РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

7 рецептов увлажняющих домашних масок для сухих волос

Густые, блестящие, роскошные локоны... Кто о них не мечтает? Чтобы тусклые и безжизненные пряди стали здоровыми, шелковистыми и блестящими следует регулярно и правильно ухаживать за ними. Увлажняющие маски, приготовленные дома из натуральных продуктов, являются главной частью ухода за волосами. Но отличный результат принесет только регулярное их применение.

Если вас будут интересовать и другие рецепты масок для волос, посетите . В любом случае, правильно проделанная процедура увлажнения прядей сделает их гладкими, послушными, устранит ломкость и сухость, защитит от негативных воздействий. Увлажняющие маски следует наносить на не вымытые влажные волосы. Затем укутывать голову целлофаном и утеплять махровым полотенцем. В лечебных целях процедуру увлажнения проводим три раза в 10 дней. В профилактических целях достаточно будет одного раза в 8 дней.

Лучшие рецепты увлажняющих масок, сделанных самостоятельно:

1. Увлажняющая луковая маска. Измельчите в блендере две средних луковицы. Добавьте ложку теплого репейного или оливкового масла и две капельки ароматного эфира грейпфрута.

2. Кефирная маска для глубокого увлажнения окрашенных волос. Смешайте стакан натурального кефира с двумя ложками розмаринового масла и ложкой теплого пчелиного меда. Нанесите целебный состав на локоны по всей длине и втерите в кожный покров.

3. Яичная восстанавливающая маска насытит ослабленные прядки влагой. Взбейте миксером 100 грамм жирных сливок, куриное яйцо и 20 грамм женьшеневой настойки. Полученную воздушную массу нанесите на волосы и утеплите платком. Смойте любым косметическим средством. Сполосните отваром трав.

4. Коньячная увлажняющая маска вернет здоровье и силу волосам. Смешайте и взбейте блендером большую ложку теплого цветочного меда, яичный желток, десертную ложку масла оливы и 30 мл коньяка.

5. Супер- маска для пересушенных волос сделает их мягкими, послушными, ускорит рост. Перемешайте два сырых желтка с большой ложкой касторового или репейного масла. Влейте 20 мл аптечной настойки арники и капельку эфира лайма.

6. Желатиновая увлажняющая маска с эффектом ламинирования. Разведите теплой водой 10г желатина. Когда смесь настоится добавьте столовую ложку слегка нагретого кокосового или розмаринового масла, капсулу витамина Е.

7. Домашняя маска на основе иранской хны поможет оздоровить секущиеся кончики. Разведите горячей водой бесцветную хну. Добавьте чайную ложку льняного масла, аптечные витамины красоты и капельку эфира жасмина. Полученную смесь потомите пару минут на водяной баньке. Аккуратно распределите на волосах. Укутайте пленкой для усиления эффекта.

Подарите заботу вашим волосам!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • В ладу с людьми, в ладу с собой

    Как раз такими моментами и можно пользоваться, чтобы заслужить невольную признательность собеседника. А почему не доставить человеку такую радость – рассказать о себе любимом? Спросить можно о чем угодно: интересном и не очень.

  • Как сделать интерьер ярким

    Есть несколько простых и полезных советов, как преобразить, а главное, украсить комнату. Уютное место отдыха В гостиной или зале вашего жилья вам поможет повлиять на пространство мягкая мебель и самым простым будет поставить пару недорогих диванов спинками друг к другу и желательно, чтобы они были разных цветов и чем ярче будут диваны, тем веселей.

  • Не вкусные яблоки раздора

    Новая тема — польские яблоки. И началось: это политика! Похоже на каламбур, но польское издание «Политика» пишет: «В ответ на то, что ЕС запретил покупать российские облигации, а также продавать России оружие и технологии для разработки нетрадиционных месторождений нефти и газа, россияне заявили о запрете ввоза на свою территорию польских фруктов и овощей.

  • Молекулярное глянцевание волос

    Женский образ зависел во многом от роскошных волос и прически. Так, например если девушка пребывают в отличном настроении, то она может постараться поменять свой собственный образ и для этого покрасить волосы или подстричься.

  • Почему не нужно бояться кризиса?

    Ой, как пугают нас этим словом изо всех щелей. О падении курса национальной валюты говорят многие и везде.

  • Натуральное мытьё тела

    Если вы желаете поддерживать чистоту тела с помощью безопасных моющих средств, не содержащих химии, а только природные ингредиенты, то эта статья для вас. 1.