РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что нужно помнить о подготовке ребёнка к школьной жизни

Адаптация ребенка к школе и новому учебному году может доставить немало хлопот. Ниже представлены действенные советы по возвращению ребенка и родителей в школьную жизнь.

В первую очередь необходимо восстановить режим дня. За несколько недель до 1 сентября нужно стараться постепенно ложиться спать пораньше и просыпаться утром, как это обычно было во время школы. Резкая смена графика негативно скажется как на ребенке, так и на родителях.

Вторым шагом станет повторение пройденного школьного материала. За летние каникулы происходит откат знаний, именно поэтому первое время после отдыха учителя занимаются повторением. Не следует давить на ребенка, лучше постараться в спокойном темпе просмотреть с ним тетради и, по возможности, учебники.

Очень важный этап в адаптации – покупка необходимых вещей к школе. Ребенок оценит, если предоставить ему возможность выбора той или иной вещи. Однако нельзя предлагать маленьким детям самим выбирать все, что они захотят. Обилие товаров может спровоцировать истерику у ребенка.

И не стоит откладывать на потом выбор школьной формы. Она должна нравиться ребенку, давать ему возможность почувствовать гордость за то, что он ученик (гимназист). Кроме того, она должна быть практичной, стильной и удобной.

Несмотря на то, что переход в новый класс это повышение статуса, у некоторых детей это вызывает страх взросления. Поэтому при покупке товаров к школе не можно уделить внимание желаниям ребенка купить что-либо другое, например, новую игрушку.

Если в планах отдать ребенка в кружок или секцию, то первые занятия лучше провести уже в августе. В первые месяцы учебы некоторые дети могут пребывать в стрессовом состоянии, особенно при смене школы или класса. Хронический стресс лишает мозг необходимого количества цинка, соответственно снижается способность к запоминанию больших объемов информации. Именно в этот период необходимо питаться продуктами с высоким содержанием цинка или употреблять витамины.

Часто при возвращении в школьный коллектив ребенок чувствует тревогу и напряжение. Помочь в решении этой проблемы может поход с классом на пикник или на какое-либо мероприятие за несколько дней до 1 сентября.

Чтобы облегчить процесс адаптации для ребенка, стоит предложить ему пройтись по школе, вспомнить учебный год, посмотреть на произошедшие изменения. Отличной идеей будет оставить в школе свою вещь, например горшок с цветком или книгу. Это морально поддержит ребенка и ускорит привыкание к классу.

Иногда, при возвращении ребенка домой из лагеря или деревни, чувствуется, что он еще «не вернулся» и морально находится на отдыхе. Даже взрослому ребенку будет приятен неожиданный сюрприз по возвращении домой, это поможет поставить точку и настроиться на предстоящую учебу. Было бы неплохо отметить завершение лета, вспомнить все положительные моменты. А еще лучше составить коллаж из фотографий.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • 35 проверенных средств, чтобы избавиться от мигрени

    Иметь дело с пульсирующей болью может быть очень трудно, особенно если боль невыносима и происходит часто. Люди при этом делаются ворчливы и раздражительны, даже когда незначительная головная боль или даже мигрень.

  • Не вкусные яблоки раздора

    Новая тема — польские яблоки. И началось: это политика! Похоже на каламбур, но польское издание «Политика» пишет: «В ответ на то, что ЕС запретил покупать российские облигации, а также продавать России оружие и технологии для разработки нетрадиционных месторождений нефти и газа, россияне заявили о запрете ввоза на свою территорию польских фруктов и овощей.

  • Весенний авитаминоз

    Сложно радоваться жизни, когда вас настигает общая вялость, сонливость, раздражительность, волосы становятся тусклыми и ломкими, кожа начинает шелушиться. Все эти симптомы являются признаками весеннего авитаминоза.

  • Как сделать сексуальный макияж

    Это тушь для ресниц, тени, жидкая подводка для глаз и яркая помада. Что действительно важно для красивого макияжа, так это как правильно его нанести.

  • Фото знакомства

    Как правило, сайты знакомств представляют собой огромный список анкет кандидатов, которые желают знакомства и встреч. Бесплатный сайт знакомств помимо анкет пользователей с фотоснимками создал фотогалереи, содержащие следующие категории фотографий: фото девушек эротические фото девушек фото парней эротические фото парней Кроме этих категорий на сайте периодически появляются и другие рейтинги фотографий участников зарегистрированных на сайте знакомств.

  • Что такое лень и способы ее преодоления

    И зовут этот голосок – лень. Как преодолеть лень и победить ее? С точки зрения науки лень – это заложенный в нас на уровне ДНК инстинкт, подобный инстинкту самосохранения, направленный на экономию энергетических ресурсов организма.