РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как действовать родителям, если ребенок захотел собаку

По мере взросления ребенка он может все чаще засматриваться на животных, на улице и домашних животных своих друзей. И в итоге чаще всего это выливается в вопрос к родителям «можно завести собаку?» или даже настойчивое со знанием породы «хочу басенджи!» . Появление животного в доме момент чрезвычайно ответственный и не каждый родитель согласен с таким приобретением. Так что же делать, если чадо вдруг захотело собаку?

Для начала не стоит говорить ребенку «да» из-за того, что он часто напоминает о своем желании. Если даже Вы чрезвычайно устали от постоянных просьб или намеков, это не повод сдаваться. Чаще всего дети вовсе не понимают того, насколько тяжелым может быть уход за питомцем или им быстро надоедает тот факт, что с собакой нужно не только играть, но и кормить, мыть, выгуливать. Если этот вариант окажется правильным, то, в конце концов, четвероногий друг полностью станет грузом для родителей. В первую очередь именно старшие члены семьи должны решить, насколько они готовы к появлению собаки в доме, а вовсе не дитя.

Если ребенок достаточно взрослый, чтобы понимать ответственность по уходу, то потребуется провести с ним длительную беседу. Нужно будет объяснить ему все нюансы заботы о домашнем питомце, все его будущие обязанности, на которые его желания могут вовсе не влиять. Конечно, это не меняет того, что часть забот ложится на плечи родителей, но и ребенок будет принимать значительное участие в уходе за собакой.

В том случае, когда решение все же вышло в сторону приобретения домашнего любимца, потребуется тщательно поработать над всеми условиями для его обитания в доме или квартире. Конечно, в первую очередь выбирается желаемая порода. А в дальнейшем прежде, чем привезти к себе собаку, приобретается корм, миски, поводки и ошейники, игрушки, место для отдыха питомца и средства для ухода за ним. К этому вопросу придется подойти внимательно, ведь если сразу не обеспечить животному все правильные условия, потом с воспитанием будет сложнее.

Но если в итоге Вы решили, что собака будет тяжким грузом, то можно предложить ребенку альтернативу. Резкий отказ вызовет у малыша обиду или даже агрессию по отношению к родителям. Поэтому можно для начала представить своему чаду мысль о том, чтобы завести рыбок или хомячков. Небольшое и не столь хлопотное животное может стать отличным вариантом исполнить мечту ребенка, при этом, не нагрузив себя, а также даст возможность привить малышу ответственность за жизнь живого существа.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Шины. Краткая история автомобильных шин и их характеристик

    Сегодня существует большое количество брендов и магазинов в которых можно купить шины nokian, BridgeStone, GoodYear, Pirelli и других популярных брендов. Как такие вещи стали популярны и откуда они вообще взялись? То, что стоит знать о появлении шин и их распространении.

  • Почему стоит предпочесть светодиодные лампы и ленты другим источникам света

    Патент был оформлен в 1923 году, а в 1968 году в промышленном масштабе стали появляться индикаторные светодиоды, но мощность освещения у них была еще совсем небольшой и по этой причине практического применения новинка не нашла. И лишь через 20 лет ученые смогли усовершенствовать светодиод и довести его до такой мощности освещения, что появилась возможность заменять им лампочку накаливания.

  • Лечебное голодание

    Сегодня польза голодания доказана учеными в многочисленных исследованиях. Голодание изначально – естественное состояние человеческого организма, когда происходит его очищение, оздоровление и омоложение.

  • Крепежные элементы от надежного поставщика

    И в каждом из них есть крепежные элементы – от гвоздей и саморезов, соединяющих ножки стула со спинкой до микроскопических болтиков, которые удерживают вместе микросхемы и видеокарты мобильных девайсов. Все эти крепежные изделия – необходимая часть любого строительного или ремонтного проекта.

  • Как я покупаю в интернет-магазинах детские вещи

    Поскольку этот вопрос задаётся с завидной регулярностью, я решила написать маленькую заметочку о своих покупках. Почему покупаю в интернет-магазине.

  • Шоппинг-сопровождение: интервью с Анной Гаврютиной

    — С чего началась ваша карьера в области имиджа и стиля? Где вы учились и работали? — Я родилась в Ленинграде. Закончила Охтинский лицей искусств, долго занималась художественной гимнастикой, имею звание кандидата в мастера спорта, также пробовала себя в модельном бизнесе… Но мои родители — серьезные люди — не видели во мне ни спортсменки, ни модели, ни тем более не представляли, что их дочь будет заниматься чем-то, связанным с модой, стилем и имиджем.