РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выход на крышу. Монтаж в готовую крышу - шаг за шагом

Выход на крышу. Монтаж в готовую крышу - шаг за шагомВыход на крышу - это не то же самое, что мансардное окно. В принципе, его функция заключается в том, чтобы обеспечить доступ на поверхность самой крыши, например, во время ремонта. В каждом доме должен быть такой выход, но не обязательно должны быть в наличии мансардные окна.

Различия заключаются в способе открытия, отделке, коэффициенте теплопередачи и цене. Окна, несомненно, более элегантны, имеют много интересных решений, но и очень высокую цену, а их монтаж намного сложнее, отличается у отдельных производителей и лучше всего поручить его специалистам.

Однако, если вы решили осветить непригодный до сих пор чердак, получить дополнительное помещение над гаражом, например, для мастерской, то вы, вероятно, решили установить более дешевое решение, то есть кровельный люк. Также освещает чердак и позволяет проветривать его и с небольшим бюджетом.

Инструкция по монтажу кровельного люка

Вам понадобится:

  • Уровень/весовой отвес
  • острый нож
  • шуруповерт
  • винты 30 мм и 25 мм (если они не включены)
  • угловая шлифовальная машина (крыша, крытая черепицей)
  • гвозди и балки для укрепления крыши-по желанию

Шаг 1. - Определение места для отверстия в плоскости крыши
Прежде всего, мы устанавливаем оптимальное место с точки зрения использования люка в обеих его функциях, таким образом, чтобы вы могли удобно выйти на крышу, правильно обработать выход кровли и получить лучшее освещение комнаты (чердака). Следим за тем, чтобы с другой стороны - на плоскости крыши - не было каких-то конструктивных элементов или хотя бы антенны.


Шаг 2. - Построение линий и удаление обшивки
Мы знаем, где будет окно. Теперь нам нужно построить линии на потолке, соответствующие размерам отверстия, указанным в спецификации продукта. Мы используем для этого уровень и-особенно при прокладке линий среза нижних стропил-весовой отвес. Снимаем утеплитель. Острым ножом разрезаем кровельную мембрану, оставляя, однако, завод, который мы выкинем наружу, особенно над окном. Осторожно снимаем покрытие вокруг оконного проема и обрезаем патчи, не забывая соблюдать монтажные расстояния. Если на крыше лежит плитка, придется обрезать ее верхний край угловым шлифовальным станком под углом 45 градусов.

Шаг 3. - Укрепление конструкции крыши и установка дополнительного укрепления
Выше и ниже окна монтируем для стропил дополнительные патчи. Мы стремимся к тому, чтобы расстояние между заплатами над и под окном было равно монтажному отверстию плюс 10 мм, аналогично ширине. Для крепления дополнительных лат мы используем уровень. Кровельную мембрану выворачиваем наружу, фиксируя ее постоянно, вокруг оконного проема.

Если возникла необходимость снять стропила крыши - выше и ниже проема укрепляем конструкцию дополнительными балками, которые прочно прибиваем к срезанной балке и соседним с ней.

Шаг 4. - Установка люка
В подготовленное монтажное отверстие без проблем вставим люк. Давайте убедимся, что с каждой стороны поровну полагается на все подготовленные стороны. Со стороны чердака, прикрепите его к дополнительным балкам с помощью креплений, предусмотренных производителем (это могут быть уголки, разрезанные металлические захваты или монтажные пластины), а также указанных в инструкции винтов.

Шаг 5. - Установка защитного фланца
Убедившись, что выход закреплен, мы открываем его и наклоняемся, чтобы приклеить защитный воротник ниже окна. Для этого снимаем защитную ленту и плотно прикрепляем фланец к кровельной обшивке, плотно прижимая. Загибаем вверх и к окну верхние края фланца, если того требуют инструкции.

Шаг 6. - Крепление люка со стороны крыши
Опять же, обращаемся к спецификациям продукта и, используя указанные винты/гвозди, закрепляем люк со стороны крыши. Мы стараемся не пробивать кровельную мембрану. Мы стараемся прикрепить его ко всем монтажным балкам с каждой стороны окна.

Шаг 7. - Перекладываем кровельную обшивку
Прикладываем кровельную обшивку к окну и проверяем, не мешает ли она резиновой окантовке, обеспечивающей водонепроницаемость. Если-в случае керамической/бетонной черепицы-возникает необходимость, острым ножом аккуратно разрезаем резину. Для битумной черепицы закрепляем место монтажа с помощью связующего крепежа.

Сложнее в случае с крышей крытой жестью - будут необходимы услуги металлообработки, так что следует записаться на этот же день, чтобы избежать затопления в случае дождя. Крыши, покрытые стружкой, черепицей и соломой, требуют профессиональной отделки, поэтому лучше заранее предположить, что монтаж люка мы оставим профессионалам.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Этапы формирования команды

    1. Организационно—аналитический этап имеет целью изучение общекомандных характеристик.

  • Интимная хирургия — что это?

    В современном мире об интимной пластике заговорили более менее открыто в середине прошлого века. Первые клиники пластической хирургии открылись в новом свете, там же начали активно проводить успешные операции, связанные с интимной зоной.

  • Как вырастить кофейное дерево дома

    Но препятствием к этому зачастую бывают ошибочное мнение, что процесс выращивания деревца в домашних условиях якобы чрезвычайно трудный, да и уход за ним требуется неимоверный. На самом деле вырастить кофейное дерево и ухаживать за ним не сложнее, чем за другими, более привычными растениями.

  • 10 идей для дизайна кухни в стиле кафе

    Для тех, кто хочет своими руками смоделировать на своей кухне расслабленную и непринужденную атмосферу кофейни, кондитерской, пиццерии или ресторана, мы подготовили список из 10 декораторских идей и много фото для вашего вдохновения. 10 дизайн-идей для кухни в стиле кафе 1.

  • 10 вещей, которые раздражают каждый знак Зодиака

    Здесь перечислены те вещи, которые наиболее сильно противоречат характеру, привычкам, мировоззрению каждого из них, и нет ничего удивительного в том, что они похожи, поскольку у знаков Зодиака есть много общего. ОВЕН Занятие скучным, монотонным и, тем более, примитивным делом, не требующего проявления интеллекта, способностей, творчества, с которым может справиться кто угодно, даже ребенок; Необходимость работать строго по графику, расписанию, в строго определенное время; Критика, обвинения и оскорбления в свой адрес, особенно в присутствии посторонних; Он сам, его старания и успехи остаются незамеченными и неоцененными; Похвалу за сделанную им работу получают другие; Постоянные указания, советы, опека и контроль; Лень, пассивность, слабость, нерасторопность, непунктуальность, фальшь и хитрость у других людей, особенно у тех, с кем он живет и работает; Когда в его присутствии восхищаются кем-то другим, хвалят другого; Общение с людьми, имеющими сложный характер, комплексы, чрезмерную эмоциональность; Домашние дела и заботы, затворнический образ жизни.

  • Психотерапия наркомании и алкоголизма

    В настоящее время существует несколько направлений психотерапии, в рамках которых насчитывается более сотни методов и методик психотерапевтического воздействия. Вот почему правильнее ориентироваться не на метод, а на врача-психотерапевта, который в свою очередь, исходя из особенностей восприятия и стиля мышления, либо сам найдет подход к пациенту, либо посоветует к какому специалисту лучше обратиться.