РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чешская диета

Чешская диета представляет собой мясную белковую диету. Во многом она напоминает кремлевскую диету, которая основана на ряде принципов правильного питания. Дело в том, что подкожный жир образуется из-за избытка калорийности, он является своеобразным запасом питательных веществ, который формирует организм на случай голода. Соответственно, что бы заставить организм поедать этот запас, необходим отрицательный баланс калорийности.

Когда человек получает калорий меньше, чем тратит, то организм пытается компенсировать недостаток из собственных запасов. Но здесь важно соблюдать ряд правил, что бы не замедлить обмен веществ. Чешская диета пытается их соблюдать, прибегая к старому приему – заменять углеводы белками. Таким образом, человек получает достаточно питательных веществ, может часто кушать, но получать мало калорий.

Белок, в свою очередь, бывает разным. Качество белка определяется его аминокислотным профилем. Самым лучшим белком считается белок из яиц, затем мяса, после чего по качеству следуют кисло-молочные продукты и лишь потом растительный белок.  Вот почему вегетарианская диета нуждается в более строгом меню диеты, чем чешская диета.

Когда речь идет о балансе калорийности, то на него возможно воздействовать двумя путями – сокращать поступление калорий, или увеличивать их траты. Как правило траты стараются увеличивать занятиями спортом. Обычно предпочитают фитнес, хотя бодибилдинг в этом отношении гораздо эффективнее.

Чешская диета и её особенности

Отличительный чертой чешской диеты является то, что мяса разрешается кушать сколько угодно, но в отличие от кремлевской диеты, только вареного мяса. Самым лучшим вариантом является вареная куриная грудка. Во-первых, мясо само по себе очень высокого качества, а во-вторых, оно содержит мало жира.

Другим важным правилом является обилие клетчатки. Поскольку чешская диета предполагает употребление большого количества мяса, то клетчатка становится необходимо ни только, как способ сделать питание более диетическим, но также и для того, что бы организм смог просто переварить столько мяса.

Молочные продукты также входят в меню диеты, но кушать их можно значительно реже, чем мясные продукты. Единственным молочным продуктом, употребление которого предполагает чешская диета, является обезжиренный творог. Причем кушать его можно только перед сном. Дело в том, что творог является долго усвояемым белком, поэтому, когда Вы кушаете его перед тем, как лечь спать, то это помогает равномернее питать организм на протяжении ночи.

Углеводы, конечно, тоже нужны! Но, поскольку задача диеты – похудеть, то худеющий может себе позволить кушать углеводы только на завтрак. Причем эти углеводы должны быть диетическими, т.е. их гликемический индекс должен быть не высоким. Лучшим решением является рис грубых сортов. Поэтому начинать свой день на чешской диете худеющий будет с рисовой каши на молоке.

Меню диеты

  • Перед завтраком – стакан минеральной воды
  • Завтрак – рисовая каша на молоке
  • Второй завтрак – вареная куриная грудка с капустой
  • Обед – 5 вареных куриных яиц и овощной салат
  • Полдник – томатный сок и вареная куриная грудка
  • Ужин – обезжиренный творог и кефир

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ревматоидный артрит — диагностика

    ) «Три грации» у левой фигуры можно разглядеть искривление пальцев правой руки. Известно, что натурщицей для этой грации художнику послужила его жена; по-видимому, он, как приверженец реалистического стиля, изобразил действительную особенность этой женщины.

  • Капризный ребенок, как с этим бороться?

    Даже самый спокойный и послушный ребёнок может порой закатить такую истерику, что у мамы и папы голова идёт кругом. Очень часто многим мамам бывает проще уступить, чтобы ребёнок успокоился, но, к сожалению, это приводит лишь к закреплению негативной реакции капризного ребёнка.

  • Какое масло для дерева выбрать и чем отличается действительно качественный продукт немецкого качества?

    В первую очередь мы, конечно же, рассматриваем здоровье в качестве ключевого выбора, ведь существует большое количество масел различных марок, и они естественно отличаются качеством и определенными деталями. В данном случае мы будем рассматривать немецкого производителя ОСМО, который имеет полувековой опыт изготовления такого продукта.

  • Выбор ламп

    Тому, кто хочет убедиться, что у него есть лучший светильник, соответствующий потребностям, стоит сделать некоторые исследования. "Идеальная" лампа Существует множество моделей ламп, которые так же декоративны, как и функциональны.

  • Как развить внимание у ребенка

    И вроде развивали малыша, как могли, и времени ему уделяли достаточно. Однако мозг ребенка должен постоянно подвергаться нагрузке.

  • Топ-6 советов для здоровья и красоты ног

    Наш сумасшедший ритм жизни оказывает титаническую нагрузку на ноги, что плохо сказывается на их здоровье, а, значит, и красоте. Начинают появляться мелкие недостатки, отеки и признаки варикозных болезней, которым мы не уделяем должного внимания.