РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как избавиться от угревой сыпи подручными средствами

Существуют быстрые процедуры ежедневного ухода за кожей, подверженной угревым высыпаниям. Утром для очищения лица лучше всего применять гель для умывания для проблемной кожи, после чего увлажнить ее средством, не содержащим масел, чтобы уберечь кожу от пересыхания (пометка на флаконе «oilfree»). Затем нанести лечебный крем, рекомендованный врачом. Существуют средства лечебной косметики, сочетающие свойства косметического и лечебного крема, их можно приобрести в аптеке. При наличии такого средства уход за проблемной кожей значительно упрощается. Вечером необходимо повторить процедуру очищения, после чего заняться отшелушиванием с помощью скраба или гоммажа для лица, чтобы очистить закупоренные поры и предотвратить образование прыщей и черных точек (так называемых комедонов). Ни в коем случае нельзя сильно растирать кожу – допустимы лишь мягкие поглаживающие движения, после чего нужно вновь нанести лечебный крем. Отшелушивание проводится не каждый день, а в зависимости от состояния воспалительного процесса на коже (а появление угрей — это именно воспаление) и рекомендаций врача или косметолога.

Возникновению угрей можно препятствовать самыми разными способами. Для начала стоит наладить питание: исключить разнообразные продукты, негативно отражающиеся не только на состоянии кожи, но и всего организма в целом — чипсы и газированную воду, жареную и жирную пищу и проч. Принципы рационального питания сегодня известны всем. Кроме того, необходимо принимать витаминно–минеральные комплексы. Нередко врач назначает витамины А и Е в лечебной дозировке, принимать их без рекомендации специалиста нельзя, поскольку эти вещества накапливаются в организме и могут не помочь, а навредить. Что касается наружного ухода за кожей, предрасположенной к появлению угрей, до сих пор используются «старинные» подсушивающие средства, например, 2% спиртовой раствор салициловой кислоты, мази и лосьоны с маслом чайного дерева или петрушки. Однако они не настолько эффективны, насколько современные средства, так что лучше не экономить на состоянии кожи.

Для полноценного лечения такой проблемы, как угри на лице, необходимо обращаться к врачу. Использование так называемых подручных средств в случае, если речь идет действительно об угревой сыпи, а не о единственном прыщике, приводит к тому, что болезнь приобретает хроническое течение, даже врачу бывает сложно справиться с этой проблемой. Кроме того, глубокие и большие угри даже после заживления оставляют на коже рубцы и шрамы, от которых также крайне сложно избавиться — только средствами аппаратной косметологии.

Если же проблема состоит лишь в появлении прыщика накануне важного свидания, можно воспользоваться и подручными средствами: если вы чувствуете, что прыщик может появиться (ощущаете зуд и жжение на коже), возьмите кубик льда и, завернув его в салфетку, приложите его на четверть часа к проблемному месту. Можно нанести на проблемное место маску из глины на полчаса или на ночь. Но все же лучше воспользоваться профессиональными средствами, которые в любом случае более эффективны.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • США

    Население: В основном переселенцы — выходцы из Европы, около 15 млн. населения представляют лица испано-американского происхождения, мексиканцы и пуэрториканцы.

  • Женские кеды – удобство и индивидуальность Вашего образа в одном флаконе

    Хотите надёжно защитить себя от знойных осенних ветров, весенней прохлады и при этом чувствовать себя воздушно и крайне свободно? Поверьте: лучшего варианта, чем кеды Вы не сможете найти. Чрезвычайное изобилие моделей радует возможностью выбора, а судя по количеству предлагаемых веяний, таким необходимым элементом гардероба сможет обзавестись каждый: и тот, кто отдаёт предпочтение сдержанности и вычурности, и тот, кто желает заметно преобразиться, остановившись на крайне экстравагантной модели.

  • Любовный гороскоп на неделю с 11 по 17 мая

    Неделя принесёт страсть, темпераментные встречи и быстрое развитие событий. В четверг и пятницу порадуют неожиданные повороты в любви и внезапные романтические знакомства.

  • Синий чай из Таиланда экзотический напиток

    Люди знакомятся с самобытностью этой азиатской страны, пробуют тайскую кухню, привозят домой экзотические сувениры. Многие наверняка пробовали необычный напиток – синий чай из Таиланда.

  • Силуэт свадебного платья – от А до «русалки»

    Самый главный совет – примерить различные силуэты в свадебной студии с профессиональными консультантами, которые увидят и смогут подчеркнуть с помощью наряда все ваши достоинства. В студии КРАSОТА мы уделяем очень много внимания подбору наряда, потому что хотим, чтобы в такой торжественный день невеста не только прекрасно выглядела, но и замечательно себя чувствовала.

  • Периодизация возрастного развития

    Это можно было заметить из материалов по истории психологии. У разных авторов возрастные периоды почти совпадают, а трактовки существенно отличаются.