РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Предназначение спецодежды и ее основные качества

Сегодня стало необходимостью применение специальной формы для сотрудников предприятий и компаний разнообразных сфер деятельности. В зависимости от предназначения к ней применяются конкретные запросы и требования. Иногда она предусмотрена нормативными актами и обязана обеспечивать высокую степень защиты. К тому же промо одежда должна быть удобной и способной защищать человека от внешних воздействий.

Часто ее применяют в различных видах деятельности, таких как химическая, пищевая, тяжелая промышленность, строительство, нефтегазовый сектор, медицина, силовые структуры, дорожные службы и в других сферах. В этих случаях выполняется пошив особых костюмов, регламентируемых государством и к ним предъявляются специальные требования.

Функциональные особенности

В зависимости от функциональности спецодежда имеет свои особенности и в основном делится по предназначению:

  • для работы на улице в соответствии с климатическим поясом и сезоном;
  • сигнальная спецодежда со светоотражающими элементами, предназначенная для обеспечения максимальной безопасности при работе в условиях плохой видимости;
  • для работы в помещениях. При выполнении некоторых видов работ в лабораториях, при работе с кислотами и щелочами, там где требуется защита от химического воздействия;
  • форменная одежда и головные уборы предназначенные для структурных и военных подразделений страны.
  • корпоративная униформа. Имеет элементы определенного стиля и фирменного цвета, помогает выделить сотрудника конкретной организации;
  • рекламная одежда: куртки, ветровки, сумки и головные уборы;
  • одежда для активного отдыха: спортивная, предназначенная для туризма, охоты и рыбалки;
  • сценические, новогодние, театральные костюмы.

Основные свойства спецодежды

Главное — специальная одежда должна соответствовать своему предназначению, размеру и заявленным защитным характеристикам. Иметь удобный крой и быть долговечной.

При ее пошиве большое значение имеют правильный выбор материала, физические характеристики текстиля, специфика ее производства и устойчивость к статической и динамической нагрузке. В некоторых случаях при изготовлении ткани применяют особую пропитку или конкретное плетение волокон.

Спецодежда обязательно должна иметь преимущества над повседневной одеждой. А правильный уход за ней должен долгое время сохранять ее защитные свойства и продлевать ей срок службы.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Особенности выбора стационарных и складных массажных столов

    Существенные физические нагрузки в не комфортных условиях сказываются даже на специалистах высочайшего уровня, а от этого страдает качество процедуры. Если рост массажиста отличается от «стандартных» 170-180см следует уделить особое внимание регулировка по высоте массажного стола, особенно критично в случает выбора переносного массажного стола.

  • Виды трансформаций гостевых и спальных типов диванов

    Каждый тип трансформации кроме надежности может отличаться и другими нюансами, которые следует принимать во внимание перед покупкой этой недешевой мебели. Обычно диваны объединяет в себе две функции — предоставление места для отдыха и возможность трансформации, вследствие которой получается широкое спальное место.

  • Гороскоп на 3 июля — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Хорошо сложатся не запланированные ранее поездки. Посещение сауны или бани восстановит вашу энергетику.

  • Как выбрать ванну: свойства материалов

    Чтобы приглянувшаяся модель оправдала ожидания, следует обратить внимание на материал. На рынке сантехники вы отыщете изделия на любой кошелек, но распространенными вариантами останутся чугун, сталь и акрил.

  • Бросай курить сейчас

    Каждый курящий знает насколько это вредно для него, но не признает что он зависим, и надеется на то, что последствия курения его обойдут. Но все же, будьте не зависимы и честны, давайте признаемся себе, не зависимо от того, что нравится вам это или не очень, но если вы курите то вы уже попались в эту ловушку.

  • О пользе и вреде красного перца

    Штука очень даже полезная. Чем, спросите вы? Ну, во-первых, помогает желудку переваривать мясную пищу.