РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гигиена во время беременности

Вода должна быть теплой. Утром и перед сном рекомендуется омывать наружные половые органы теплой водой с мылом (или другим гигиеническим средством). Во время беременности кожа становится нежной, очень чувствительной. Поэтому после душа рекомендуется смазать кожу всего тела, а особенно груди мягким увлажняющим средством (косметическим молочком). Для ухода за кожей груди рекомендуется использовать косметические средства, содержащие масляные экстракты зародышей пшеница, облепихи, жожоба или специальные средства для профилактики растяжек.

Можно приготовить масло для ухода за кожей груди самостоятельно. Требуется: по 1 части цветков ромашки аптечной, травы шалфея лекарственного, коры дуба обыкновенного, 1 стакан оливкового масла.

Приготовление. Смешать растительные компоненты, залить их маслом таким образом, чтобы оно было на 2 см выше растительной смеси. Поставить на водяную баню и нагревать в течение 40 мин, процедить, остудить.

Применение. Смазывать кожу груди в течение всей беременности для профилактики растяжек, раздражений, подготовки сосков к кормлению.

2. С целью подготовки молочных желез к кормлению рекомендуется их ежедневное обмывание поочередно то теплой, то прохладной водой. После водных процедур нужно дать груди обсохнуть самостоятельно, не вытирая ее и не надевая одежду; несколько раз в день ходить по дому топлес (без бюстгальтера), принимать воздушные ванны.

3. Для укрепления кожи сосков, повышения ее эластичности, профилактики образования трещин во время кормления рекомендуется во время беременности ежедневно обтирать соски кубиком льда, приготовленным из отваров шалфея и ромашки.

4. При наличии плоских и втянутых сосков (что нередко наблюдается у женщин, ожидающих своего Первого малыша) после 37 недель беременности рекомендуется выполнять их массаж: захватить сосок большим и указательным пальцами и осторожно крутить его между пальцами в течение 30 с. Повторять несколько раз в день.

5. Сауну и парную на ранних и поздних сроках беременности посещать не рекомендуется.

6. Нательное белье надо менять ежедневно, использовать белье из натуральных волокон. В аптеках сейчас продаются специальные наборы белья для беременных и кормящих женщин. Они сделаны из натуральных тканей, не раздражают кожу, не вызывают аллергических реакций. Бюстгальтер для беременных должен поддерживать грудь, не стягивая ее. Бюстгальтеры для кормящих матерей имеют отстегивающиеся клапаны, благодаря которым облегчается кормление. Продаются также бандажи, которые поддерживают растущий живот, препятствуют образованию растяжек и уменьшают нагрузку на позвоночник.

Не рекомендуется носить обувь на высоком каблуке и стягивающую, стесняющую одежду. Одежда должна быть комфортной, а обувь — удобной, на низком устойчивом каблуке.

8. Рекомендуется избегать контакта с людьми, больными инфекционными заболеваниями, особенно передающимися воздушно-капельным путем (краснухой, гриппом, острыми респираторными заболеваниями, туберкулезом и т. д.).

9. Беременная женщина освобождается от ночной работы, командировок, работы, связанной с подъемом и переносом тяжестей, выраженным психическим и физическим перенапряжением, воздействием высоких температур, облучения и химических веществ.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ливия

    Население: Около 5,4 млн. человек.

  • Общий гороскоп с 11 по 17 мая

    В среду и четверг всё, что Вы делали, достигнет апогея. Найдётся достаточно сил и смелости для тех дел, на которые Вы не решались.

  • Черная, белая и красная смородина: болезни и лечение

    Смородина: болезни и лечение Болезни красной смородины и болезни черной смородины в большинстве своем одинаково проявляются и одинаково лечатся. Это же касается и белой смородины.

  • Как проводить фотоэпиляцию в домашних условиях

    Больше не нужно ходить в салон и ожидать когда же подойдёт Ваша очередь. С изобретение компактного фотоэпилятора, данную процедуру можно проводить самостоятельно.

  • Косметические маски

    Благодаря им усиливается кровообращение в коже, улучшается ее цвет, очищаются и на некоторое время сокращаются поры, смягчается и слегка отбеливается кожа. Для достижения этого эффекта маски применяют систематически дважды или трижды в неделю.

  • Как обеспечить эффективную эксплуатацию бизнес-центров

    Главная задача компании-арендатора на данном этапе — создание офисного пространства, которое максимально отвечает требованиям современного бизнеса. Любые вопросы, связанные с обустройством, можно решить самостоятельно, но гораздо эффективнее привлечь к этому процессу опытных специалистов.