РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

7 рецептов увлажняющих домашних масок для сухих волос

Густые, блестящие, роскошные локоны... Кто о них не мечтает? Чтобы тусклые и безжизненные пряди стали здоровыми, шелковистыми и блестящими следует регулярно и правильно ухаживать за ними. Увлажняющие маски, приготовленные дома из натуральных продуктов, являются главной частью ухода за волосами. Но отличный результат принесет только регулярное их применение.

Если вас будут интересовать и другие рецепты масок для волос, посетите . В любом случае, правильно проделанная процедура увлажнения прядей сделает их гладкими, послушными, устранит ломкость и сухость, защитит от негативных воздействий. Увлажняющие маски следует наносить на не вымытые влажные волосы. Затем укутывать голову целлофаном и утеплять махровым полотенцем. В лечебных целях процедуру увлажнения проводим три раза в 10 дней. В профилактических целях достаточно будет одного раза в 8 дней.

Лучшие рецепты увлажняющих масок, сделанных самостоятельно:

1. Увлажняющая луковая маска. Измельчите в блендере две средних луковицы. Добавьте ложку теплого репейного или оливкового масла и две капельки ароматного эфира грейпфрута.

2. Кефирная маска для глубокого увлажнения окрашенных волос. Смешайте стакан натурального кефира с двумя ложками розмаринового масла и ложкой теплого пчелиного меда. Нанесите целебный состав на локоны по всей длине и втерите в кожный покров.

3. Яичная восстанавливающая маска насытит ослабленные прядки влагой. Взбейте миксером 100 грамм жирных сливок, куриное яйцо и 20 грамм женьшеневой настойки. Полученную воздушную массу нанесите на волосы и утеплите платком. Смойте любым косметическим средством. Сполосните отваром трав.

4. Коньячная увлажняющая маска вернет здоровье и силу волосам. Смешайте и взбейте блендером большую ложку теплого цветочного меда, яичный желток, десертную ложку масла оливы и 30 мл коньяка.

5. Супер- маска для пересушенных волос сделает их мягкими, послушными, ускорит рост. Перемешайте два сырых желтка с большой ложкой касторового или репейного масла. Влейте 20 мл аптечной настойки арники и капельку эфира лайма.

6. Желатиновая увлажняющая маска с эффектом ламинирования. Разведите теплой водой 10г желатина. Когда смесь настоится добавьте столовую ложку слегка нагретого кокосового или розмаринового масла, капсулу витамина Е.

7. Домашняя маска на основе иранской хны поможет оздоровить секущиеся кончики. Разведите горячей водой бесцветную хну. Добавьте чайную ложку льняного масла, аптечные витамины красоты и капельку эфира жасмина. Полученную смесь потомите пару минут на водяной баньке. Аккуратно распределите на волосах. Укутайте пленкой для усиления эффекта.

Подарите заботу вашим волосам!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Крым — как изменился полуостров после воссоединения с Россией

    С тех пор на полуострове многое изменилось к лучшему. Корреспондент RT Илья Петренко пообщался с жителями республики и побывал в легендарном детском лагере «Артек».

  • Мебель для гостиной

    Ленивый день перед телевизором, расслабляясь на диване с хорошей книгой или журналом, встречу с друзьями мы обычно проводим именно в этой комнате. По этой причине выбор мебели для гостиной является очень важным решением, особенно если вы заботитесь не только о функциональном, но и комфортабельном и стильном интерьере.

  • Конструктор Brick – лучший аналог Лего

    Именно поэтому на рынке существует много других брендов, которые являются аналогами Лего и пользуются таким же уважением и доверием клиентов. Конструкторы Brick шанхайской фирмы Enlighten находятся на рынке уже более 20 лет.

  • Дева гороскоп с 03 февраля по 09 февраля 2014

    Плюсом можно считать возможность выделиться среди коллег и завоевать их авторитет, появление подработок помимо основной работы, высокую трудоспособность. Минусы — усталость и ухудшение самочувствия.

  • Как ведут себя в любви женщины всех знаков Зодиака

    Эти знания помогут вам найти «подход» к той, кого вы хотите завоевать. Итак, раскрываем все секреты.

  • Что нужно учесть собираясь праздновать свадьбу на природе

    Сейчас можно использовать самые разные варианты проведения этого праздника, чтобы его отметить: маленькая и скромная свадьба, гулянье с большим размахом, празднование в каком-то определенном стиле. Также можно выбирать и место ее проведения от шикарного ресторана до выезда на природу.