РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

В очереди на водные процедуры для машины

В жизни каждого автолюбителя наступает момент, когда он решает помыть машину на автомойке. Со мной всё просто, я сейчас стою и дожидаюсь своей очереди, ехать куда-то ещё не хочется, мне нравится именно это место и то, как здесь моют машину. А по скольку у меня есть как минимум ещё пол часа, я заказал себе кофе и решил написать короткую заметку про разные виды автомоек, а за основу взял те, что есть в нашем городе. Если вы читаете этот текст, подумайте, возможно момент когда нужно помыть машину настал и у вас?

Перед тем, как расспрашивать друзей или вспоминать, где в городе лучшая мойка, стоит вспомнить, какие они вообще бывают. Человек, который не углубляется в водно-технологические тонкости, а просто любит свою машину, видит такие виды автомоек:

Ручная автомойка

Это самый простой способ. Вашу машину моет человек, а не машина. У него в руках шланг, щетка, тряпка или мочалка. После такой очистки нужно осмотреть «труднодоступные места», с которыми у вас самого обычно бывают трудности.

Стоит также учитывать, кто моет машину. Ведь встречаются фанаты своего дела, которые трудолюбием и внимательностью заслуживают на чаевые. Вот именно к такому мастеру я сейчас и приехал. А кто-то моет с мыслью: «Когда же кончится этот чертов рабочий день?» — к таким лучше не приезжать снова. Они не только не стремятся вымыть машину начисто, но могут по небрежности повредить ее.

Бесконтактная мойка

К машине не прикасается ничего, кроме воды и химического раствора. Сложно представить, как без касаний можно отмыть битумные, масляные пятна. Вот почему прибегать к бесконтактной мойке лучше, если на машине нет сложных загрязнений.

Хотя кажется, что в случае такой помывки ничто не повредит краску, однако угроза таится в самом методе. Чтобы к поверхности можно было не прикасаться, моющее средство должно быть агрессивное. Нарушение технологии может привести к потускнению краски, особенно у отечественных машин. Если сомневаетесь в стойкости вашей краски — лучше выбрать более щадящий способ очистки.

Автоматическая мойка

Ее можно часто увидеть в американских фильмах: машина проходит под специальной установкой, оснащенной щеточками, валиками, и прочими приспособлениями. Основные манипуляции – ополаскивание, очистка, обработка воском, сушка. Автоматическая мойка хороша скоростью. А возможность помыть днище полезна после зимы.

Помните, что выбирая между тем, мыть или не мыть машину, вы выбираете между серыми запыленными буднями и яркими блестящими выходными.

 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Неэффективность и вред для здоровья женщины от контрацепции после полового акта

    Но почему-то, несмотря на все знания и достижения современной медицины большинство женщин предпочитаю думать об этом ПОСЛЕ. На самом деле неэффективность и вред для здоровья женщины от контрацепции после полового акта доказан уже давно.

  • Средство от вшей для детей

    Если взрослые еще понимают, что ничего постыдного в этом нет, то дети, узнав о том, что у одного из одноклассников вши, могут подвергнуть его насмешкам. Именно поэтому лекарство от вшей для детей родители предпочитают приобретать самостоятельно, ориентируясь на рекомендации фармацевта или советы знакомых.

  • Шарм Египет, еду отдыхать

    Промозглость зимней погоды начала слишком отрицательно влиять на мою носоглотку, и неприятные события последних дней подливали масла в огонь. Так что решение лететь в Египет возникло в моей голове совершенно резонно, и очень отчетливо казалось панацеей! Сказано – сделано.

  • Причины возникновения миомы матки

    Поскольку миома матки относится к самой распространенной онкологической патологии женской половой сферы, знать причины миомы очень важно, для того, чтобы можно было вовремя принять меры профилактики. Непосредственной причиной миомы врачи считают гормональный сбой.

  • Косметические средства должны быть натуральными и эффективными

    Согласитесь, важно адекватно выбрать то средство, которое лучше других будет соответствовать вашим потребностям, а также характеристикам вашей кожи. На сегодняшний день качественные косметические средства можно приобрести, если знать, каким образом они производятся и какая компания может похвастаться наличием таких товаров.

  • Экономим на ремонте — как покрасить кирпичную стену дома

    Красивый характерный рельеф поверхности будет сохранен, а вот пространство комнаты точно преобразится. Важно! Перед тем, как приступать к окрашиванию кирпичной стены или ее фрагмента, следует принять то, что избавиться от слоя краски в будущем, и вернуть стене ее первоначальный облик будет очень сложно.