РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как почистить бижутерию

Со временем бижутерия темнеет и первоначальный вид сразу теряется. Выбрасывать и тратить деньги на новые украшения иногда жалко. Чтобы привычные «бриллианты» могли дальше служить и блистать как раньше, следует их правильно почистить. Проводить такую процедуру можно даже дома без использования спец средств, не обращаясь в какие-либо фирмы.

Качественная бижутерия израильских и европейских производителей - http://www.amergo.ru/

Как правильно чистить украшения из раздела бижутерии, ведь материалы для изготовления бывают различными и, соответственно, чтобы их почистить используется различная техника.

Изделия с золотым напылением

«Золотые» украшения нельзя ни в коем случае обрабатывать абразивными видами порошков. Самый безопасный метод – мыло развести в теплой кипяченой воде и положить в нее украшение, а затем почистить, используя мягкую тряпочку.

Если потемнела бижутерия можно ее очистить винным уксусом, просто смочив им тряпочку. Сполосните водой и дайте изделию высохнуть, ничем не вытирая. Чтобы добавить блеска бижутерии используйте следующий способ: 1 литр водички плюс 2 чайные ложечки нашатыря.

Металл

Почистить потемневшую бижутерию следует толченым мелом или зубным порошком. В ванночку добавить 100 грамм воды и парочку ложек зубного порошка. Опустить в нее украшение и через пару минут очистить щеткой для зубов, после чего сполоснуть водой и почистить мягкой тканью.

Пластмасс

Почистить бижутерию из таких материалов проще всего. Для этого используется мыльный раствор – налить немножко тепленькой воды, добавить средство для мытья посуды, мыло или вообще стиральный порошок. Оставить бижутерию минут на десять и чем-нибудь накрыть и потрясти. Потом вытащите и почистите, добавьте блеска, применив нашатырный спирт. Если есть на бижутерии специальное родиевое напыление, то мыльными средствами чистить нельзя.

Медь

Если бижутерия из меди потемнели, то ее можно очистить раствором: мелкую смешать с 9% столовым уксусом. Из него делается паста, которой нужно натереть украшение, промыть в теплой водичке и потом почистить мягкой тканью.

Чеснок – еще одно прекрасное средство для того чтобы почистить бижутерию. Берется пара зубчиков, измельчается на терке и туда высыпается щепоточка соли. Этой пастой нужно покрыть все изделие, а через 5 минут смыть.

Натуральные и искусственные камни

Бижутерия потемнела как почистить? Столкнувшись с подобным вопросом, учтите, если есть камни, то чистить такие изделия нужно только ворсистой тканью так, как будто бы полируете. Использовать различные растворы и воду не нужно.

Если изделие с опалом, перламутром или аквамарином, то ее следует почистить в воде и насухо протирать.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • CM: Путин достоин Нобелевской премии за «ангельское терпение»

    Автор статьи Андре Эрик Келлер считает, что российский президент заслужил эту награду своей «деликатной и дипломатичной манерой поведения», а также тем «ангельским терпением», которое он проявляет перед необоснованными нападками со стороны Запада. В своей статье для австрийского издания Contra Magazin Андре Эрик Келлер предлагает читателю ознакомиться со списками лауреатов Нобелевской премии мира, в которых можно найти людей, причастных к террористической деятельности, а также политиков, которые никоим образом не отметились на поприще укрепления мира.

  • Как выбрать котенка правильно — порода, пол, возраст

    Но как выбрать котенка? Для начала стоит определиться с породой питомца. Ведь во многом от нее зависит необходимый уход и комфортное проживание всех обитателей дома.

  • Острова в океане как место для вашего отдыха

    Срежиссируйте путешествие своей мечты на экзотические острова! Отдых на островах кардинально отличается от любой другой разновидности туризма. У каждого острова — свой характер, свой стиль.

  • Как сделать ягодицы округлыми

    Что представляет собой операция по увеличению ягодиц, расскажет главный врач киевского «Медэстетцентра» Александр Бородько. Кому Эндопротезирование можно проводить как мужчинам, так и женщинам независимо от возраста.

  • Как правильно применять жаропонижающие средства

    Самые распространенные из них — это ОРВИ — острые респираторные вирусные инфекции. Наиболее пугающим родителей симптомом является повышение температуры.

  • Особенности планировки и дизайн участка с уклоном

    Но любой недостаток можно легко превратить в достоинство. Для этого вовсе не надо вызывать грейдер для выравнивания.