РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Учимся украшать стол к завтраку

Даже самый обычный семейный завтрак можно сделать праздничным. Чтобы зарядиться позитивом с утра, а также облегчить сложную задачу «быстро накормить ребёнка», необходимо лишь добавить к каждодневной сервировке несколько привлекательных и аппетитных деталей.

Основное правило – не загромождать стол, никому не нужно ощущение тяжести с утра. Лёгкость и позитив – вот ключевые слова, к ним можно добавить немного неординарности и тематичности. А если кроме обычной посуды у вас есть и , то ваши возможности в сервировке поистине безграничны. А о деталях сервировки, упомянутых ранее.

Самый простой вариант – салфетки. Белые салфетки смотрятся очень нарядно, но для особого завтрака можно придать им необычную форму. Лебеди, цветы, конверты и даже животные сразу привлекут внимание и поднимут настроение. Цветные салфетки добавят радужного веселья. Зелёный цвет подарит весеннее настроение, яркий жёлтый – солнечное тепло. Красный цвет достаточно коварен и при неверной цветовой гамме может выглядеть агрессивным. В салфетки можно завернуть столовые приборы, шутливо-официальный тон сразу настроит на рабочий лад.

Ленты и бусы скорее подойдут к ужину, хотя весёлые бантики на приборах, ручках кружек или просто на скатерти зададут шутливый тон любому утру.

Беспроигрышный вариант украшения стола – цветы. Это может быть большой букет в центре стола или небольшие бутоны около каждого отдельного прибора. «Цветущий» стол сразу заявит о себе и своей особенности. Обратите своё внимание на живые цветы в маленьких горшочках, они есть во многих магазинах.

Если привлечь детей к оформлению стола, то завтрак станет ещё более долгожданным, аппетит самым здоровым, а разноцветные фигурки оригами, аппликационные животные или пластилиновые гномы помогут проследить, чтобы никто не ушёл из-за стола голодным. Дети любят быть полезными, и оформить место для любимой мамы или старшего брата будет вдвойне приятным делом.

Записки с загадками, салфетки-кораблики, бутоны тюльпанов, забавные бумажные игрушки или маленькие признания в любви с пожеланиями удачного дня сделают самый обычный завтрак незабываемым событием.

Украсить можно не только сам стол, но и блюда. Весёлый бутерброд или смешная рожица из джема в тарелке каши, романтичный фруктовый салат или экзотичные яйца-пашот подарят позитивную бодрость даже самому строгому члену семьи.

Немного фантазии и желание порадовать родных и близких легко сделают своё дело. А если день начинается с радости, то он будет удачным до самого вечера, и кто знает – может быть, именно это утро вдохновит на новые идеи, проекты и открытия.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как выбрать ванну: свойства материалов

    Чтобы приглянувшаяся модель оправдала ожидания, следует обратить внимание на материал. На рынке сантехники вы отыщете изделия на любой кошелек, но распространенными вариантами останутся чугун, сталь и акрил.

  • Гороскоп на неделю с 20 по 26 июля — Оракул Depils'a

    Самое важное не пускаться в путь по дороге фантазий к радужным горизонтам, эта дорога приведёт всех путешественников к пучине уныния. Даже позитивно настроенные люди могут потерять душевное равновесие.

  • Сыпь на теле

    Кожная сыпь на теле является симптомом многих заболеваний различного происхождения. Высыпания могут быть вызваны инфекционными заболеваниями, и свидетельствовать о необходимости незамедлительного обращения к врачу.

  • Мыло ручной работы, мастер класс

    Ничего особенно красивого в нём не было. Зато сейчас мыловарение стало настоящим исскуством, любая девушка может сделать мыло самостоятельно, для этого не нужно применять особых усилий.

  • Сорняки: контроль вместо борьбы

    В идеале многие хотят видеть чисто выбритую голую землю без единой травиночки. Это мечта многих огородников, к чему они и стремятся.

  • Приемный ребенок

    Впервые о том, что он не родной, а из детского дома, я сообщила Коле, когда он пошел в первый класс. И это было как раз, кстати, так как практически через месяц он вернулся с прогулки и спросил: «А я из приюта? Мне Вова такое сказал».