РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Итальянский костюм эпохи Возрождения

Эпоха Возрождения характеризуется не только культурным подъемом, но и экономическим. Во многих странах наступил расцвет производственных сил, подпитываемый неуемной жаждой знаний. Колумб открывает Америку, Магеллан совершает кругосветное путешествие. Естественные науки, литература и искусство переживают свой расцвет. Господствует вера в человеческий разум и волю. Все это не могло не отразиться на национальной одежде итальянцев.

Отрасли ремесленного искусства и производство тканей – именно те направления, которые находятся на пике славы. В Италии зарождаются капиталистические отношения и новая городская культура. В Генуе, Флоренции и Венеции изготавливают набивные ткани и шелка. Разнообразие фактуры и цвета и необыкновенная красота шелковых тканей делают Италию «королевой шелкового производства». Итальянский алтабас украшался бархатным или атласным кантом, а сам расшивался золотом по золотому или серебряным по серебряному. Очень популярен был гранатовый узор, орнамент в виде стилизованных форм тюльпанов, ананасов, виноградной лозы. Особой известностью пользовались «павлиньи перья».

Италия, начиная с 15 века, - законная законодательница моды. Цветовая палитра одежды – сочная и яркая, как само время эпохи Возрождения. Костюм обязан был подчеркивать красоту пропорций человеческого тела. Кстати, кружевные узоры и росписи на тканях придумывали знаменитые итальянские художники, мастера кисти. Костюм был не просто предметом одежды, он был предметом искусства. Мужчины носили сорочку из тонкого полотна белого цвета, длиной до середины бедер. Рукава были длинные, лиф объемный – это позволяло выпускать сорочку из прорезей верхней одежды, что смотрелось шикарно и очень элегантно.

Женская одежда имела мягкие, естественные пропорции, повышенную линию талии, юбку в виде воронки, расширяющуюся к низу. Идеал красоты того времени – пышные формы, которые было принято подчеркивать широким вырезом лифа, облегавшего фигуру, и пышными юбками. Тяжелый шелк зеленого, красного и синего цвета идеально сочетался с золотой парчой и белизной рубашки.

До сих пор Италия остается страной, где новые модные тенденции берут свое начало. Это касается не только одежды, но и всевозможных аксессуаров, сумочек, ваз, даже детские коляски универсальные 2 в 1 и итальянские детские кроватки для новорожденных не избежали этой участи. Многие туристы посещают Италию не только ради достопримечательностей и знаменитых курортов, а именно для того, чтобы пройтись по знаменитым итальянским аутлетам.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Вывоз бытового и строительного мусора

    Именно они, особенно в жаркое время года, становятся источником неприятного запаха, в случае долгого хранения растаскиваются бродячими животными, портят эстетичный вид территории вокруг дома и вредны для здоровья. А если мусор скапливается во дворе у входа в офис вашей фирмы, это еще и удар по вашей репутации.

  • Как выбрать детскую коляску

    Ведь она будет его транспортом на протяжении первых лет жизни. Важно выбрать удобную и крепкую коляску, так как именно от этого зависит безопасность ребенка.

  • Воспитание детей — типичный случай

    Только тогда возможно правильное воспитание детей и повышается вероятность что-то изменить в характере и поведении ребенка. Рассмотрим один пример: .

  • 31 домашних средства для безупречной кожи

    Здоровая и без порока кожа повышает вашу уверенность в себе. В сегодняшнее время, наша кожа требует ухода с особой тщательностью, из-за увеличения уровня загрязнения, неправильного питания, стресса, работы и нездорового образа жизни.

  • Теперь — вместе: первый год жизни малыша

    Важно кормление по первому требованию и желанию вашей крохи, включая ночное время. А если возникнут какие-либо трудности (мало молока, недовольный ребёнок после еды, много молока и т.

  • Причины возникновения водянки у беременных и методы лечение

    О водянке беременных можно говорить лишь в тех случаях, когда в тканях, особенно в подкожной клетчатке, накапливается большое количество жидкости. У отдельных женщин скопление жидкости происходит в глубоко лежащих отделах клетчатки, выполняющих пространства между отдельными органами или располагающихся внутри органов (скрытые отеки).