РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за кожей салон красоты в домашних условиях

Чтобы регулярно посещать салон красоты для ухода за кожей нужно время, финансовые средства, которых иногда нет, а порой их хочется сэкономить. Но для того, чтобы обеспечить своей коже уход не хуже чем в салоне, можно прибегнуть к некоторым хитростям в домашних условиях, которые позволят выглядеть потрясающе. Чайные пакетики, кружочки огурца – это так называемые «бабушкины» средства по уходу за кожей вокруг глаз. И они до сих пор остаются актуальными, поэтому нет причин от них отказываться.

Чайные пакетики нужно выбирать без ароматизаторов, желательно с зеленым чаем или ромашкой. Перед процедурой их надо подержать в холодильнике, затем положить на веки на 10-15 минут. Тоже самое можно сделать и со свежим огурцом, нарезанным кружочками. Такие процедуры делают кожу вокруг глаз гладкой и сияющей, устраняя припухлости, мешки и синяки под глазами.

Баня для лица

Распаривание лица – отличный способ очищения пор и предотвращения воспалений. Сделать его в домашних условиях очень просто – надо вскипятить воду и несколько минут подержать над паром лицо, укрыв голову полотенцем. Дополнительным бонусом в данном случае станут эфирные масла, добавленные в воду, которые сделают из стандартной косметической процедуры ароматерапевтическую. После того, как лицо распарено, а поры открыты, косметика лучше работает и, соответственно, эффективность ухода будет выше. Будьте осторожны – распаривать кожу лица нельзя при куперозе, выраженных воспалениях.

Глубокое очищение

Крупная соль и сахар являются отличными средствами для эксфолиации, но для того, чтобы она была эффективной и безболезненной, их надо смешать с другими, более мягкими ингредиентами. Оливковое масло подходит как пара к соли, а сахар можно смешать с медом. Масса наносится на кожу лица, которая бережно массируется пальцами. Рекомендуется перед непосредственной процедурой пилинга оставить массу на лице на 5-10 минут, чтобы кожа увлажнилась и скраб ее не повредил.

Домашний хаммам

Чтобы расслабиться как в настоящей турецкой бане, можно попробовать сделать нечто подобное в собственной ванной – это не так затратно, но очень приятно и эффективно. Примите прохладный душ со скрабом, который очистит кожу, тонизируя ее. Затем приготовьте ванну с ароматическими маслами: цитрусовые бодрят, лаванда расслабляет, хвойные ароматы успокаивают. По периметру ванны можно выложить ароматические свечи, которые будут перекликаться с выбранным запахом. После принятия ванны (не более 15 минут), нужно снова принять прохладный душ, после чего надеть теплый халат и выпить чашку чая с мятой. На кожу наносится увлажняющий лосьон с аргановым или кокосовым маслом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Низкое артериальное давление во время беременности

    Эти изменения влияют на многие процессы в организме, в том числе и на давление крови на стенки сосудов. Как правило, в первом триместре давление беременной женщины понижено, что считается нормой, но существуют определенные рамки, при выходе из которых может возникнуть угроза беременности, будущему ребенку и родовому процессу всецело.

  • Гороскоп совместимости в любви с 12 по 18 октября

    Рыбы Рыбы будут счастливы в любви со знаками Воды. Водным знакам в отношениях интересна, прежде всего, информационная составляющая: взаимопонимание, интеллектуальная близость, взаимный интерес партнёров к знаниям и мыслям друг друга.

  • С чем и как носится белая рубашка?

    Она является удобной и практически везде уместной одеждой. И здесь не стоит ограничиваться лишь деловой классикой из двух элементов, но также рубашку можно одеть под джинсы или юбку.

  • Как сделать витражи своими руками

    Есть несколько несложных методик изготовления витражей в домашних условиях. Оконный проем или дверь с витражным стеклом придадут аутентичный колорит помещению.

  • Кишечная инфекция у детей — симптомы

    С ними борются и слюна, и желудочный сок, и флора кишечника. Однако избежать кишечных инфекций мало кому удается.

  • Бак для солнечного коллектора своими руками

    Речь идет о резервуаре, предусмотренном прототипом коллектора с PEX трубой. Такой вариант резервуара дешев и эффективен.