РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Заметка про выращивание винограда

Ежегодно процесс развития винограда проходит два периода: покоя и вегетации. Период покоя длится от момента, когда начинается опадения листьев до первого «плача». В это время куст готовится к весеннему росту. Период вегетации характеризуется интенсивным развитием куста и Делится на фазы:

Фаза «плача». Наступает, при установлении температуры воздуха выше 10 градусов. Плач лозы образуется в местах обрезки. Причиной служит то, что корни активно вбирают воду из почвы.

Рост побегов. Начинается от момента, когда распускаются почки и длится до начала цветения (приблизительно 50-55 дней.) Молодые ветки в этот период растут очень интенсивно и при высокой температуре воздуха могут в сутки вырасти на 5-6 см. Начинают подкармливать виноград и обильно поливать.

Цветения. Длится до двух недель и требует температуры воздуха 20-25 градусов.

Развития ягод. Длится до начала созревания ягод. В этот период в ягодах формируются ткани, в которых в основном будет накапливаться сахар.

Созревания. Плоды винограда меняют цвет. Сахаристость ягоды повышается, ее кислотность слабеет. Ягода винограда созревает, когда кислотность и сахаристость в ней не меняется.

Дозревания лозы. Ягоды окончательно созрели и питательные вещества вырабатываемые листьями питают лозу. Нужно чтобы листья подольше сохранялись на кустах винограда, для того чтобы лоза лучше вызрела и куст стал более морозоустойчивым.

В основе выращивания отличного винограда лежат биологические особенности виноградной лозы, поэтому зная их можно , а хорошо ухоженный куст винограда может приносить плоды многие десятилетия. Лоза произрастает на кусте каждый год. На первом году роста – лозу именуют однолетней, а в дальнейшем – многолетней лозой. В однолетнем возрасте строение побега трубчатое. Посередине лозы проходит сердцевина. Это мертвая ткань, которая проходит по длине всей лозы. Имеет перегородки, находящиеся на узлах лозы.

Узел – это утолщенный участок в месте образования листка. Участок ствола, размещенный между узлами, именуют междоузлием. Перегородки сердцевины защищают ствол винограда при повреждении соседнего участка побега. Сердцевина является накопителем полезных веществ, собираемых про запас. На верхнем конце ветки винограда произрастают усики, а в нижнем конце размещаются плоды (ягоды) винограда.

Несколько почек, расположенных рядом (чаще всего это три почки) создают глазок. Посередине располагается основная почка, а по бокам – менее крупные замещающие почки. Весной, основная почка дает побег, а почки замещения развиваются, когда повреждена или не проснулась основная почка.

Важную роль в кусте играют листья. Листья должны быть равномерно освещены солнцем весь световой день. Иначе, листья будут отбирать необходимые вещества у побегов, и истощать куст. Поступления воды к листьям должно быть обильным, поскольку без воды плохо развиваются однолетние побеги, они становятся травянистыми, сахар слабо собирается в плодах, в тканях ствола и корнях истощаются питательные вещества.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Общий гороскоп с 17 февраля по 23 февраля 2014

    У Вас обострится интуиция. Люди склонны скрывать свои поступки.

  • Воскресный папа… или Мы с папой…

    » «Папа»? И Кирилл их твердил, не задумываясь: «Вот мы с папой. Когда он приедет.

  • Как сделать котел на отработанном масле своими руками

    При этом оборудование заводского производства стоит недешево. Отсюда у многих умельцев возникает желание соорудить котел на отработке своими руками.

  • Технология уничтожения

    Евгений Горжалцан предлагает получше узнать об этой технологии, получившей название «Окно Овертона». Возможно, после прочтения полностью изменится ваше представление о мире, в котором мы живем.

  • Несколько рекомендаций желающим купить сток обувь

    Какими бы красивыми не были туфли, если они неудобны вам, вы вряд ли будите их использовать. Далее стоит обращать внимание на красоту и эстетику пары.

  • Маски для волос

    И поэтому представительницы прекрасного пола с особой тщательностью забоятся о красоте волос. Женщина ее с древних времен знала, что природа предоставила много возможностей, чтобы улучшить внешний вид волос и придать им исключительно здоровый вид.