РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

В очереди на водные процедуры для машины

В жизни каждого автолюбителя наступает момент, когда он решает помыть машину на автомойке. Со мной всё просто, я сейчас стою и дожидаюсь своей очереди, ехать куда-то ещё не хочется, мне нравится именно это место и то, как здесь моют машину. А по скольку у меня есть как минимум ещё пол часа, я заказал себе кофе и решил написать короткую заметку про разные виды автомоек, а за основу взял те, что есть в нашем городе. Если вы читаете этот текст, подумайте, возможно момент когда нужно помыть машину настал и у вас?

Перед тем, как расспрашивать друзей или вспоминать, где в городе лучшая мойка, стоит вспомнить, какие они вообще бывают. Человек, который не углубляется в водно-технологические тонкости, а просто любит свою машину, видит такие виды автомоек:

Ручная автомойка

Это самый простой способ. Вашу машину моет человек, а не машина. У него в руках шланг, щетка, тряпка или мочалка. После такой очистки нужно осмотреть «труднодоступные места», с которыми у вас самого обычно бывают трудности.

Стоит также учитывать, кто моет машину. Ведь встречаются фанаты своего дела, которые трудолюбием и внимательностью заслуживают на чаевые. Вот именно к такому мастеру я сейчас и приехал. А кто-то моет с мыслью: «Когда же кончится этот чертов рабочий день?» — к таким лучше не приезжать снова. Они не только не стремятся вымыть машину начисто, но могут по небрежности повредить ее.

Бесконтактная мойка

К машине не прикасается ничего, кроме воды и химического раствора. Сложно представить, как без касаний можно отмыть битумные, масляные пятна. Вот почему прибегать к бесконтактной мойке лучше, если на машине нет сложных загрязнений.

Хотя кажется, что в случае такой помывки ничто не повредит краску, однако угроза таится в самом методе. Чтобы к поверхности можно было не прикасаться, моющее средство должно быть агрессивное. Нарушение технологии может привести к потускнению краски, особенно у отечественных машин. Если сомневаетесь в стойкости вашей краски — лучше выбрать более щадящий способ очистки.

Автоматическая мойка

Ее можно часто увидеть в американских фильмах: машина проходит под специальной установкой, оснащенной щеточками, валиками, и прочими приспособлениями. Основные манипуляции – ополаскивание, очистка, обработка воском, сушка. Автоматическая мойка хороша скоростью. А возможность помыть днище полезна после зимы.

Помните, что выбирая между тем, мыть или не мыть машину, вы выбираете между серыми запыленными буднями и яркими блестящими выходными.

 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Посткроссинг — частица другой страны в твоем почтовом ящике

    Большой плюс такого хобби, это то, что нет никаких ограничений по возрасту, однажды открытку из другой страны получил еще неродившийся ребенок. Обменяться маленькими открытками могут абсолютно все люди из разных стран.

  • Управление коллективом через понимание того чем живут подчиненные

    Поэтому для эффективного управления коллективом, руководитель должен знать, о чем думают и о чем мечтают подчиненные. На руководителя любого ранга возлагается ответственность и обязательства в отношении сотрудников, и они не ограничиваются обязательными профосмотрами сотрудников и должностными инструкциями.

  • Детские горки для дачи

    Вот тогда вопрос: «Чем занять ребенка на даче?» будет снят хотя бы на какое—то время и довольные родители смогут заняться своими делами. Детские горки для дачи могут быть выполнены из разных материалов и здесь, конечно же, вам нужно взвесить все: и желания чада, и безопасность самой горки.

  • Аквариумистика и ее плюсы

    Дела государственной важности решались легче после минут релакса, проведенных возле искусственно созданных водоемов. Подобные прудики имелись и в садах иных представителей знати.

  • Игровые автоматы в казино Франк бесплатно и за деньги

    Значение имеют все моменты. Один из них касается условий, на которых осуществляется пополнение депозита и вывод средств.

  • Порфирий Иванов и закаливание организма

    За пропаганду этих идей советская власть 12 лет продержала его в психиатрических клиниках. Странный старик с седой головой и патлатой бородой, одетый лишь в безразмерные черные трусы, живший на маленьком хуторе в Луганской области, после 20 февраля 1982 года неожиданно стал одной из культовых фигур в СССР.