РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Экспертиза медикаментов

В последнее время в связи с ростом объёма поддельных препаратов в аптеках нашей страны и довольно частыми изменениями в области фармацевтики (например, пополнение списков лекарственных средств) экспертиза медикаментов стала довольно распространённым явлением. Такая проверка лекарств проводится для исследования всех свойств препарата (будь то таблетки, сиропы, мази или смеси) с целью выяснения степени его безопасности и эффективности. Вообще независимая экспертиза медикаментов производится чаще всего при , перерегистрации и при изменении их регистрационного досье. Кроме того, экспертизы требуют случаи расследования дел относительно, к примеру, отравления или передозировки тем или иным лекарственным или наркотическим веществом.

Однако имейте в виду, что необязательно быть квалифицированным следователем и иметь какой-то особый документ, чтобы подать заявление на подобную процедуру. На проведение экспертизы медикаментов имеет право любой человек. Вы можете, к примеру, просто пожелать выяснить, из-за чего лекарство, которое вы уже давно принимаете, вдруг перестало обеспечивать прежнюю эффективность. Это может быть связано с развитием у вашего организма толерантности к действующему веществу препарата.

Но часто бывает так, что причина кроется в самом лекарстве. Проще выяснить, в чём дело, именно прибегнув к фармацевтической экспертизе, чем сдавать массу анализов для выявления привыкания к препарату. К тому же, снижение эффективности может быть объяснено не только бракованной партией (что бывает не так уж редко), но и более опасными и серьёзными проблемами. Вполне возможно, что в аптеке появились не аутентичные препараты с тем же названием, в такой же упаковке, по той же цене. Грубя говоря, подделка.

Подпольное производство медикаментов, к сожалению, имеет место в нашей стране. И считайте, что вам повезло, если в ненастоящие таблетки подмешали обычный мел, а не какое-либо дешёвое и опасное вещество с множеством побочных эффектов. Если у вас возникли малейшие подозрения по отношению к приобретённому лекарству, немедленно обращайтесь к специалистам, занимающимся проведением экспертизы. Они выяснят, какие вещества и в каком количестве входят в состав изучаемого препарата. Естественно, все полученные данные должны соответствовать указанной на упаковке или в прилагаемой инструкции информации.

Дополнительно эксперты проверят, отвечает ли препарат ряду обязательных общих требований — таких, как микробиологическая и химическая чистота, качество лекарственной субстанции, кристаллическое строение, размер частиц, стерильность, токсичность и многое другое. Наличие чётко определённого единого для всех фармацевтов алгоритма делает экспертизу по-настоящему независимой и объективной.

В зависимости от результатов проведённых анализов существует несколько путей развития событий. В лучшем случае с препаратом всё в порядке, он соответствует фармацевтической информации и всем необходимым нормам и требованиям. Тогда его рекомендуют к регистрации. При нахождении каких-либо нарушений и расхождений хотя бы с одним из критериев экспертизы запрос о регистрации оказывается отклонённым. В случае же возникновения сомнений или разногласий между экспертами вся процедура проводится повторно.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Prime World выводит жанр игр Strategy RPG на новый уровень

    Prime World выводит жанр на новый уровень: развивай своих бойцов не только на поле битвы, но и в собственном замке, подбирая и создавая смертоносные комбинации из умений, которые затем будут использованы в сражении. Невероятное количество талантов позволяет каждому собрать уникального персонажа под свой стиль игры.

  • Как выбирать летнюю одежду

    Именно летом можно показать свои самые смелые наряды. Наконец-то можно достать любимые сарафаны, босоножки, топики и шорты.

  • Полезен ли солярий или зачем нужен солярий если светит солнце

    Я не представляю, как можно обойтись без солярия в современном бешеном темпе жизни. В нашей компании все девчонки посещают солярий и очень довольны.

  • Здоровая кожа

    Наша кожа это то, что сопровождает нас всю жизнь. Именно ее состояние о многом говорит, это наша визитная карта, которую нужно всегда поддерживать в хорошем состоянии.

  • Ежедневный гороскоп на 09 ноября

    Рыбы События этого дня будут призывать Рыб окунуться в самую гущу веселья, принять участие в торжествах, пообщаться с новыми людьми. Можете быть уверены, Вы сумеете не только хорошо отдохнуть, но и произвести впечатление на любого человека, к которому будет неравнодушно Ваше сердце.

  • Водонепроницаемость и морозостойкость бетона М200

    Оба качества напрямую взаимодействуют друг на друга: если материал впитывает в себя минимум влаги, то и ледяных кристаллов образуется немного при превращении воды в лед, а это улучшает его стойкость к морозам. После показателя проектной стойкости бетон М200 или В15 имеет влагостойкость класса W4 и W6 в случае применения гидрофобных средств.