РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать краску для волос, если сильно хочется преобразиться

Каждая женщина мечтает о роскошном цвете волос, ярко подчеркивающем её достоинства и деликатно скрывающем недостатки. Именно поэтому многие дамы прибегают к окрашиванию. У меня или моих подруг, каждый раз когда мы оказываемся в салоне, возникает желание поиграть с цветом волос. Не то чтобы у всех сразу, но у одной из нас — это точно, благо воспользоваться услугами парикмахера-колориста сегодня можно в любом салоне красоты. А если ты приходишь в любимый салон, видишь что в наличие есть твоего любимого оттенка, то это само провидение. Посудите сами, стоимость окрашивания совсем невысока, а профессиональный результат гарантирован, вечный вопрос выбора вида и оттенка краски не возникает — всё просто идеально. Так что в настоящий момент я пью кофе в ожидании подруги и пишу эту заметку — есть время и тема.

 

Перманентные красители для волос

Наибольшей популярностью пользуются перманентные краски. Они, как правило, содержат аммиак и перекись водорода, а также сам краситель. Воздействие на волосы происходит в результате того, что перекись и аммиак способствуют замене естественного цветового пигмента искусственным, содержащимся в краске. Среди преимуществ перманентных красителей — высокая стойкость к вымыванию, длительное сохранение полученного цвета, полное окрашивание седых волос. Кроме того, красители такого вида являются единственным способом изменить цвет на большое количество тонов. Недостатки — наносимый волосам ущерб от жесткого воздействия, трудность вымывания краски при неудачном результате, а также вероятность возникновения аллергических реакций и раздражения кожи головы.

Полуперманентные красители для волос

Полуперманентные краски отличаются от перманентных более щадящим составом (полностью отсутствует перекись водорода) и более деликатным воздействием. Такие красители обладают рядом преимуществ: они делают волосы более гладкими, шелковистыми и блестящими, поскольку приглаживают чешуйки каждого волоска. В отличие от перманентных красок, исключают аллергические реакции, подходят для истощенных и ослабленных волос, не требуют обязательного профессионального нанесения — такие красители можно использовать самостоятельно и в домашних условиях. Однако есть у полуперманентных красок и недостатки: полученный цвет крайне быстро вымывается при частом мытье головы, краситель не способен полностью замаскировать седину, а изменить естественный оттенок можно максимум на два тона. Стоит также отметить, что ввиду отсутствия в составе полуперманентной краски перекиси водорода, она совершенно не подходит для заметного осветления волос.

Натуральные красители для волос

Тем, кто предпочитает органические компоненты и всерьез опасается повреждения волос при окрашивании, будут по вкусу натуральные краски. Темные оттенки поможет придать крепко заваренный кофе, медные и бронзовые — хна, а немного осветлить волосы можно при помощи концентрированного сока лимона и зеленого чая. Достоинствами натурального окрашивания являются отсутствие повреждения волос, простота в использовании красителя и его доступность. Однако при этом заметного эффекта от процедуры ожидать не стоит, поскольку такое окрашивание способно изменить исходный цвет максимум на половину тона — это и есть главный недостаток натуральных красок.

 

Оттеночные красители для волос

Оттеночные краски для волос также являются щадящим красителем. Они не проникают внутрь волоса, а лишь поверхностно обволакивают его. Преимущества такого окрашивания — абсолютная безвредность, возможность использования даже во время беременности, простота и быстрота применения. Оттеночные средства — наилучшее решение для тех, кто решил поэкспериментировать с собственным цветом волос. К недостаткам относятся легкое и быстрое вымывание и невозможность значительно изменить тон.

Оттенок краски следует подбирать исходя из собственного цветотипа. Женщинам со светлой кожей, глазами голубого, серого или зеленого цветов рекомендуются золотистые и пшеничные оттенки, обладательницам оливковой кожи и карих глаз — пепельный блонд, а дамам со смуглой кожей и темными глазами отлично пойдут шоколадные и черные тона.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Каузальная атрибуция

    Механизм каузальной атрибуции относится к ситуации социального познания и означает причинное объяснение поступков. Способность толкования поведения присуща каждому человеку, она составляет багаж его житейской психологии.

  • Как быть здоровым

    Для того, что бы быть красивым нужно быть в первую очередь здоровым, а как же это быть здоровым? Часто в повседневной жизни мы сталкиваемся с кучей проблем, работой, учебой, семьей. везде нервы, стресс, беспокойство и недосыпание.

  • Акцентуации характера и нарушения поведения подростка

    Речь идет о так называемых акцентуациях характера, проявляющихся в подростковом возрасте и влияющих на поведение подростков. Ранее, в связи с анализом развития самосознания личности подростка, в том числе и такой его составляющей, как система отношений к самому себе, был сделан вывод о незавершенности процесса формирования характера в подростковом возрасте.

  • 5 слабостей, которые можно обернуть себе на пользу

    Главное — понимать, как представить их своим знакомым и потенциальным работодателям. Вот пять таких слабостей.

  • Дева гороскоп на неделю с 3 марта по 9 марта 2014

    Всё более-менее значительные события будут связаны с деловыми и личными партнёрами. Дева будет получать живой отклик от окружающих на свои поступки.

  • Вечные ароматы или как продлить жизнь любимой парфюмерии

    Если духи действительно дорогие, то очень хочется, чтобы они дольше сохранились. Совсем недавно моя подруга из Питера имела возможность похвастаться новой восточой парфюмерией, о ней вы можете прочитать здесь, так вот, она мне и рассказала всё, что знает о том как посодействовать сохранению ароматов.