РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вечные ароматы или как продлить жизнь любимой парфюмерии

Каждый из нас выбирает желаемый аромат очень тщательно, будь он нежный или насыщенный, сладкий или легкий, свежий или морской, цветочный или женственный. Если духи действительно дорогие, то очень хочется, чтобы они дольше сохранились. Совсем недавно моя подруга из Питера имела возможность похвастаться новой восточой парфюмерией, о ней вы можете здесь, так вот, она мне и рассказала всё, что знает о том как посодействовать сохранению ароматов. Записано с её слов о том, что влияет на хранение любимых ароматов.

Солнце или тьма?

Следите за тем, чтобы ваша парфюмерия не находилась на солнце, поскольку сырье, из которого она изготавливается, содержит ряд молекул, вступающих между собой в химическую реакцию. Лучи солнца ускоряют эту процедуру. И хотя сейчас в духи добавляют множество всяческих замедлителей, невозможно полностью прекратить процесс химической реакции. Поэтому храните духи в темном месте.

Температура воздуха

Наиболее оптимальная температура помещения, в котором хранятся парфюмерные воды – это от 17 до 22градусов. Если в комнате сильно жарко, то духи быстро меняют не только цвет, но и запах. Существует ошибочное мнение, что флаконы следует хранить в холодильнике. Но, следует заметить, что при температуре +5 хранят, к примеру, насыщенные цитрусы или мускусы.

Кислородное голодание

После пользования духами, не имеющими пульверизатора-спрея, не забывайте хорошо закрывать колпачок. Кислород, который содержится в воздухе, является очень сильным окислителем, и легко вступает в химическую реакцию с любой парфюмерной композицией. Эта ситуация напоминает о вине. Как только бутылку открыли, этот хмельной напиток сразу начинает окисляться. А если его не допить до конца, то в течение нескольких дней во вкусе можно заметить кардинальные изменения.

Уровень влаги

Духам важен не только правильный температурный режим, но еще и уровень влажности. Не следует прятать флаконы в ванной, поскольку там очень тепло и слишком влажно. Такая среда негативно повлияет на аромат. Рядом с батареей – тоже не вариант. Там чересчур сухо. Лучше всего – это закрытый шкафчик, в него не проникают лучи солнца.

Строгие правила нанесения парфюма

При покупке духов без пульверизатора, не наносите их на тело с помощью пальцев. Частицы кожи и кожного сала имеют свойство менять композицию духов.

Вид — как на витрине, или это не главное?

Многие выбрасывают коробку сразу же, придя домой с магазина. Ведь ежедневное вытаскивание духов из упаковки – затрата времени. Строгого правила в том, оставлять ли коробочку, не существует. Она просто предотвращает стекло от ударов.

Не более даты «Годен до…»?

Не смотря на то, что на духах указан срок годности, это вовсе не значит, что по его истечению нужно же сразу избавиться от парфюма. Если просроченные продукты питания и лекарства могут нанести вред потребителю, то на счет духов – повода для беспокойства нет. Парфюмерные воды можно хранить сколько угодно, передавая их при этом из поколения в поколение. Есть вероятность, что аромат на протяжении лет все-таки поменяется, но вреда для здоровья точно не будет.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Confit - Свадебные подарки

    Для проведения события прикладываются все усилия, как со стороны молодоженов, так и со стороны родственников. Немаловажным моментом являются и подарки гостям на свадьбу http://confit.

  • О трикотажной пижаме и цветах домашней одежды

    Такая пижама приятна, легко растягивается, дарит ощущение свободы движения во время отдыха и сна. Как правило, такие пижамы выполнены из самых качественных тканей, а это очень важно для домашней одежды.

  • Основа целебных свойств топинамбура в биологически активных веществах

    Инулин является полисахаридом, гидролиз которого приводит к получению безвредного для диабетиков сахара – фруктозы. Топинамбур содержит клетчатку и богатый набор минеральных элементов, в том числе (мг % на сухое вещество): железа – 10,1; марганца – 44,0; кальция – 78,8; магния – 31,7; калия – 1382,5; натрия – 17,2.

  • Финансовый гороскоп с 28 декабря по 3 января

    Общий Тех, кто в праздничную неделю работает, ждёт напряжённая работа. Настроенные по-деловому, мы будем тратить огромное количество сил на работу.

  • Стрелец гороскоп на неделю с 3 марта по 9 марта 2014

    Дела, которые касаются родителей, отношений в семье, недвижимости и быта, резво побегут вперёд. Если Стрелец не планировал ничего особенного, то неделя запомнится хорошим настроением домочадцев и каким-нибудь семейным праздником.

  • Трейси Манн: Не можешь быть сильным – будь умным

    Выход в том, чтобы приучить себя думать о еде по-другому – «умный» подход позволит добиться стройности и сохранить достигнутый результат. Трейси Манн, одна из самых авторитетных в США исследователей психологии питания и женщина с веселым характером, которой тоже бывает не просто устоять перед вкусной едой и заставить себя заниматься спортом, предлагает несколько простых действенных приемов.