РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

7 рецептов увлажняющих домашних масок для сухих волос

Густые, блестящие, роскошные локоны... Кто о них не мечтает? Чтобы тусклые и безжизненные пряди стали здоровыми, шелковистыми и блестящими следует регулярно и правильно ухаживать за ними. Увлажняющие маски, приготовленные дома из натуральных продуктов, являются главной частью ухода за волосами. Но отличный результат принесет только регулярное их применение.

Если вас будут интересовать и другие рецепты масок для волос, посетите . В любом случае, правильно проделанная процедура увлажнения прядей сделает их гладкими, послушными, устранит ломкость и сухость, защитит от негативных воздействий. Увлажняющие маски следует наносить на не вымытые влажные волосы. Затем укутывать голову целлофаном и утеплять махровым полотенцем. В лечебных целях процедуру увлажнения проводим три раза в 10 дней. В профилактических целях достаточно будет одного раза в 8 дней.

Лучшие рецепты увлажняющих масок, сделанных самостоятельно:

1. Увлажняющая луковая маска. Измельчите в блендере две средних луковицы. Добавьте ложку теплого репейного или оливкового масла и две капельки ароматного эфира грейпфрута.

2. Кефирная маска для глубокого увлажнения окрашенных волос. Смешайте стакан натурального кефира с двумя ложками розмаринового масла и ложкой теплого пчелиного меда. Нанесите целебный состав на локоны по всей длине и втерите в кожный покров.

3. Яичная восстанавливающая маска насытит ослабленные прядки влагой. Взбейте миксером 100 грамм жирных сливок, куриное яйцо и 20 грамм женьшеневой настойки. Полученную воздушную массу нанесите на волосы и утеплите платком. Смойте любым косметическим средством. Сполосните отваром трав.

4. Коньячная увлажняющая маска вернет здоровье и силу волосам. Смешайте и взбейте блендером большую ложку теплого цветочного меда, яичный желток, десертную ложку масла оливы и 30 мл коньяка.

5. Супер- маска для пересушенных волос сделает их мягкими, послушными, ускорит рост. Перемешайте два сырых желтка с большой ложкой касторового или репейного масла. Влейте 20 мл аптечной настойки арники и капельку эфира лайма.

6. Желатиновая увлажняющая маска с эффектом ламинирования. Разведите теплой водой 10г желатина. Когда смесь настоится добавьте столовую ложку слегка нагретого кокосового или розмаринового масла, капсулу витамина Е.

7. Домашняя маска на основе иранской хны поможет оздоровить секущиеся кончики. Разведите горячей водой бесцветную хну. Добавьте чайную ложку льняного масла, аптечные витамины красоты и капельку эфира жасмина. Полученную смесь потомите пару минут на водяной баньке. Аккуратно распределите на волосах. Укутайте пленкой для усиления эффекта.

Подарите заботу вашим волосам!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Кормление ребенка по месяцам

    Кормление ребенка по месяцам является частью такой заботы о малыше. В течение двенадцати месяцев желудочно—кишечный тракт младенца должен адаптироваться к семейному рациону.

  • Основы пожарной безопасности для дошкольников

    А свойственная их возрасту неусидчивость и любознательность требуют особого внимания в вопросах обеспечения безопасности в быту и на улице. И обучение их безопасному поведению требует системного, планомерного и разнообразного похода.

  • Лечение растениями половых расстройств у мужчин

      Вы можете использовать  приведенные здесь рецепты в дополнение к вашему основному лечению. Так как сексуальные расстройства известны  человечеству уже давно, в сборниках народной медицины можно найти много различных рецептов.

  • У меня жуткая фигура, я ненавижу свое тело, что делать?

    Это происходит потому, что они не совсем четко представляют, какими их воспринимают окружающие. Никто не отрицает, что для переживаний по поводу собственного облика у тебя есть определенные основания.

  • За что плод Баобаба называют суперфруктом

    Баобаб является одним из самых старых и самых величественных деревьев в мире. Существует девять различных видов этих деревьев, разбросанных по территории Мадагаскара, Африки, Австралии и Южной Азии.

  • Как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому

    Это очень трудно сделать, но оно того стоит. Вы должны ограничить себя в некоторых видах пищи в течение месяца, чтобы прекратить есть сладости и нездоровую пищу в дальнейшем.