РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Беременные – самый крепкий клуб по интересам

Удивительно, но до беременности даже не догадываешься, как сильно может сплотить факт ожидания малыша. Будучи женщинами, не обремененными вопросами о потомстве, мы ежедневно становимся участницами различных виртуальных, а реже реальных сообществ.

Мы проникаемся некой единой идеей, которая всех нас, разных и не похожих друг друга, ведет по пути познания нового интереса. И все мы ради достижения единения способны на откровенность и раскрытие сугубо личных жизненных моментов. Мы обсуждаем свои завтраки и праздничные обеды, организацию праздников и детские товары найденные на , обустройство детской комнаты и служебные проблемы, и таких тем будет бесконечность.

Однако, лишь прикоснувшись к сообществу беременных — виртуальному или реальному не важно – понимаешь, что откровенность при таком общении не знает границ и степеней, а рассказать о своем положении хочется в буквальном смысле всё, до самых интимных подробностей, неловких мыслей и запретных желаний.

Потребность обсуждать новый статус становится чуть ли не главной психологической зависимостью. Беременная женщина, отторгаемая привычным окружением, которое не способно ее понять, страдает и ищет выхода своим переживаниям, страхам, ежедневным открытиям, радостям. И вот тут-то на помощь ей приходят соратницы. Негласный клуб беременных – самый крепкий коллектив, который объединяет самых преданных собеседниц. Условием такого общения является обоюдное желание быть услышанными, понятыми и получить реальную психологическую поддержку.

Не только родственник, не только подруга и даже муж способны оказаться полезными и важными респондентами, но и соратница с «беременного» форума, пусть даже и виртуальная. Правда, с клубами для беременных стоит быть аккуратнее. Часто психологическая зависимость от них, удовлетворяемая живым и актуальным общением, сопровождается, так называемой, информационной поддержкой, когда некая беременная, уверенная, что ей известно больше, чем остальным, навязывает некомпетентные советы. В этом случае, как часто пишут авторы-непрофессионалы в статьях, в которых претендуют на истину, «при возникающих вопросах обязательно обращайтесь к вашему врачу-гинекологу».

Курсы для беременных, тематические онлайн-форумы, обычные разговоры в очереди в женской консультации – все это площадки для откровенного и полезного общения, где страхи резюмируются фразами «все будет хорошо», а ожидания – «главное, чтоб малыш был здоровеньким».

Однако, не стоит обольщаться: после родов психологическая потребность в клубе беременных исчезнет, степень откровенности уменьшится сама собой, но особое, трепетное и нарочито осторожное отношение со всеми будущими беременными навсегда останется с Вами.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как интернет изменил нашу жизнь

    Наверняка не найдется такой человек, который проводит большое количество времени в Интернете и не зарегистрировался на каких-либо сайтах знакомств, социальных сетях и так далее. Скорее всего, мы даже не знаем большинство новых знакомых в лицо, ну разве что по аватарке, но зато мы наверняка знаем, что кто-то из них приболел, куда и с кем ездил отдыхать, где в настоящее время работает и чем увлекается.

  • Брекет-системы для исправление прикуса

    Сложности в данном вопросе прежде всего две, во-первых ввиду некоторой расхлябанности современных родителей, это проблема попросту не решается в то время, когда ей необходимо придать самое первичное значение. Выбирая между бездействием и надеждой на авось, родителе ведут к тому, что стоматологом приходится применять исправление прикуса у взрослых, что сделать безусловно и сложней и затратней.

  • Рекомендации молодым мамочкам

    Ожидая первенца, каждая молодая мама задается вопросом: «Каково ей будет заботиться о ребенке 24 часа в сутки?» Многие страдают от послеродовой депрессии, которая связана с перегрузками, изменением образа жизни, часть родителей приобретает психические отклонения. Чтобы избежать неприятных последствий, стоит придерживаться некоторых правил.

  • Морита терапия

    ), изданной в Японии в 1921 г. В концепции автора, испытавшего на себе огромное влияние японской культуры, центральным является понятие личности шинкейшицу.

  • Создание и функционирование логистических центров

    К ним относят логистические центры, занимающиеся главным образом обработкой и хранением продукции. Также они предоставляют другие услуги, связанные с управлением грузовыми потоками.

  • Скупка катализаторов в Киеве

    Каждый из них рано или поздно нуждается в замене. И возникает вопрос: "Куда девать старый катализатор?".