РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

7 рецептов увлажняющих домашних масок для сухих волос

Густые, блестящие, роскошные локоны... Кто о них не мечтает? Чтобы тусклые и безжизненные пряди стали здоровыми, шелковистыми и блестящими следует регулярно и правильно ухаживать за ними. Увлажняющие маски, приготовленные дома из натуральных продуктов, являются главной частью ухода за волосами. Но отличный результат принесет только регулярное их применение.

Если вас будут интересовать и другие рецепты масок для волос, посетите . В любом случае, правильно проделанная процедура увлажнения прядей сделает их гладкими, послушными, устранит ломкость и сухость, защитит от негативных воздействий. Увлажняющие маски следует наносить на не вымытые влажные волосы. Затем укутывать голову целлофаном и утеплять махровым полотенцем. В лечебных целях процедуру увлажнения проводим три раза в 10 дней. В профилактических целях достаточно будет одного раза в 8 дней.

Лучшие рецепты увлажняющих масок, сделанных самостоятельно:

1. Увлажняющая луковая маска. Измельчите в блендере две средних луковицы. Добавьте ложку теплого репейного или оливкового масла и две капельки ароматного эфира грейпфрута.

2. Кефирная маска для глубокого увлажнения окрашенных волос. Смешайте стакан натурального кефира с двумя ложками розмаринового масла и ложкой теплого пчелиного меда. Нанесите целебный состав на локоны по всей длине и втерите в кожный покров.

3. Яичная восстанавливающая маска насытит ослабленные прядки влагой. Взбейте миксером 100 грамм жирных сливок, куриное яйцо и 20 грамм женьшеневой настойки. Полученную воздушную массу нанесите на волосы и утеплите платком. Смойте любым косметическим средством. Сполосните отваром трав.

4. Коньячная увлажняющая маска вернет здоровье и силу волосам. Смешайте и взбейте блендером большую ложку теплого цветочного меда, яичный желток, десертную ложку масла оливы и 30 мл коньяка.

5. Супер- маска для пересушенных волос сделает их мягкими, послушными, ускорит рост. Перемешайте два сырых желтка с большой ложкой касторового или репейного масла. Влейте 20 мл аптечной настойки арники и капельку эфира лайма.

6. Желатиновая увлажняющая маска с эффектом ламинирования. Разведите теплой водой 10г желатина. Когда смесь настоится добавьте столовую ложку слегка нагретого кокосового или розмаринового масла, капсулу витамина Е.

7. Домашняя маска на основе иранской хны поможет оздоровить секущиеся кончики. Разведите горячей водой бесцветную хну. Добавьте чайную ложку льняного масла, аптечные витамины красоты и капельку эфира жасмина. Полученную смесь потомите пару минут на водяной баньке. Аккуратно распределите на волосах. Укутайте пленкой для усиления эффекта.

Подарите заботу вашим волосам!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Вьетнам

    Население: 74 млн. человек.

  • Урсосан для новорожденных

    Это не патология, а так называемая физиологическая желтушка новорожденных. В большинстве случаев она исчезает на седьмой-восьмой день, но может сохраняться и до месяца, и не требует лечения.

  • Привет от Тёмной стороны всем ищущим мужчину

    Секреты с Тёмной стороны», сам текст добавил ниже. Я прочитал несколько отзывов на статью (не только здесь) и понял что стёб вышибает аналитику и поэтому попробую переработать и изложить тезисно (за несколько подходов, следите за увеличением поста путем редактирования): 1) Прежде чем найти нового мужа.

  • Хочу похудеть и быть стройной, а не полной! Но нужно ли?

    Ради чего делать усилия над собой, если вам комфортнее так, как есть. Вас любят, уважают, вами интересуются.

  • Лечебные свойства имбиря

    Однако многие столетия корень имбиря использовался как важное и эффективное натуральное лечебное средство от многих болезней. Лечебные свойства имбиря достаточно многочисленны, они помогают избавиться от тошноты и утреннего токсикоза, от опухолей и болей в сосудах, от симптомов простуды и так далее.

  • Contra Magazin: «Заигравшаяся в санкции» Европа губит сама себя

    Им следовало бы перестать разрушать свою экономику в угоду США, вспомнить о людях на Украине и найти разумный компромисс, считает австрийское издание. Европейская экономика изрядно хромает, однако политики стран Евросоюза предпочитают вести санкционные игры против России, вместо того чтобы искать разумный компромисс по украинскому кризису, считает автор статьи Марко Майер.