РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вечные ароматы или как продлить жизнь любимой парфюмерии

Каждый из нас выбирает желаемый аромат очень тщательно, будь он нежный или насыщенный, сладкий или легкий, свежий или морской, цветочный или женственный. Если духи действительно дорогие, то очень хочется, чтобы они дольше сохранились. Совсем недавно моя подруга из Питера имела возможность похвастаться новой восточой парфюмерией, о ней вы можете здесь, так вот, она мне и рассказала всё, что знает о том как посодействовать сохранению ароматов. Записано с её слов о том, что влияет на хранение любимых ароматов.

Солнце или тьма?

Следите за тем, чтобы ваша парфюмерия не находилась на солнце, поскольку сырье, из которого она изготавливается, содержит ряд молекул, вступающих между собой в химическую реакцию. Лучи солнца ускоряют эту процедуру. И хотя сейчас в духи добавляют множество всяческих замедлителей, невозможно полностью прекратить процесс химической реакции. Поэтому храните духи в темном месте.

Температура воздуха

Наиболее оптимальная температура помещения, в котором хранятся парфюмерные воды – это от 17 до 22градусов. Если в комнате сильно жарко, то духи быстро меняют не только цвет, но и запах. Существует ошибочное мнение, что флаконы следует хранить в холодильнике. Но, следует заметить, что при температуре +5 хранят, к примеру, насыщенные цитрусы или мускусы.

Кислородное голодание

После пользования духами, не имеющими пульверизатора-спрея, не забывайте хорошо закрывать колпачок. Кислород, который содержится в воздухе, является очень сильным окислителем, и легко вступает в химическую реакцию с любой парфюмерной композицией. Эта ситуация напоминает о вине. Как только бутылку открыли, этот хмельной напиток сразу начинает окисляться. А если его не допить до конца, то в течение нескольких дней во вкусе можно заметить кардинальные изменения.

Уровень влаги

Духам важен не только правильный температурный режим, но еще и уровень влажности. Не следует прятать флаконы в ванной, поскольку там очень тепло и слишком влажно. Такая среда негативно повлияет на аромат. Рядом с батареей – тоже не вариант. Там чересчур сухо. Лучше всего – это закрытый шкафчик, в него не проникают лучи солнца.

Строгие правила нанесения парфюма

При покупке духов без пульверизатора, не наносите их на тело с помощью пальцев. Частицы кожи и кожного сала имеют свойство менять композицию духов.

Вид — как на витрине, или это не главное?

Многие выбрасывают коробку сразу же, придя домой с магазина. Ведь ежедневное вытаскивание духов из упаковки – затрата времени. Строгого правила в том, оставлять ли коробочку, не существует. Она просто предотвращает стекло от ударов.

Не более даты «Годен до…»?

Не смотря на то, что на духах указан срок годности, это вовсе не значит, что по его истечению нужно же сразу избавиться от парфюма. Если просроченные продукты питания и лекарства могут нанести вред потребителю, то на счет духов – повода для беспокойства нет. Парфюмерные воды можно хранить сколько угодно, передавая их при этом из поколения в поколение. Есть вероятность, что аромат на протяжении лет все-таки поменяется, но вреда для здоровья точно не будет.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Критерии выбора ортопедического матраса

    Ведь именно от него зависит качество сна. Что надо учитывать при покупке матраса? Какие же критерии зачастую учитываются при покупке? Размер – безусловно, все зависит от роста и параметров кровати.

  • Домашнее мыловарение

    Классическое применение мыла – это домашнее хозяйство. Но благодаря популяризации мыловарения в качестве хобби, мыло производимое рукодельницами становится сувениром, частью интерьера, прекрасным подарком и, главное, уникальной вещью.

  • Миоклонус — вздрагивания при засыпании и их причины

    При засыпании человек может совершать резкие движения конечностями, которые могут повторяться каждые 10-15 секунд на протяжении небольшого отрезка времени, а могут повторяться в течении ночного сна. Во время такого толчка человек может ничего не почувствовать, а может проснуться.

  • Пилинг в салоне красоты — да или нет

    Что же это такое? Пилинг — косметическая процедура для удаления ороговевших тканей кожного покрова, он ускоряет естественное обновление клеток кожи. Кому требуется пилинг Угревая сыпь; Шелушения; Изменения, которые приходят с возрастом; Засаливания кожи.

  • Мастер-класс: Как не есть после 6

    Пустота, черная дыра в душе, которую мы пытаемся заполнить с помощью зависимости (например, еды), возникает из-за неумения себя успокоить, обрадовать, вовремя вспомнив что-то позитивное и хорошее. В реальности нас самих вполне достаточно, чтобы себя утешить и восстановить.

  • Частные фотографии для знакомств

    Одним не хватает общения, и они считают себя глубоко одинокими людьми. Другие не нашли своей второй половинки и страдают, что лишены теплого семейного очага.