные ее эмоционально—образной характеристикой, ее выразительностью. Степень выразительности может быть разной. Игрушка должна быть реалистичной, чтобы ребенок мог легко узнать того героя, которого она олицетворяет, при этом она не может быть абсолютной копией, в которой есть все детали, но нет характерного, индивидуального. Для нескольких инсценировок с разными характерами или состояниями героя подойдут игрушки с несколько условным, статичным выражением, тогда ребенок своими действиями с игрушкой сможет передать различные ее состояния.

Важным условием подбора игрушек для кукольного театра является такая их характеристика, как комплексность. Комплексность игрушек способствует формированию творчества. Объединение игрушек в единый комплекс является материальной базой для отражения различных жизненных или сказочных сюжетов, стимулирует развитие игр детей. Комплекс игрушек имеет единое стилевое решение, что позволяет развивать и поддерживать эстетические вкусы детей.

Как вообще в игре ребенка, так и в театрализованных играх не могут быть использованы игрушки, провоцирующие ребенка на агрессивные действия, проявление жестокости по отношению к персонажам игры; способствующие возникновению игровых сюжетов, связанных с безнравственностью и насилием.

При подборе игрушек учитываются общие для всех игрушек, используемых в игровой деятельности детей, педагогически ценные качества игрушек:

  • полифункпиональность, способствующая развитию творчества детей;
  • возможность применения игрушек в совместной деятельности;
  • дидактические свойства игрушки, необходимые для интеллектуального развития детей, обогащения их знаний;
  • принадлежность игрушки к изделиям художественных промыслов, помогающая раскрыть мир искусства, овладеть художественным восприя—тием, развить творческие способности;
  • игрушка должна отвечать медицинским и экологическим требованиям; материалы, из которых сделана игрушка, должны иметь сертификат качества и соответствовать гигиеническим стандартам.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Отбеливание зубов

    Постоянное потребление кофе, сигарет или некачественной пищи в итоге ведет к тому, что зубы превращаются в образец желтого цвета. Но тем не менее, даже молодое поколение может обладать желтыми зубами.

  • Техническое обслуживание системы охлаждения автомобиля

    Необходимо защищать его от перепадов температуры, чтобы он служил вам как можно дольше. Оптимальная температура охлаждающей жидкости должна быть примерно 80-90 градусов, в таком случае автомобиль будет работать с максимальной отдачей: работает при минимальном износе и минимальным потреблением топлива, что значительно сэкономит ваши средства.

  • Окунитесь в мир SPA успокоения и красоты от Esteticlub бесплатно

    Окунитесь в мир SPA успокоения и красоты!  Что включает в себя бесплатное предложение? Попробуйте всего один раз – и вы ощутите прилив легкости и свежести! Вам будет предложено: Индивидуальная консультация по особенностям кожи лица (средняя продолжительность 15 минут) SPA услуга (60 минут) Дипломированный специалист индивидуально подберет крем, маску и серум, созданные на основе натуральных компонентов. При нанесении на кожу каждого ингредиента будут подробно разъяснены особенности его воздействия.

  • Через сколько начнутся роды после отхождения слизистой пробки у женщины

    Известны случаи, когда у беременной отошла пробка в потужной период. С чем это связано? С изменением гормонального фона в преддверии родов.

  • Кукольник от алкоголизма

    В традиционной и народной медицине также встречаются названия чемеричный корень, чемера, чемерис, жимерица. Кукольник является травянистым многолетним растением с толстым, круглым, прямым стеблем и многочисленными очередными листьями.

  • Средство от изжоги

    Медицинский термин для обозначения этого явления — гастроэзофагеальный рефлюкс. Нередко неприятные ощущения знакомы беременным женщинам, людям, имеющим хронические заболевания желудочно—кишечного тракта, а также тем, кто любит плотно и вкусно поесть, особенно перед сном.