РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ламинат: плюсы и минусы

Ламинат сегодня это уже не редкость. Почти в каждом доме можно встретить полы выложенные им. Чем же объяснить такую популярность этой более простой и доступной разновидности паркета? Технические характеристики в несколько раз лучше, чем свойства других известных напольных покрытий. Сильные стороны покрытия:

1. Практичность. Неприхотлив, его можно постелить практически в любой комнате.
2. Прочность. Выдерживает различные внешние воздействия от дамских каблуков до когтей животных и следов мебели.
3. Простота в уходе. Усилий в уборке не требует, достаточно протереть сухой или влажной салфеткой.
4. Экологичность (в том случае, если лучший ламинат хорошего качества и выполнен из натуральных пород дерева).

О достоинствах и недостатках

Ламинат не самое «жизненное» напольное покрытие. Срок его службы - 5-8 лет, к тому же он плохо поддаётся ремонту. Поэтому чаще всего его попросту заменяют на новый, тем более, что на ламинат в каталоге цены вполне демократичны. Этим он выгодно отличается от других напольных покрытий, например, таких как, паркет из массивной доски.

Доступная цена - ещё один плюс, и для многих весьма существенный. Создатели смогли удачно соединить достоинства разных типов полов. От линолеума он взял простоту в уходе и эксплуатации, от паркета — экологичность, прочность и прекрасный внешний вид. Качество - благодаря появлению новых технологий становится лучше, и к его основным плюсам прибавляются новые, не менее полезные и необходимые.

Ламинат сегодня - это оптимальное соотношение цена-качество, для тех, кто хотел бы недорого и со вкусом отделать полы в доме или квартире.

Недолговечность и боязнь влаги, вот, пожалуй, и все недостатки ламината. Что касается недолговечности, то здесь всё зависит, прежде всего, от качества покрытия и монтажа. Если все работы выполнены высококвалифицированными профессионалами, а само покрытие имеет все необходимые сертификаты и гарантии качества, то специалисты говорят о том, что такое покрытие может прослужить от 10 до 30 лет в зависимости от интенсивности использования.

Влага и вода — враги. Он очень боится «стоячей воды», поэтому следует строго следить затем, чтобы на нём не образовывалось луж, мокрых пятен или просто не было пролитой воды. Если влага или вода попадает между дощечками, последний в свою очередь начинает разбухать и «подниматься». Отсюда и особенности в уходе. Его следует протирать только сухой или влажной салфеткой со специальным ухаживающим средством. Есть и другие слабые стороны у ламината, например, он в отличие от ковролина несколько холоднее, но этот недостаток легко решается при помощи установки системы «тёплый пол».

Советы по укладке.

Первое – нельзя скреплять дощечки клеем на водной основе. Второе – поверхность, на которую кладут покрытие, должна быть абсолютно ровной и сухой.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Двери в стиле прованс: «Центр Дверей» знает, чем удивить своих клиентов

    Но найти товар, отвечающий высоким требованиям к качеству, эстетическим вкусам и финансовым возможностям клиента не всегда просто. Компания «Центр Дверей» является специализированной сетью европейского уровня по продаже дверей и мебели в Украине.

  • О дымоходах и вентиляции в доме или квартире

    На самом деле, дымоход – сложная конвекционная система обмена холодного и горячего воздуха. Для создания тяги, не достаточно провести трубу от камина или печи на крышу.

  • Аптечка туриста или какие лекарства брать в дорогу

    Соответственно, лучшая аптечка – индивидуальная. Кто-то страдает от головной боли, у кого-то проблемы с сердцем, кто-то мучается от изжоги… Список проблем со здоровьем, с которыми могут сталкиваться путешественники, внушителен.

  • Типичные симптомы последнего триместра беременности

    Если ночью будущая мать ходит в туалет больше двух раз, то это, как говорят женщины-медики, скорее всего, является «невротическим симптомом», однако это также может ознаменовать возникновение действительно серьезной проблемы — обусловленной беременностью гипертонии. Вот почему так важен медицинский контроль: он принесет женщине желанное успокоение и облегчение, хотя и не решит проблем с мочевым пузырем.

  • Доставка грузов в любой пункт назначения

    Без нее перестал бы существовать и малый и большой бизнес. Торговля, строительство, производство и остальные сферы бизнеса без исключения напрямую зависят от системы доставки грузов.

  • Некоторые обстоятельства заставляют женщину задуматься о том, как роды ускорить

    Кто-то страдает от угрозы выкидыша вследствие гипертонуса матки, а кто-то с приближением срока родов уже не может дождаться определенного облегчения, которое гарантирует удачное родоразрешение. Вопрос о том, как ускорить роды, посещает, конечно же, мамочек второй категории: тех, у кого беременность не была осложнена какими-либо рисками, а малыш почему то все-равно не торопится заявить миру о своем появлении.