РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ранняя беременность и роды

Есть целые народности, раннее заключение браков у которых не осуждается. В местах их проживания половое созревание детей наступает раньше, чем в наших географических широтах. Однако это не даёт оснований считать упомянутый «основной инстинкт» непреодолимым для подростков, особенно если они своевременно получают адекватное возрасту сексуальное воспитание.

В медицинской литературе ещё в прошлые века встречались достоверные сообщения о беременностях и родах в восьми — и даже шестилетнем возрасте, а также у женщин в 60 и 70 лет. Однако эти случаи (в медицине называемые казуистическими) относились к исключительно редким. В наше время наблюдается другая ярко выраженная тенденция — беременность детей в старшем школьном возрасте, в 13—16 лет.

Причём это перестало считаться казуистикой, а прерывание беременности и роды в гинекологических и родовспомогательных учреждениях становятся почти обыденными. Казуистикой, как и прежде, остались только роды у женщин старше 50 лет.

Конечно, беременность и роды в подростковом возрасте являются результатами недостаточного полового воспитания детей родителями, педагогами, медицинскими работниками, развращающего влияния на неокрепшую детскую психику потока откровенно эротической информации, распространяемой не только СМИ.

Как известно, оптимальным для наступления беременности и родов считается возраст женщины от 18 до 35 лет. Истинное представление о существующей проблеме раннего начала половой жизни, беременности и родов у детей можно получить даже после поверхностного ознакомления со статистическими данными, опубликованными учёными—медиками.

Так, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), до наступления половой зрелости половую жизнь начинают 42—50% подростков. Каждая пятая девочка начинает половую жизнь в возрасте 14—15 лет, причём первый половой акт совершается без контрацептивной защиты в 25—70% случаев. У 25% девочек беременность завершается родами, у 75% — абортами. К этому следует добавить, что наблюдающееся сейчас значительное снижение рождаемости никак не относится к родам в детском возрасте, наоборот, у подростков рождаемость растёт.

В связи с ранним началом половой жизни, у таких детей часто возникают воспалительные заболевания репродуктивной системы, в частности инфекции, передающиеся половым путём, нередко приходится прибегать к лечению бесплодия и другим трудно поддающихся лечению заболеваниям.

Акушеры—гинекологи отмечают, что при беременности и родах в юном возрасте гораздо чаще встречаются различные осложнения: токсикозы, анемии, преждевременные роды и другие акушерские патологии с серьёзными негативными последствиями.

Это подтверждают данные исследований. Среди 246 наблюдавшихся девушек—подростков, средний возраст которых составлял 15 лет, у каждой третьей уже были произведены прерывания беременности. У 12% из них эта операция осложнялась воспалениями матки и её придатков, маточными кровотечениями. У такого же числа подростков были выявлены венерические заболевания.

Вячеслав Зубович

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Аптечка туриста или какие лекарства брать в дорогу

    Соответственно, лучшая аптечка – индивидуальная. Кто-то страдает от головной боли, у кого-то проблемы с сердцем, кто-то мучается от изжоги… Список проблем со здоровьем, с которыми могут сталкиваться путешественники, внушителен.

  • Уютная квартира на 33 квадратных метрах

    В ней свой секрет: с двух сторон соорудили вместительные ниши для шкафов – использовали каждый свободный сантиметр. Кухню освободили от верхних ящиков и большого количества техники.

  • В очереди на водные процедуры для машины

    Со мной всё просто, я сейчас стою и дожидаюсь своей очереди, ехать куда-то ещё не хочется, мне нравится именно это место и то, как здесь моют машину. А по скольку у меня есть как минимум ещё пол часа, я заказал себе кофе и решил написать короткую заметку про разные виды автомоек, а за основу взял те, что есть в нашем городе.

  • Как правильно носить джинсы-бойфренды?

    Они должны свободно сидеть, но не болтаться. Чтобы выглядеть в них идеально, нужно соблюдать несколько простых правил, а уже после этого можно скупать эти женские джинсы оптом и заниматься формированием идеального образа.

  • Отслоение сетчатки глаза

    Отслоение сетчатки глаза характеризуется их отделением друг от друга, которое приводит к сильному ухудшению зрительных функций и даже слепоте. Отслоение сетчатки глаза — причины Основной фактор, провоцирующий расслаивание оболочек, это разрыв сетчатого покрытия.

  • Как питаться, чтобы похудеть быстро и эффективно

    Ведь именно с продуктами, которые мы употребляем каждый день, наш организм получает все необходимые питательные вещества, а также энергию в виде калорий. Многие женщины задаются вопросом, как питаться, чтобы похудеть и избавиться от лишнего веса эффективно и в короткие сроки? К сожалению, очень часто после изнурительной экспресс диеты потерянный вес возвращается вновь, при этом отказ от определенных продуктов или голодание негативно влияют на процессы в нашем организме, а значит и на наше здоровье.