РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

В очереди на водные процедуры для машины

В жизни каждого автолюбителя наступает момент, когда он решает помыть машину на автомойке. Со мной всё просто, я сейчас стою и дожидаюсь своей очереди, ехать куда-то ещё не хочется, мне нравится именно это место и то, как здесь моют машину. А по скольку у меня есть как минимум ещё пол часа, я заказал себе кофе и решил написать короткую заметку про разные виды автомоек, а за основу взял те, что есть в нашем городе. Если вы читаете этот текст, подумайте, возможно момент когда нужно помыть машину настал и у вас?

Перед тем, как расспрашивать друзей или вспоминать, где в городе лучшая мойка, стоит вспомнить, какие они вообще бывают. Человек, который не углубляется в водно-технологические тонкости, а просто любит свою машину, видит такие виды автомоек:

Ручная автомойка

Это самый простой способ. Вашу машину моет человек, а не машина. У него в руках шланг, щетка, тряпка или мочалка. После такой очистки нужно осмотреть «труднодоступные места», с которыми у вас самого обычно бывают трудности.

Стоит также учитывать, кто моет машину. Ведь встречаются фанаты своего дела, которые трудолюбием и внимательностью заслуживают на чаевые. Вот именно к такому мастеру я сейчас и приехал. А кто-то моет с мыслью: «Когда же кончится этот чертов рабочий день?» — к таким лучше не приезжать снова. Они не только не стремятся вымыть машину начисто, но могут по небрежности повредить ее.

Бесконтактная мойка

К машине не прикасается ничего, кроме воды и химического раствора. Сложно представить, как без касаний можно отмыть битумные, масляные пятна. Вот почему прибегать к бесконтактной мойке лучше, если на машине нет сложных загрязнений.

Хотя кажется, что в случае такой помывки ничто не повредит краску, однако угроза таится в самом методе. Чтобы к поверхности можно было не прикасаться, моющее средство должно быть агрессивное. Нарушение технологии может привести к потускнению краски, особенно у отечественных машин. Если сомневаетесь в стойкости вашей краски — лучше выбрать более щадящий способ очистки.

Автоматическая мойка

Ее можно часто увидеть в американских фильмах: машина проходит под специальной установкой, оснащенной щеточками, валиками, и прочими приспособлениями. Основные манипуляции – ополаскивание, очистка, обработка воском, сушка. Автоматическая мойка хороша скоростью. А возможность помыть днище полезна после зимы.

Помните, что выбирая между тем, мыть или не мыть машину, вы выбираете между серыми запыленными буднями и яркими блестящими выходными.

 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Детский гороскоп на Август

    Не стоит требовать от них порядка. В это время они самовыражаются.

  • Ухаживать за полостью рта у детей нужно с самого рождения

    А пока он маленький, за гигиеной полости рта необходимо следить взрослым. Сегодня кариес — это настоящая эпидемия от младенцев до стариков.

  • Бытовая техника: как и что делать, если пришло время обновления или замены

    Нет в этом мири ничего вечного, исключением не является и бытовая техника: рано или же поздно, всегда наступает момент, когда стиральная машинка или утюг, прослуживший вам верой и правдой уже не один год, начинает барахлить. Бытовая техника, похоже пытается нам сообщить, даёт понять, что её железная жизнь подошла к концу, но мы иногда этого не замечаем.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 17 февраля по 23 февраля 2014

    Общий совместимость в дружбе Сейчас лучшая дружба сложится с людьми, которые разделяют Ваши интересы и ради дружбы готовы и в огонь, и в воду. Они, не задумываясь, ответят на Ваши ночные звонки, выручат деньгами и поменяют свои личные планы на ваши совместные.

  • Профессиональное производство горно-шахтного оборудования вам предлагает наша компания

    Речь пойдет о специализированных устройствах, которые используются в сфере добычи угля, а также многих других натуральных пород. Мы поможем вам найти надежного и проверенного производителя, который поможет подобрать ту или иную конструкции, в зависимости от рода деятельности, условия выполнения добычи природных материалов, а также многих других аспектов.

  • Первая помощь при укусе змеи

    Наибольшую угрозу представляют собой среднеазиатские кобры, гюрзы и эфы. Смертельные исходы после укусов других видов змей, например, гадюк или щитомордников, бывают реже, но в некоторых случаях они могут спровоцировать появление тяжелых последствий.