РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Детские горные велосипеды

Вот и наступил тот самый момент, когда мой ребёнок заговорил о горном велосипеде. Что само по себе очень вовремя, так как и сама собиралась сделать ему такой подарок, но не знала будет он на нём кататься или ему достаточно обычного дорожного велосипеда. Выбор велосипедов просто огромен, поэтому перед покупкой желательно немного понять, что именно вы собираетесь покупать. Я выбрала на который была немного выше средней, но это скорее всего можно назвать платой за бренд, просто хотелось, чтобы у ребёнка и у меня велосипеды были одного производителя.

Конструкция детских «горняков» принципиально не отличается от взрослых моделей. Все то же самое: рама, колеса, амортизаторы, управление,задние подвески, тормоза и т. д. – только габариты помельче, устройство попроще да расцветки повеселей.

Нередко производители выпускают велосипеды для мальчиков, для девочек, а также смешанные модели. Велосипеды для девочек отличаются более комфортной заниженной рамой, расширенным седлом и «девчачьей» раскраской.

Но делятся детские маунтинбайки в первую очередь по возрасту. Для детей в возрасте от 5 до 12 лет наиболее подходящи велосипеды с колесами диаметром от 12 до 18 дюймов; для тех, кто постарше – 12-16 лет – от 18 до 24 дюймов.

Типичным для детских «горняков» является их оснащение крыльями и подножками. Шины для них выпускаются более широкими с глубоким протекторным рисунком, чем для взрослых велосипедов.

Рама отличается наличием скошенной по диагонали верхней трубы. Для изготовления рамы чаще всего служит алюминиевый сплав, на более дорогих моделях рамы изготовлены из стали или хромомолибденового сплава. Очень распространены модели с рамами, изготовленными из карбона или иных композитных материалов. Относительным недостатком таких рам является их недолговечность, но это и неважно в случае стремительно растущего ребенка.

И, хотя велосипеды со стальной рамой не превышают по цене своих алюминиевых аналогов, они значительно тяжелее, поэтому при покупке такого велосипеда стоит соразмерить физические возможности ребенка с весом маунтина.

Седла для детских горных велосипедов отличаются повышенной комфортностью, мягкостью и шириной. Седла более дорогих моделей дополнительно оснащаются гелевыми вставками.

Тормозные системы на этих велосипедах применяются как ободные, так и более дорогие дисковые (гидравлические или механические).

Удачных покупок и весёлых вам велосипедных прогулок.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Секреты зубной пасты

    Конечно она классная паста, и лучше не бывает. Редко кто останется равнодушным к очаровательной белоснежной улыбке, которую продемонстрировала с экрана телевизора счастливая обладательница новой зубной пасты.

  • Что такое депрессия

    Это состояние имеет свои корни, свои причины, выявив которые, можно убрать депрессию. Депрессию лучше стараться лечить без применения психотропных средств, т.

  • Психология должника

    И не менее актуальным становится вопрос о том, как погасить накопленные долги. Ведь многим бывают жизненно необходимы кредиты, что вгоняет таких несчастных людей в отрицательный баланс на лицевом счете.

  • Высокая температура у ребенка

    Ответы вопросы, как сбить температуру у ребенка и нужно ли это вообще делать, весьма противоречивы. Разные доктора дают совершенно противоположные советы, а когда к ним присоединяются и родственники, советуя проверенные на личном опыте методы, то у многих родителей и вовсе начинается паника.

  • История вторая. Алиса

    Она, молча, сидела на кровати и смотрела в окно. На коленях — глянцевый журнал с яркими картинками, открытый на одной и той же странице уже долгое время.

  • Из грязи в красавицы или сапропель в косметологии и медицине

    «Сапропель» — от греч. «sapros»- гнилой и «pelos»- грязь, ил, органические отложения, состоящие в основном из остатков водных организмов.