РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ежедневный уход за телом и лицом

Для того чтобы тело было красивым, нужно постоянно за ним ухаживать. Уход за телом и лицом – понятие настолько обширное, что на эту тему можно говорить бесконечно. Все аспекты этого вопроса охватывают множество сфер жизни и знаний по косметологии, ароматерапии, дерматологии, трихологии и множества других. Мы постараемся вкратце рассказать об основных методах и принципах, входящих в это понятие.

Ежедневный уход за кожей лица

Лицо первым выдает наш возраст и образ жизни. Именно поэтому во все времена люди пытались замаскировать морщинки, сделать цвет лица более свежим и здоровым. Такой результат возможен лишь в случае регулярного использования специальных средств и декоративной косметики. Уход за телом должен быть правильным.

Главным принципом, соблюдая который можно выглядеть на все сто (не лет, а процентов) есть соблюдение очередности этапов, из которых состоит уход: Очищение. Проводится 2 раза на день: утром и перед отходом ко сну.

Для этого нужно использовать не только воду, но и специальные средства: пена или гель для умывания — если кожа сухая и сливки либо молочко — если склонна к жирности. Наносятся эти средства на увлажненную кожу, избегая области вокруг глаз. Для удаления декоративной косметики используйте отдельное средство.

Тонизирование проводится после очищения. Для этого нужно использовать тоник либо лосьон, нанесенный на ватный диск.

Питание – это нанесение на подготовленную кожу ночного крема.

Увлажнение – происходит утром до нанесения декоративной косметики.

Уход за кожей вокруг глаз и губ – использование специальных средств, предназначенных для поддержания особо чувствительных зон лица.

Весь процесс займет не более 5 минут утром и 5 – вечером. Согласитесь, десять минут в день можно положить на алтарь красоты и поддержания молодости.

Дополнительный уход

Помимо приятных ежедневных процедур, лицо нужно баловать и пилингом, масками, компрессами, чисткой.

Пилинг в домашних условиях – это уход за телом с использованием различных скрабов. Если есть такая возможность, скрабы и маски лучше делать дома самостоятельно из натуральных продуктов. Для скрабирования можно использовать кофейную гущу, перемолотые косточки винограда или абрикоса, смешанные с базовым эфирным маслом или сливками (для сухой кожи) или с небольшим количеством увлажняющего крема (для жирной).

Для масок подойдут мед, фрукты, ягоды, некоторые овощи.

Занимаясь лицом, не забудьте о шее и зоне декольте. Все перечисленные средства подойдут и для этих зон. Проводить такие процедуры нужно не более 2 раз в неделю.

Очень полезен уход за телом в виде контрастного душа и холодных компрессов. Они помогают тонизировать кожу, делают ее сияющей, здоровой, прекрасно снимают отеки, дренируют лимфу. Холодные компрессы можно делать ежедневно: пройдитесь утром по коже лица, включая область вокруг глаз, кусочком льда из отвара трав, сока фруктов, зеленого чая.

Для глубокой очистки кожи, более качественного удаления омертвевших клеток рекомендуется посещать салоны красоты, где вам сделают профессиональную чистку лица. Эффекта от такой процедуры хватает на несколько месяцев. Исследования утверждают, что женщины, регулярно делающие такую чистку, выглядят на 5-7 лет моложе своего возраста. В салоне уход за телом может быть дорогим, однако чрезвычайно эффективным.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как и во что играть с маленькими детьми?

    Известно, что игра должна приносить не только радость, но и способствовать умственному и физическому развитию ребенка. Однако часто случается так, что «полезная» игра превращается для малыша в обязанность, которая не приносит удовлетворения ни ему, ни вам.

  • Этапы строительства частного дома

    Вначале необходимо пройти подготовительные этапы строительства частного дома: 1. Частный дом: выбор участка для постройки.

  • Сказочное тепло или камин для Санта-Клауса и не только

    Камин давно стал неотъемлемой частью европейской культуры и архитектуры. Помимо основной своей задачи — обогрева дома, со временем стал символом семейного очага, вокруг которого собираются родственники.

  • Украинский палач в белом халате

    В эфире одного из телеканалов страны врач, работавший в реанимации на территории ДНР, признался, что когда на стол к нему попадал раненый ополченец, он поступал с ним, как поступают с врагом. Сейчас этот человек находится в юрисдикции Киева, гордится всем, что сделал и снова работает по специальности.

  • Отпугиватель комаров лучшее средство защиты в детской комнате

    Ведь если в доме есть маленькие дети или люди страдающие аллергическими реакциями, то приходится быть предельно внимательным и осторожным, чтобы им не навредить. В такой ситуации, лучше всего использовать отпугиватель комаров, который не несет никакого вреда людям, но эффективно борется с москитами.

  • Почему шансы заполучить идеального любовника в мужья невелики

    Он щедр на ласковые словечки не только «до», но и «во время», и «после». Он смотрит на вас так, словно других женщин на свете не существует, и это делает вас самой красивой и самой желанной.