РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что представляет собой традиционная тибетская медицина

Что представляет собой традиционная тибетская медицина

Традиционная тибетская медицина (ТТМ), известная как Сова Ригпа, «Наука исцеления» - одна из древнейших целебных традиций в мире, которая существует и сегодня. Это медицинская система, основанная на взаимозависимых отношениях между здоровьем человека и природой.

ТТМ предлагает личностно-ориентированный целостный подход к здоровью и поддерживает развитие счастливого ума, а здоровье определяется как состояние баланса, в частности, баланса тела, энергии и ума. Болезнь - это состояние дисбаланса. Мир вокруг нас, нашего тела, энергии и ума состоит из пяти элементов: космоса, ветра, воды, огня и земли.

Тибетская медицина использует различные методы для предотвращения, диагностики и лечения заболеваний и дисбалансов. Один из способов заключается в назначении индивидуальных телесных (гуморальных) конституций. Поскольку ТТМ тесно связан с природой, гуморальные конституции изображаются как гагар (ветер), трипа (желчь / огонь) и (вода и земля или мокрота). Различия в гуморальной конституции отражают тип тела, цвет лица, волосы, температуру тела, артикуляцию, умственный аспект, эмоции, темперамент, сон, пищеварение, вкус, язык, пульс и качество мочи. Каждая типология организма предрасполагает человека к различным заболеваниям.

Например, люди с нарушенной конституцией склонны к трудному и медленному пищеварению, болям в животе после еды и медленному кровообращению. Цель здесь - предотвратить и избежать прогнозируемых заболеваний.

Целью тибетской медицины является профилактика и предотвращение заболеваний. ТТМ рассматривает все аспекты предпочтения человека, чтобы помочь сформулировать диагноз и индивидуальный план лечения, чтобы восстановить баланс и поддерживать физическое, психическое и энергетическое здоровье. Практики фокусируются на обучении пациента тому, как вести сбалансированную жизнь во всех аспектах своей жизни. План лечения является долгосрочным, корректируется с течением времени и включает сообщество для поддержки пациента. Благодаря мудрости ТТМ мы можем предотвращать, уравновешивать, восстанавливать здоровье с помощью методов, которые включают изменение образа жизни и диеты, внешнюю терапию и травяные добавки, и живут в гармонии с пятью элементами.

По сравнению с западной медициной, где пациент лечится с помощью «пластыря», тибетская медицина смотрит на пациента в целом, обращая внимание на взаимосвязь, которая существует внутри нас, между нами и всем, что нас окружает.

Чтобы получить больше информации о тибетской медицине, посетите сайт http://fenesta.ru/tibetskayameditsina

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Босоножки и сандалии, чем не идеальная летняя обувь

    Шоппинг для приобретения модных новинок обязательно в этом поможет. Особенно для обновления гардероба обувью, ведь её не может быть много.

  • Туфли и сумка одного цвета, модно ли это?

    Сейчас времена и вкусы изменились, для того, чтобы быть модной и неповторимой требуется больше фантазии и экспериментов со своим стилем. Конечно классическое сочетание черных туфель и сумки некто не отменял и классика, как все всегда в почете, но можно предусмотреть в своем образе более смелые сочетания.

  • Как снизить температуру у ребенка

    Повышение или понижение температуры тела у детей чаще всего свидетельствует о развивающемся заболевании. Именно поэтому так важно вовремя обращать внимание и адекватно реагировать на изменения температуры ребенка.

  • Мысли о психологии человека в повседневных ситуациях

    Тем более живя в современном мире, человек должен соответствовать развитию окружающей его действительности, то есть шагать в ногу со временем. А для того что бы соответствовать развитию этой действительности человеку нужно быть стойким, уверенным, должен уметь преодолевать все трудности, которые ему преподносит современная жизнь.

  • Железная дорога: провоз домашних животных в железнодорожном транспорте

    Но не во всяких вагонах. Вот в вагонах с двухместными купе нельзя, и в вагонах повышенной комфортности тоже нельзя.

  • Гороскоп совместимости в работе на с 09 по 15 ноября

    Общий Для делового партнёрства лучше всего сейчас выбирать осторожных, рациональных и трудолюбивых людей. Легко будет работать с теми, кто не спешит, внимателен к мелочам, всё обдумывает заранее.