РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Тестомес для дома

В редкой семье домочадцы не любят побаловать себя аппетитной выпечкой, отведать ароматного свежего хлеба.
Хлеб испеченный дома своими руками намного вкуснее и полезнее магазинного, ведь он содержит только свежие и здоровые ингредиенты и не допускает никакой химии.

Чтобы выпечка не только радовала своим вкусом, но и была не в тягость физически, в помощь для работы на кухне рынок предлагает огромное количество бытовой техники, в том числе и для пекарского дела. Сегодня мы будем выбирать тестомесы.

На рынке тестомесов представлены десятки известных фирм и сотни различных моделей.
Сразу сориентироваться в этом потоке информации довольно сложно.

 

Магазины в первую очередь стараются продать дорогие модели, или навязать, не пользующиеся спросом, устаревшие модели тестомесов.

Из статьи вы узнаете, какие есть виды и модели тестомесов, их особенности, положительные и отрицательные стороны.

На основании данной информации, вы сэкономите свое драгоценное время на изучение материала, сможете определиться, какие из них вам лучше подойдут, а соотношение цена-качество, устроит.

Устройство тестомеса

  • корпус;
  • месильная насадка, (вилка, венец, петля, спираль, лопасть или что другое, имитирующее ручной замес);
  • чаша (дёжа) – металлическая емкость для размещения и перемешивания ингредиентов. Выпускаются объемом от 5 и более литров.

 

Чаша по устройству может быть неподвижной, вращающейся, подкатной. Самый практичный подкатной вариант.
Каждый прибор оборудован механизмом привода, который работает при помощи зубчатой, ременной или цепной передачи.

Виды тестомесов

Три вида тестомесов (вид тестомеса определяет тип и расположение месильной насадки)

Спиральный тестомес

В данном приборе процесс замешивания теста происходит за счет S – образной месильной насадки, расположенной в вертикальной плоскости, вращающейся вокруг своей оси, и имитирует движение рук. В некоторых конструкциях дёжа и насадка вращаются на встречных движениях. Данный тестомес имеет две скорости.

Достоинства

  • высокая эффективность замеса дрожжевого и без дрожжевого теста;
  • большая производительность, позволяет месить тесто различных объемов;
  • обогащает тесто кислородом;
  • предусмотрена функция контроля температуры теста.

 

Недостатки

  • узкоспециализированная машина;

Планетарный миксер (миксер тестомес)

В данном приборе месильная насадка вращается вокруг своей оси и вокруг оси емкости (дёжи), причем емкость остается неподвижной. Механизм имеет от трех до семи скоростей.

Достоинства

  • универсальность, эффективна для замеса не твердых видов теста и приготовления кондитерских субстанций (соусов, кремов, сливок, безе, и.т.д);
  • компактность.

 

Недостатки

  • не подходит для теста крутой консистенции;

Горизонтальный тестомес (мешалка)

В данном виде тестомеса, месильная насадка расположена горизонтально, и помещена в самой дёже. Стационарная емкость имеет форму корыта и опрокидывается для удобства выгрузки готового теста.
На дне емкости расположены два горизонтальных вала, на которые напрессованы вымешивающие лопасти Z – образной формы или лопатки.
Производится в основном для предприятий малого и среднего хлебопекарного бизнеса, для замеса крутого теста.

Достоинства

  • Эффективна для замеса крутого теста;
  • Оборудована механизацией выгрузки готового теста.

Недостатки

  • Узкий профиль работ.

Какой тестомес выбрать?

Если вы печете дома постоянно хлеб или выпечку, имеете свою пекарню, вам нужен специализированный прибор для замеса теста. Покупайте спиральный бытовой тестомес.
Как вариант можно рассмотреть следующие модели:

  1. CONVITO DN5, производство Китай, мощность 300вт, чаша 5 литров, одна скорость, вес 38кг.
  2. GEMLUX GHSR 5, производство Италия, корпус стальной, мощность 370вт, чаша из нержавейки объемом 7 литров, таймер времени 30мин.

Если вам на кухне нужен универсальный прибор для приготовления кондитерских масс, нетвердых тестов, покупайте миксер-тестомес с планетарным способом замеса.

При приготовлении твердых и крутых тестов на постоянной основе эти машины могут работать нестабильно.

Как вариант можно рассмотреть следующие модели:

  1. BOSCH MFQ 36460 – миксер для дома производства Германии, пластиковый корпус, мощность 450вт, стальная съемная чаша 0,7 литра, пять скоростей.
  2. GASTRORAG QF-5W – китайский миксер для дома. Пластиковый корпус, мощность 500вт, нержавеющая чаша объемом 5л, вес 13 кг.
  3. KITCHEAID 5KSM3311XE – модель производство США. Пластиковый корпус, мощность 1350вт, нержавеющая чаша объемом 3,5л, 10 скоростей.

Если вам на кухне нужна машина для вымешивания крутого теста приобретайте тестомесы горизонтального расположения вымешивающей насадки.

Можно рассмотреть, как вариант следующие модели:

  1. Механическая тестомешалка STARFOOD ОК-01, производство Тайвань, корпус из пластика, крепление настольное, габариты: 130х210х160 мм.
  2. Тестомес для крутого теста Marcato Pasta Mixer, производство Италия, мощность 170 W, корпус пластиковый, одна скорость, управление электронно-механическое, производительность 10 кг/ч.


Теперь смело приступайте к покупке, вооружившись нашими практическими советами!

 

тестомес

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Незаменимые многофункциональные плиты для вашей кухни

    Однако достаточно было отворить четыре дверцы с лицевой стороны «сундука», как открывалась поистине замечательная картина: на одной полочке жарится сочная рыба, на другой запекается ароматная тонкая пицца, на третьей дрожат башенки безе. И здесь же, в отдельных «квартирах», — глубокие противни для выпечки и гриль для шашлыка.

  • Гороскоп совместимости в работе с 27 июля по 2 августа

    Знакам Огня среди всех таких людей нужно выбирать тех, у кого в характере нет легкомыслия, непоседливости и болтливости. Знаки Земли найдут хороших помощников среди активных, смелых, деятельных и надёжных людей.

  • Какой может быть аквариум в интерьере квартиры

    Нужно сказать, что современные технологии и дизайнерские решения позволяют превратить водный сосуд в многофункциональный объект, который будет не просто обычной мебелью, а интересной деталью интерьера. Одним из наиболее распространенных способов нестандартного использования аквариума является создание стеклянных столов-аквариумов.

  • Без своей сути и тела человечество давно бы исчезло

    Тем не менее на пути исчезновения самосознания французов еще остается последний заслон: Жерар Депардье. Что бы ни думали на этот счет СМИ, которые сегодня с таким удовольствием освистывают его и насмехаются над ним, Ришар Мийе предлагает читателю высоко символическую интерпретацию этого монстра кино в книге «Политическая суть Жерара Депардье» (Le corps politique de Gerard Depardieu).

  • Гороскоп здоровья с 13 по 19 июля

    Сейчас рекомендуем Вам проводить очистку толстого кишечника, крови. Для гидроколонотерапии подходящие дни – понедельник, вторник.

  • Преимущества современных натяжных потолков

    Количество заказов по монтажу этого вида отделки растет. Заказчики хотят видеть свои потолки гладкими и ровными, где может раскинуться, например, звездное небо, которые могут быть многоуровневыми и с оригинальной подсветкой, что кардинально может изменить интерьер и привести в дом необычайную атмосферу уюта.