РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ламинат: плюсы и минусы

Ламинат сегодня это уже не редкость. Почти в каждом доме можно встретить полы выложенные им. Чем же объяснить такую популярность этой более простой и доступной разновидности паркета? Технические характеристики в несколько раз лучше, чем свойства других известных напольных покрытий. Сильные стороны покрытия:

1. Практичность. Неприхотлив, его можно постелить практически в любой комнате.
2. Прочность. Выдерживает различные внешние воздействия от дамских каблуков до когтей животных и следов мебели.
3. Простота в уходе. Усилий в уборке не требует, достаточно протереть сухой или влажной салфеткой.
4. Экологичность (в том случае, если лучший ламинат хорошего качества и выполнен из натуральных пород дерева).

О достоинствах и недостатках

Ламинат не самое «жизненное» напольное покрытие. Срок его службы - 5-8 лет, к тому же он плохо поддаётся ремонту. Поэтому чаще всего его попросту заменяют на новый, тем более, что на ламинат в каталоге цены вполне демократичны. Этим он выгодно отличается от других напольных покрытий, например, таких как, паркет из массивной доски.

Доступная цена - ещё один плюс, и для многих весьма существенный. Создатели смогли удачно соединить достоинства разных типов полов. От линолеума он взял простоту в уходе и эксплуатации, от паркета — экологичность, прочность и прекрасный внешний вид. Качество - благодаря появлению новых технологий становится лучше, и к его основным плюсам прибавляются новые, не менее полезные и необходимые.

Ламинат сегодня - это оптимальное соотношение цена-качество, для тех, кто хотел бы недорого и со вкусом отделать полы в доме или квартире.

Недолговечность и боязнь влаги, вот, пожалуй, и все недостатки ламината. Что касается недолговечности, то здесь всё зависит, прежде всего, от качества покрытия и монтажа. Если все работы выполнены высококвалифицированными профессионалами, а само покрытие имеет все необходимые сертификаты и гарантии качества, то специалисты говорят о том, что такое покрытие может прослужить от 10 до 30 лет в зависимости от интенсивности использования.

Влага и вода — враги. Он очень боится «стоячей воды», поэтому следует строго следить затем, чтобы на нём не образовывалось луж, мокрых пятен или просто не было пролитой воды. Если влага или вода попадает между дощечками, последний в свою очередь начинает разбухать и «подниматься». Отсюда и особенности в уходе. Его следует протирать только сухой или влажной салфеткой со специальным ухаживающим средством. Есть и другие слабые стороны у ламината, например, он в отличие от ковролина несколько холоднее, но этот недостаток легко решается при помощи установки системы «тёплый пол».

Советы по укладке.

Первое – нельзя скреплять дощечки клеем на водной основе. Второе – поверхность, на которую кладут покрытие, должна быть абсолютно ровной и сухой.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Принятие себя в любом возрасте

    Жесткая действительность отражения обличает возраст в виде морщин, мешков под глазами, изменениями в фигуре… Дамы довольно беспощадны к себе, когда это касается возрастных изменений. Они как будто взяли на себя роль вечных обольстительниц и прекрасных нимф! Конечно, у каждого женского возраста своя неповторимая красота, но это порой трудно принять.

  • Помогаем своему ребёнку развить уверенность в себе

    Добиться новых вершин в любой сфере помогает уверенность в себе, поэтому стоит руководствоваться педагогической практикой и её утверждением, что приобретение уверенности происходит в течение всей жизни и детство не является исключением. Поэтому про уверенность людей преодолевших рубеж детства можно почитать тут, ну а здесь и сейчас мы рассмотрим семь советов по приобретению уверенности в детстве.

  • Восстановление девственности — какую операцию выбрать

    Сама по себе процедура гименопластики достаточно проста и совершенно безопасна, поэтому получила широкое распространение: к восстановлению девственности прибегают по каким-либо религиозным или этическим соображениям, после изнасилования и так далее. Методы восстановления девственности Существует несколько различных методов гименопластики, различающихся не только с точки зрения специфики самой процедуры, но и с точки зрения достигаемых результатов.

  • Наступает сезон отпусков: плюсы и минусы курортного романа

    Однако следует помнить, что у любого курортного романа есть как плюсы, так и минусы. Всем известно, что курортные романы быстро заканчиваются, а о курортных романах имевших продолжение на всю оставшуюся жизнь мы знаем в лучшем случае из художественных постановок и романов.

  • Признаки аллергии

    Но если болезнь настигла вас недавно, нужно научиться отличать аллергические симптомы от других болезненных проявлений. Кроме того, по перечисленным признакам можно определить продукт или вещество, вызывающий такую реакцию иммунитета.

  • Как приучить ребенка спать в своей кроватке?

    Все мамы и папы любят свое чадо, поэтому укладывают младенца спать возле себя — им хочется, чтобы малыш постоянно был под присмотром. Но когда приходит время ответить на вопрос, как приучить ребенка спать в своей кроватке, родители теряются .