РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Предназначение спецодежды и ее основные качества

Сегодня стало необходимостью применение специальной формы для сотрудников предприятий и компаний разнообразных сфер деятельности. В зависимости от предназначения к ней применяются конкретные запросы и требования. Иногда она предусмотрена нормативными актами и обязана обеспечивать высокую степень защиты. К тому же промо одежда должна быть удобной и способной защищать человека от внешних воздействий.

Часто ее применяют в различных видах деятельности, таких как химическая, пищевая, тяжелая промышленность, строительство, нефтегазовый сектор, медицина, силовые структуры, дорожные службы и в других сферах. В этих случаях выполняется пошив особых костюмов, регламентируемых государством и к ним предъявляются специальные требования.

Функциональные особенности

В зависимости от функциональности спецодежда имеет свои особенности и в основном делится по предназначению:

  • для работы на улице в соответствии с климатическим поясом и сезоном;
  • сигнальная спецодежда со светоотражающими элементами, предназначенная для обеспечения максимальной безопасности при работе в условиях плохой видимости;
  • для работы в помещениях. При выполнении некоторых видов работ в лабораториях, при работе с кислотами и щелочами, там где требуется защита от химического воздействия;
  • форменная одежда и головные уборы предназначенные для структурных и военных подразделений страны.
  • корпоративная униформа. Имеет элементы определенного стиля и фирменного цвета, помогает выделить сотрудника конкретной организации;
  • рекламная одежда: куртки, ветровки, сумки и головные уборы;
  • одежда для активного отдыха: спортивная, предназначенная для туризма, охоты и рыбалки;
  • сценические, новогодние, театральные костюмы.

Основные свойства спецодежды

Главное — специальная одежда должна соответствовать своему предназначению, размеру и заявленным защитным характеристикам. Иметь удобный крой и быть долговечной.

При ее пошиве большое значение имеют правильный выбор материала, физические характеристики текстиля, специфика ее производства и устойчивость к статической и динамической нагрузке. В некоторых случаях при изготовлении ткани применяют особую пропитку или конкретное плетение волокон.

Спецодежда обязательно должна иметь преимущества над повседневной одеждой. А правильный уход за ней должен долгое время сохранять ее защитные свойства и продлевать ей срок службы.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Отвечаем на вопрос: можно ли забеременеть при кормлении грудью, если отсутствуют месячные?

    Но данное утверждение не всегда является правильным. В некоторых случаях зачатие все же может произойти.

  • Качественный и быстрый ремонт пылесосов

    Любые неисправности, возникающие в процессе эксплуатации устройства, приносят неудобства и требуют безотлагательного устранения. Поломки могут возникать у пылесосов разных моделей и производителей.

  • Кокос и 3 простых рецепта красоты

    Оно применяется в различных сферах, в том числе и косметологии. Это масло имеет немало полезных свойств, способных преобразить кожу и волосы.

  • Как менялось отношение к кефиру в последние два столетия

    Вероятно – потому что впервые кроме исконных жителей гор его попробовали офицеры русской армии (как средство, облегчающее похмелье) и чахлые больные из высшего общества тех времен, «высланные» на целебные кавказские воды. Кефир в те времена готовился на живой кефирной закваске, ведущей происхождение из желудков коз и овец, из которых изготавливались бурдюки, и, соответственно, имел не слишком приятный «бурдючный» привкус.

  • Креатив и рестораны: 10 самых необычных заведений со всего мира

    Заведения уделяют внимание не только внешнему виду меню и интерьеру, некоторые идут дальше и строят стратегию продвижения на общей «необычности». Сегодня мы представляем вашему вниманию материал о 10 ресторанах со всего мира, которые серьезно выделяются из толпы «обычных» заведений.

  • Ежедневный гороскоп на 5 сентября

    Но риск должен быть разумным. Главное в любых подобных процессах – вовремя остановиться.