РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Солнцезащитные очки – не аксессуар, а необходимость

Знаете ли вы, что воздействие УФ-лучей на незащищённую сетчатку глаза может привести к ожёгу роговицы, конъюктивиту и даже к катаракте? Приобретая дешёвые солнцезащитные очки из затемнённого пластика, без какой-либо защиты, мы подвергаем наши глаза серьёзному риску. Солнцезащитные очки – не аксессуар, а необходимость, особенно в летний зной. Поэтому и к выбору очков стоит отнестись серьёзно.

Что необходимо знать о солнцезащитных очках?

Материалы для солнцезащитных очков

При производстве линз для солнцезащитных очков используют, как правило, стекло либо пластик (поликарбонат, акрил). Как у стекла, так и у пластика есть свои «за» и «против». Так, стекло практически не царапается, обеспечивает максимальную защиту от солнечных лучей. Но при этом тяжелее, травмоопаснее и запотевает. Пластик же лёгкий, устойчив к падениям, защищает от ультрафиолета на 100%. Но нестойкий к механическим повреждениям, и спустя время может помутнеть. На качествееных очках материал указывется на линзах, дужках или на этикетке.

Защита от ультрафиолета

Степень защиты от ультрафиолета должен составлять 70-90%. Летом в городе достаточно 70%-й защиты, а вот на побережье, либо в тропических странах необходимо не менее 80%.

Категории светопропускания солнцезащитных очков:

  • 0 – предназначена для ношения ночью (например, «антифары»), обеспечивают 80-100% светопропускания;
  • 1 – рекомендованы для ношения в сумерки, 80-43% светопропускания;
  • 2 – предназначены для вождения и ношения в городе, 43-18% светопропускания;
  • 3 – сильная защита от палящего дневного света, всего 18-8% светопропускания;
  • 4 – максимальная защита, чаще всего используются в горах и не рекомендованы при вождении, так как пропускают всего 8-3% света.

Цвет линз у солнцезащитных очков

Самые комфортные для глаз цвета линз – серые, зелёные и коричневые. Они не искажают действительность и могут носиться в любую погоду. В пасмурные дни или за рулём рекомендуются линзы жёлтого и оранжевого цвета, увеличивающие контраст. При работе за компьютером выбирают розовые и красные линзы, но при длительном ношении они могут искажать цвета.

Не рекомендованы для солнечной погоды очки с синими и голубыми линзами, искажающие цвета и пропускающие ультрафиолет, тем самым раздражая сетчатку глаза. Такие очки допустимо носить лишь в пасмурные дни. Градуированные линзы подходят для водителей, потому как хорошо защищают от солнца и обеспечивают обзор. Носятся в любую погоду. Нелишними за рулём также будут поляризованные очки, защищающие от прямого яркого света и подавляющие блики. И не только при вождении, но и на море, и в горах. На высокогорье и морском побережье также пригодятся очки с зеркальными линзами, отражающими свет.

Оправа солнцезащитных очков

Оправа должна быть упругой, хорошо держать форму, и не должна сжимать виски, уши, давить на переносицу, но при этом «сидеть» очки должны надёжно.

На качественных фирменных очках, которые не нанесут вреда вашим глазам всё вышеперечисленное должно указываться на стёклах, дужках или хотя бы на этикетке. Подбирая очки, кроме эстетической красоты аксессуара, обратите внимание на цвет, материал, категорию защиты от ультрафиолета. Качество проявит само себя – через некоторое время вы заметите, что кожа вокруг глаз, защищённая очками, не загорает.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ресторан для проведения свадьбы

    Одним из важнейших вопросов, который придется решить будущим молодоженам, несомненно, станет выбор места, где состоится торжество. В наше время большинство пар предпочитают отмечать свое бракосочетание в кафе или ресторанах.

  • Оттеночные линзы

    Мы красим волосы, делаем новые укладки, меняем make up, примеряем новые стили и образы, и все это для того, чтобы бы быть всегда разной и, в конце концов, найти то, что действительно по душе. Сегодня можно без труда изменить или подкорректировать цвет глаз.

  • Секреты женской привлекательности 9 правил красивой упругой груди

    В наши дни им на помощь приходят косметологи. Например, пилинг и использование масок для тела поможет сохранить кожу груди гладкой и упругой, а массаж и специальная гимнастика – скорректировать форму груди и даже немного увеличить ее объем.

  • По каким критериям можно выбирать дату свадьбы?

    Вот мой жених, например, практически не верит в приметы (ну разве что, просыпав соль, перекинет три щепотки через плечо, чтобы не поссориться). Но когда я наткнулась в Интернете на народный свадебный календарь, мой будущий муж с интересом принялся изучать рекомендации наших предков, и пришел к выводу, что наша свадьба должна состояться в августе, а не в июле, как мы предполагали.

  • Выбираем ароматы на эту осень

    Ведь осень — это гармоничное соединение этих двух факторов. Пряные ароматы осени вскружат вам голову, это и опавшие листья и древесные ароматы, а также последние отголоски лета.

  • Коротко о главном, а может быть просто о разном и не самом главном

    Главное ли в жизни карьера, деньги, материальное благополучие? Так, многие молодые люди считают, что самое главное в их жизни — это материальная обеспеченность и успешный карьерный рост. Ведь хорошая должность приносит с собой определенный статус в обществе, материальную независимость, уважение со стороны большинства окружающих их людей.