РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выход на крышу. Монтаж в готовую крышу - шаг за шагом

Выход на крышу. Монтаж в готовую крышу - шаг за шагомВыход на крышу - это не то же самое, что мансардное окно. В принципе, его функция заключается в том, чтобы обеспечить доступ на поверхность самой крыши, например, во время ремонта. В каждом доме должен быть такой выход, но не обязательно должны быть в наличии мансардные окна.

Различия заключаются в способе открытия, отделке, коэффициенте теплопередачи и цене. Окна, несомненно, более элегантны, имеют много интересных решений, но и очень высокую цену, а их монтаж намного сложнее, отличается у отдельных производителей и лучше всего поручить его специалистам.

Однако, если вы решили осветить непригодный до сих пор чердак, получить дополнительное помещение над гаражом, например, для мастерской, то вы, вероятно, решили установить более дешевое решение, то есть кровельный люк. Также освещает чердак и позволяет проветривать его и с небольшим бюджетом.

Инструкция по монтажу кровельного люка

Вам понадобится:

  • Уровень/весовой отвес
  • острый нож
  • шуруповерт
  • винты 30 мм и 25 мм (если они не включены)
  • угловая шлифовальная машина (крыша, крытая черепицей)
  • гвозди и балки для укрепления крыши-по желанию

Шаг 1. - Определение места для отверстия в плоскости крыши
Прежде всего, мы устанавливаем оптимальное место с точки зрения использования люка в обеих его функциях, таким образом, чтобы вы могли удобно выйти на крышу, правильно обработать выход кровли и получить лучшее освещение комнаты (чердака). Следим за тем, чтобы с другой стороны - на плоскости крыши - не было каких-то конструктивных элементов или хотя бы антенны.


Шаг 2. - Построение линий и удаление обшивки
Мы знаем, где будет окно. Теперь нам нужно построить линии на потолке, соответствующие размерам отверстия, указанным в спецификации продукта. Мы используем для этого уровень и-особенно при прокладке линий среза нижних стропил-весовой отвес. Снимаем утеплитель. Острым ножом разрезаем кровельную мембрану, оставляя, однако, завод, который мы выкинем наружу, особенно над окном. Осторожно снимаем покрытие вокруг оконного проема и обрезаем патчи, не забывая соблюдать монтажные расстояния. Если на крыше лежит плитка, придется обрезать ее верхний край угловым шлифовальным станком под углом 45 градусов.

Шаг 3. - Укрепление конструкции крыши и установка дополнительного укрепления
Выше и ниже окна монтируем для стропил дополнительные патчи. Мы стремимся к тому, чтобы расстояние между заплатами над и под окном было равно монтажному отверстию плюс 10 мм, аналогично ширине. Для крепления дополнительных лат мы используем уровень. Кровельную мембрану выворачиваем наружу, фиксируя ее постоянно, вокруг оконного проема.

Если возникла необходимость снять стропила крыши - выше и ниже проема укрепляем конструкцию дополнительными балками, которые прочно прибиваем к срезанной балке и соседним с ней.

Шаг 4. - Установка люка
В подготовленное монтажное отверстие без проблем вставим люк. Давайте убедимся, что с каждой стороны поровну полагается на все подготовленные стороны. Со стороны чердака, прикрепите его к дополнительным балкам с помощью креплений, предусмотренных производителем (это могут быть уголки, разрезанные металлические захваты или монтажные пластины), а также указанных в инструкции винтов.

Шаг 5. - Установка защитного фланца
Убедившись, что выход закреплен, мы открываем его и наклоняемся, чтобы приклеить защитный воротник ниже окна. Для этого снимаем защитную ленту и плотно прикрепляем фланец к кровельной обшивке, плотно прижимая. Загибаем вверх и к окну верхние края фланца, если того требуют инструкции.

Шаг 6. - Крепление люка со стороны крыши
Опять же, обращаемся к спецификациям продукта и, используя указанные винты/гвозди, закрепляем люк со стороны крыши. Мы стараемся не пробивать кровельную мембрану. Мы стараемся прикрепить его ко всем монтажным балкам с каждой стороны окна.

Шаг 7. - Перекладываем кровельную обшивку
Прикладываем кровельную обшивку к окну и проверяем, не мешает ли она резиновой окантовке, обеспечивающей водонепроницаемость. Если-в случае керамической/бетонной черепицы-возникает необходимость, острым ножом аккуратно разрезаем резину. Для битумной черепицы закрепляем место монтажа с помощью связующего крепежа.

Сложнее в случае с крышей крытой жестью - будут необходимы услуги металлообработки, так что следует записаться на этот же день, чтобы избежать затопления в случае дождя. Крыши, покрытые стружкой, черепицей и соломой, требуют профессиональной отделки, поэтому лучше заранее предположить, что монтаж люка мы оставим профессионалам.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Производство корпусов – куда обращаться?

    И поэтому нередко заказывают готовые терминалы за границей. Но в этом нет необходимости, потому что профессионально изготовить корпус для этой «умной» техники возможно, даже не выезжая из города.

  • Кто такой Маммолог

    Маммолог поможет справиться с проблемами, начиная от нагрубания молочных желез перед менструацией до мастита, мастопатии или опухоли. Что входит в компетенцию врача Маммолога Маммолог — это специалист, занимающийся проблемами лечения заболеваний молочной железы.

  • Выдвижные шкафы-купе в интерьере

    При должном оформлении этот шкаф можно превратить из традиционного хранилища в модный и необычный предмет интерьера. В этой короткой заметке я опишу своё видение того, как можно сделать такой шкаф не только функциональной частью интерьера, но и его украшением.

  • Как нарисовать самолет ребенку

    С самого раннего возраста малыши тянутся к попавшим в поле их зрения письменным принадлежностям, чтобы создать свой шедевр на листе бумаги, в любимой книжке или на стене своей детской комнаты. В процессе обучения рисованию они проходят несколько стадий: до 2 лет это рисование спонтанных линий — своеобразная «проба пера»; с 2 до 4 лет ребенок уже осознанно пытается изобразить солнышко, человечка или машинку, хотя чаще всего эти рисунки может расшифровать только сам автор; с 5 до 8 лет дети создают неумелые рисунки, в которых отражаются их мысли; в этих «картинах» уже хорошо прослеживается сюжет; ребята, увлеченные рисованием, продолжают свое обучение, приобретая теоретические знания и практические навыки в общеобразовательной и художественной школах.

  • Как заинтересовать ребенка чтением

    Для родителей детей, собирающихся только идти в школу или обучающихся уже в ней, одним из важных вопросов является привитие и поддержание у своих детей любви к чтению. Но, в отличие от родителей, современное поколение растет в мире интернета и телевизора.

  • Как растет и развивается маленькая жизнь, которая зародилась внутри женщины, начиная с первой недели

    На четвертый день зародыш попадает в матку, знаменуя тем самым, начало беременности, длительность которой равняется сорока неделям. Внутриутробное развитие ребенка процесс уникальный и сложный одновременно.