РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Пирог с лаймом

Мне вспомнился сегодня вкуснейший пирог с лаймом — эдакая американская классика домашнего приготовления. В идеале, начинка такого пирога делается с реальным свежим лаймом, в моём варианте иногда с тем, что есть в магазине, а иногда и просто с соком лайма. У меня не часто появляется желание возиться с пирогами, мне больше нравится заказывать , но если желание появляется, то это всегда что-то лёгкое и ароматное.

Пирог с лаймом один из прекрасных летних десертных рецептов, его просто приготовить и он великолепно украсит ваш стол и порадует ваших гостей лёгким летним вкусом и ароматом. Домашний пирог с лаймом и коржом из крекера грубого помола, заполняется густой начинкой из лайма и гарниром из взбитых сливок. По моему мнению этот кисло-сладкий десерт просто не забываем.

Корж из крекера грубого помола:

  • Одну с четвертью чашки крошек из крекера грубого помола.
  • Две больших ложки сахара.
  • Шесть больших ложек плавленого сливочного масла.

Начинка:

  • Большое яйцо — одно (при комнатной температуре).
  • Четыреста граммов сгущённого молока.
  • Половину чашки свежего выжатого сока лайма. Примечание: в зависимости от размера лайма использовать приблизительно 20 маленьких лаймов или 5-6 больших.
  • Чистый ванильный экстракт – половину чайной ложки.
  • Щепотка соли (по вкусу).

Гарнир:

  • Одна чашка холодных взбитых сливок.
  • Четверть чашки сахара.
  • Чистый ванильный экстракт – половина чайной ложки.

Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов и поместите перемычку духовки по центру. Смажьте любым жиром форму для выпечки. В крупной чашке или кастрюле размешайте крошки крекера с сахаром. Добавьте топлёное масло и перемешайте, пока смесь не будет аналогична влажному песку.

Вылейте смесь крекера в форму для выпечки и разгладьте равномерно. Используйте дно чашки, чтобы прижать смесь ко дну и по сторонам формы равномерно. Убедитесь, что края не стали тоньше середины, поскольку тонкие края могут крошиться, когда будете нарезать. Испеките корж в течение приблизительно десяти минут до румяной корочки. Выньте из духовки, чтобы охладить, в то время как вы будете делать начинку.

В глубокой миске перемешайте сгущённое молоко, сок лайма, соль и ванильный экстракт немного взбивая. Разбейте яйцо и добавьте в смесь, продолжайте взбивать. Вылейте начинку на корж и испеките в течение приблизительно пятнадцати минут или пока не устранится покачивание на поверхности. Покрытие пирога не должно быть водянистым. Выньте от духовки пирог, чтобы он мог охладиться полностью.

После того, как пирог станет полностью охлаждённым, покройте его полиэтиленовой обёрткой, но не позволяйте ей коснуться заварного крема, поскольку она будет пачкаться. Охладите в течение нескольких часов или ещё лучше, если у вас будет возможность на ночь поставьте в холодильник.

После того как пирог заморожен сделайте гарнир. Заморозьте глубокую миску и взбивалку миксера в морозильнике приблизительно 15 минут. Используя холодную посуду, этим вы помогаете взбить сливочную массу быстрее. Выньте сливки из холодильника как раз перед взбиванием. Вылейте холодные густые сливки в охлаждённую миску. Включите миксер на низкие обороты и взбивайте, постепенно добавляя сахар. Взбейте до формы пышной массы. Добавьте ваниль и продолжите взбивать до формы густой пены.

Взбитые сливки можно нанести на пирог кулинарной лопаткой или с помощью кулинарного шприца красиво уложить на его поверхность. Поверху сливок, для красоты и аромата, можно разложить несколько кусочков лайма.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Спеши медленно

    Про эти участки можно сказать: «Тише едешь, дальше будешь». – Мне уже 33 года, а я не замужем, у меня нет семьи, детей.

  • Недержание мочи у женщин

    Конечно же, такая проблема актуальна не только для представительниц прекрасного пола — также часто встречается и недержание у мужчин. Следует отметить, что с подобной проблемой сталкиваются женщины всех возрастов.

  • Уделяем внимание ногам

    Обладательница красивых, ухоженных ног притягивает к себе внимание общества, сама становится примером для подражания. Как часто бывает, что, зная о магической силе своих ног, женщины проявляют к ним преступное невнимание.

  • Праздник в семье

    Только тогда он будет оказывать развивающее действие на детей и взрослых и повышать их культурный уровень. Самая распространённая форма организации досуга в семье — семейный праздник.

  • Выход на крышу. Монтаж в готовую крышу - шаг за шагом

    В принципе, его функция заключается в том, чтобы обеспечить доступ на поверхность самой крыши, например, во время ремонта. В каждом доме должен быть такой выход, но не обязательно должны быть в наличии мансардные окна.

  • Шесть основных врагов женской красоты

    Но, стремясь к своему совершенству, многие забывают о вещах, которые замедляют, а иногда и сводят к нулю все старания. Самые главные враги красоты: Враг 1.