РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

«Свободолюбивое» НАТО проводит исключительно «мирные» военные учения

Huffington Post: Россия подобралась слишком близко к «мирным учениям» НАТО

«Свободолюбивое» НАТО проводит исключительно «мирные» военные учения, которые, впрочем, при малейшей ошибке могут вызвать агрессивную реакцию России, так нахально разместившейся поблизости от маневров, говорится в сатирическом материале, опубликованном американским изданием Huffington Post. Автор советует перестать играть в дорогостоящие военные игры и наконец потратить триллионы долларов на что-нибудь полезное.

«Похоже, что НАТО намеревается еще раз попасть в Книгу рекордов Гиннесса (и не за “самую долгую оккупацию Афганистана в современной истории” – у альянса уже и так есть все почести и привилегии, которые полагаются за это достижение)», – пишет The Huffington Post.

Американская газета считает, что НАТО войдет в историю за другое свое решение, которое, впрочем, «столь же бесполезно», как и оккупация Афганистана. И речь идет о самых крупномасштабных со времен холодной войны военных учениях альянса в Польше.

«НАТО проводит крупномасштабные “оборонительные” военные учения на границе с Россией. Даже самая незначительная оплошность может спровоцировать “агрессивную реакцию” со стороны этих трусливых русских. Зачем вообще Россия поместила свою страну так близко к нашим военным базам и мирным международным военным учениям?», – иронизирует автор статьи Райли Ваггамэн.

Он также предлагает провести другой очень забавный эксперимент. Ваггамэн советует читателям составить список стран с самыми большими затратами на «оборону» и выписать их в два столбика. С одной стороны будут «НАТО и любители свободы», а с другой – «ось зла». В первую попадут, конечно же, все страны, входящие в НАТО, а Россия, Иран, Китай, Северная Корея, «Исламское государство»*, Дарт Вейдер и все такое прочее – во вторую. «Они ведь все союзники, не так ли? Так», – пишет автор.

Затем он предлагает сложить все оборонные бюджеты стран и посмотреть на результат. Для пущей наглядности Ваггамэн предлагает еще выписать количество зарубежных военных баз, а также число стран, в которые они вторглись, которые «освободили» или бомбили за последние 25 лет.

Автор отмечает, что Организация Варшавского договора уже давно перестала существовать. Между тем НАТО прекрасно себя чувствует и даже принимает новых членов. К тому же Ваггамэн считает, что следующим президентом США станет, скорее всего, Хиллари Клинтон: «В плане европейской безопасности это все равно что брызнуть водой в горящее масло. Станет очень-очень жарко!»

Он напоминает, что холодная война уже один раз была и период этот был отвратным: «Историки оглядываются назад и задаются вопросом: почему же так много людей так долго и так смиренно терпели эту полнейшую ахинею, которая так дорого обошлась как в плане денег, так и в плане людских жизней?»

«Может, мы перестанем играть в настольную игру со ставками в триллионы долларов и вместо этого построим немного больниц или чего-то подобного? Заранее благодарю», – пишет Вагамэн.

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

Источник:
Фото: Reuters

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как штукатурить стены: советы новичку

    Спешим успокоить: особые навыки необходимы для выполнения больших объёмов работы в короткие сроки. Освоить же азы штукатурного дела при должной аккуратности и терпеливости способен каждый.

  • Диета для спортсменок

    Следует сразу отметить, что этот вариант организации рациона питания не помогает сохранить мышечные волокна, поскольку диета направленна именно на максимально быстрое уменьшение жировой прослойки. Если Вас интересует не только быстро похудеть, но ещё и похудеть так, чтобы максимально сохранить объем мышечной массы, то Вам больше подойдет спортивная диета, которая предназначена именно для этого! Ну и конечно, эта диета совершенно не подходит тому, кто интересуется вопросом как набрать вес женщине, но принцип подхода к вопросу питания может пригодиться.

  • Приобрести сертификат о прививках

    Каждый человек должен максимально ответственно и скурпулезно подходить к сбережению одного из самых важных документов в его жизни. В некоторых случаях оформления на новое рабочее место, в случае приема в детский садик или школу необходимо предоставлять этот важный документ.

  • Массаж, массаж, массаж

    Массаж делает нашу кожу более эластичной, уменьшает ее отечность и дряблость, разглаживает морщинки и складочки. Испытывая боль, мы инстинктивно дотрагиваемся до соответствующего участка тела, невольно растираем или гладим его.

  • Картина и фотография как элемент декора

    Хочется сразу сказать, что эта заметка совсем не свод правил, а лишь несколько рекомендаций. Мне их давали совершенно разные люди после того как видели залежи полотен и фоторабот в моей квартире, поэтому нужно быть готовыми, поэтому что-то в вашем интерьере может не сработать.

  • Лечение энтеровирусной инфекции у детей

    Она передается воздушно-капельным путем, а также от грязных рук. Так как энтеровирусных инфекций достаточно много, то есть, переболев одним видом, ребенок с легкостью может подхватить другой, так как против него у него иммунитета не будет.