РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

«Свободолюбивое» НАТО проводит исключительно «мирные» военные учения

Huffington Post: Россия подобралась слишком близко к «мирным учениям» НАТО

«Свободолюбивое» НАТО проводит исключительно «мирные» военные учения, которые, впрочем, при малейшей ошибке могут вызвать агрессивную реакцию России, так нахально разместившейся поблизости от маневров, говорится в сатирическом материале, опубликованном американским изданием Huffington Post. Автор советует перестать играть в дорогостоящие военные игры и наконец потратить триллионы долларов на что-нибудь полезное.

«Похоже, что НАТО намеревается еще раз попасть в Книгу рекордов Гиннесса (и не за “самую долгую оккупацию Афганистана в современной истории” – у альянса уже и так есть все почести и привилегии, которые полагаются за это достижение)», – пишет The Huffington Post.

Американская газета считает, что НАТО войдет в историю за другое свое решение, которое, впрочем, «столь же бесполезно», как и оккупация Афганистана. И речь идет о самых крупномасштабных со времен холодной войны военных учениях альянса в Польше.

«НАТО проводит крупномасштабные “оборонительные” военные учения на границе с Россией. Даже самая незначительная оплошность может спровоцировать “агрессивную реакцию” со стороны этих трусливых русских. Зачем вообще Россия поместила свою страну так близко к нашим военным базам и мирным международным военным учениям?», – иронизирует автор статьи Райли Ваггамэн.

Он также предлагает провести другой очень забавный эксперимент. Ваггамэн советует читателям составить список стран с самыми большими затратами на «оборону» и выписать их в два столбика. С одной стороны будут «НАТО и любители свободы», а с другой – «ось зла». В первую попадут, конечно же, все страны, входящие в НАТО, а Россия, Иран, Китай, Северная Корея, «Исламское государство»*, Дарт Вейдер и все такое прочее – во вторую. «Они ведь все союзники, не так ли? Так», – пишет автор.

Затем он предлагает сложить все оборонные бюджеты стран и посмотреть на результат. Для пущей наглядности Ваггамэн предлагает еще выписать количество зарубежных военных баз, а также число стран, в которые они вторглись, которые «освободили» или бомбили за последние 25 лет.

Автор отмечает, что Организация Варшавского договора уже давно перестала существовать. Между тем НАТО прекрасно себя чувствует и даже принимает новых членов. К тому же Ваггамэн считает, что следующим президентом США станет, скорее всего, Хиллари Клинтон: «В плане европейской безопасности это все равно что брызнуть водой в горящее масло. Станет очень-очень жарко!»

Он напоминает, что холодная война уже один раз была и период этот был отвратным: «Историки оглядываются назад и задаются вопросом: почему же так много людей так долго и так смиренно терпели эту полнейшую ахинею, которая так дорого обошлась как в плане денег, так и в плане людских жизней?»

«Может, мы перестанем играть в настольную игру со ставками в триллионы долларов и вместо этого построим немного больниц или чего-то подобного? Заранее благодарю», – пишет Вагамэн.

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

Источник:
Фото: Reuters

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Первые недели беременности

    Уже с первых дней после зачатия организм начинает меняться. Яйцеклетка приступает к делению уже через 10-12 часов после оплодотворения.

  • Потолок из гипсокартона

    Его можно использовать для самых разных целей, но особенно часто к нему обращаются в том случае, если нужно выполнить отделку потолка. Купить гипсокартон в Крыму вы мождете в компании Мегановатор.

  • Как уменьшить размер кофты

    Обычно деформация сопровождается растягиванием волокон ткани, что приводит к увеличению размера изделия. Бывают и такие ситуации, когда только что купленная вещь оказывается вам великоватой.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 3 февраля по 9 февраля 2014

    Общий совместимость в дружбе Дружба сейчас лишена хоть какой-нибудь практичности. Люди не только не ищут выгоды от друзей, но и не строят с ними общих планов.

  • Ремень для стильной и красивой

    Именно они помогают подчеркнуть линию талии, изменить пропорции фигуры, также они добавляют некую изюминку в Ваш повседневный наряд. Довольно часто ремни дополняют и украшают женский наряд, а ещё и формируют личный стиль его обладательницы.

  • Пять действенных способов избавиться от хандры

    Под влиянием чрезмерных душевных волнений или череды несчастливых обстоятельств, это состояние может неумеренно затянуться и нанести серьезный урон нервной системе. Эти симптомы должны вас насторожить Вы можете ощутить головную боль, спонтанное головокружение, не можете нормально говорить, не получается читать, пропала способность логически мыслить, перестанете ощущать холод или жару, вам покажется что весь мир вы видите как через трубу, вот некоторые из симптомов, которые должны вас насторожить, более подробно описание симптомов есть на сайте центра неврологии.