РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Домашняя шаурма из курицы

Какой бывает погода? Солнечная, ветреная, дождливая, ненастная. Есть погода, которая непогода : ). Есть та, которую можно охарактеризовать емким словом «дубак». А сто лет назад, в студенческую бытность, мы с моим тогда еще будущим мужем придумали еще один тип погоды — «шаурмовая».

Идеальная шаурмовая погода – это осенний вечер где-то в конце сентября или октябре, когда после учебных пар ты отправляешься прогуляться. Темнеет чуть раньше обычного, и становится прохладно, но у тебя – теплый свитер с высоким воротом, так что тебе чуть зябко, но все равно хорошо. И ты направляешься в известное тебе местечко, где делают самую вкусную шаурму. Покупаешь ее и продолжаешь прогулку, наслаждаясь вкусом своего приобретения и одновременно грея об него руки…

Вот так. Впрочем, для того, чтобы съесть шаурму, не обязательно дожидаться определенного времени года и суток. Сделать это можно в любой день. И даже покупать ее не нужно, ведь каждому человеку вполне по силам соорудить вкусную домашнюю шаурму у себя дома.

Страдая патологической тягой к быстрым рецептам, я делаю шаурму из курицы, ведь она готовится на порядок быстрей, чем аналогичная нямняма (у меня так сын говорит)) из говядины. А вкус ее при этом ничуть не уступает последней.

Активное время приготовления: 15 минут.

Общее время приготовления: 35-40 минут.

Ингредиенты (на 6 штук):

  • одна куриная грудка
  • 3 листа тонкого лаваша
  • 1-2 шт. огурцов
  • 1-2 шт. помидоров (средних размеров)
  • 50-70г корейской моркови (можно заменить квашеной капустой)
  • 100-150 мл майонеза
  • 1-2 ст.л. кетчупа
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. растительного масла (для жарки)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Сначала занимаемся мясом. Режем курицу. Помним, что добросовестное распиливание грудки на мелкие кусочки важно для ускорения приготовления блюда. Но, с другой стороны, чрезмерно усердствовать не стоит: с фаршем шаурма какая-то «неправильная» и не такая вкусная, я пробовала.

Выкладываем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом, солим, перчим по вкусу и жарим, периодически помешивая, до готовности, которая наступит примерно через 20-25 минут.

Пока жарится мясо, не теряем времени. Нарезаем огурец и помидоры: кубиками, соломкой или как душе угодно.

Разворачиваем лаваш и расстилаем его на столе. Разрезаем на две половины, каждую половину мы пустим на изготовление одной шаурмы.

Сначала лаваш в том месте, куда мы будем класть остальные ингредиенты, смазываем майонезом, кетчупом и горчицей. Можно обойтись одним только майонезом, мне даже кажется, что так получается вкуснее. Затем выкладываем курицу, огурцы, помидоры и морковку.

При желании морковь можно заменить квашеной или маринованной капустой. Как-то я забыла купить морковку и попробовала такую замену. Получилась отличная шаурма с легким немецким привкусом. Ничего не знаю о кухне народов Германии, но, судя по меню одной немецкой забегаловки (пардон, ресторана быстрого питания), они кладут эту капусту вообще везде.

Лучше заворачивать шаурму продолговатым конвертом. Сначала подгибаем края лаваша сверху и снизу, а потом закручиваем наше изделие рулетиком. Мне нравится так, чтобы начинка ниоткуда не торчала и не высыпалась.

Прожариваем шаурму с двух сторон на сковороде еще минут 5, чтобы она стала равномерно горячей. Хотя есть более удобное и элегантное решение: завернуть ее в фольгу и ненадолго отправить в духовку. Можно подогреть ее и в микроволновке (тут уж, конечно, придется обойтись без фольги), и в мультиварке на режиме выпечки. Шаурма готова. Приятного аппетита!

Кстати… В том заведении, которое мы с супругом посещали в «шаурмовую погоду», работал очень интересный молодой человек. Его называли «танцующий мальчик». Он готовил офигенно вкусную шаурму, а процесс ее приготовления, который, кстати, был очень быстрым, сопровождался танцами.

Все это выглядело так колоритно, что всего через несколько месяцев после открытия торговой точки о ней знал весь город. Народ туда так и валил, хотя помещение, где происходила торговля, было изрядно обшарпано и напоминало советскую столовку.

А лет через 5-6 все изменилось: хозяин провел апгрейд своего магазинчика, поставил там столики, расширил ассортимент, повесил на стену плазму – в общем, создал образцовое шаурмовое кафе. И все благодаря танцующему мальчику и его талантам.

Вот как вкусная шаурма и креативный подход способствуют развитию бизнеса!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Мультфильмы про фей

    Постепенно дети усваивают образцы и стереотипы поведения, присущие своему полу и следуют им. Например, девочки быстро привыкают носить платья, одежду ярких, насыщенных цветов, длинные волосы, замысловатые прически и украшения, мальчики же четко усваивают, что «мужчины не плачут», предпочитают играть с машинками и пластиковым оружием и никогда не согласятся надеть юбку.

  • Шарф и платок — незаменивый аксессуар женского гардероба

    В первую очередь это связано с тем, что эти вещи являются стильными аксессуарами, с помощью которых представительницы прекрасного пола придают своему образу «изюминку» и соответствующий лоск. Многие модницы уверены в том, что красиво повязанный и удачно подобранный платок или шарф способен кардинально повлиять на весь внешний вид.

  • Как не ошибиться при покупке электрочайника?

    Зачем ждать, пока на плите закипит чайник, если можно купить его шустрого электрического собрата? Вот только какую модель предпочесть, ведь выбор огромен! Этот небольшой гид по электрочайникам позволит вам не ошибиться при покупке. Главное в электрочайнике — это нагревательный элемент.

  • Ежедневный гороскоп на 28 марта

    Рыбы гороскоп 28 марта Рыбы могут быть несколько разочарованы своей личной жизнью. Но, скорее всего, всё не так уж плохо.

  • Ежедневный гороскоп на 24 июля

    Вам лучше специально принести в жертву обстоятельствам какую-либо мелочь, чтобы сохранить баланс успеха. Ежедневный гороскоп Гороскоп на 24 июля Водолей Скоротечность событий этого дня заставит Водолеев думать и действовать в ускоренном темпе.

  • Ежедневный гороскоп на 19 мая

    Вам покажется, что варианты Ваших возможных поступков слишком ограничены, и ни один из них не ведёт к победе. На самом деле Вы ищете не в том направлении.