РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Экспертиза бытовой техники

Большая степень надежности, высокий уровень качества, а также длительный срок эксплуатации — это самые главные характеристики, которыми обязана обладать хорошая бытовая электроника. Но, как известно, далеко не каждый товар этой группы может ими похвастаться. Чаще всего бытовая техника серьёзных производителей в состоянии прослужить многие годы и мы обращаемся в компанию занимающуюся ремонтом, с желанием продлить срок службы наших помощников. Ситуация понятная, вечного в этом мире ничего не существует, но иногда возникают ситуации, когда бытовая техника ломается буквально на следующий день после покупки, вот о такой ситуации мы сегодня и поговорим.

В том случае, когда потребитель приобретает бытовую технику, качество которой оставляет желать лучшего, он имеет полное право, пока не истёк срок гарантийного обслуживания, вынести несколько требований к компании-продавцу. Покупатель может попросить выдачи аналогичного нового изделия взамен испорченного, перерасчёта цены за некачественный товар в меньшую сторону, ремонта изделия, за который продавец должен будет заплатить сам. Также потребитель в праве выразить требование о возврате потраченных на плохой товар средств.

Но всё равно возникает очень большое количество спорных ситуаций между продавцом и покупателем, причиной которых являются разногласия о том, в результате чего бытовая техника вышла из строя. Конфликтная ситуация чаще всего базируется на том, вызван тот или иной дефект ошибками производства, либо поломка возникла в ходе несоблюдения правил эксплуатации изделия, что может обнулить срок гарантийного обслуживания. Для разрешения подобного рода конфликтов часто прибегают к методам экспертной оценки изделий. Как правило, ответственность за проведение экспертизы ложится на продавца товара, но покупатель не всегда может доверять экспертам, заинтересованным в доходе торгующей бытовой техникой компании.

В таких случаях на помощь приходят независимые эксперты. Их работа заключается не только в том, чтобы обнаружить дефект и установить его причину, но и выяснить, соответствует ли данное изделие заявленным в инструкции характеристикам, а также установить степень ущерба, который нанёс дефект данному изделию.

Во время проведения экспертизы специалисты оценивают находящиеся в основе функций характеристики изделия, анализируют их изменения в процессах хранения, транспортировки, установки и эксплуатации прибора. Исследование бытовой техники изучает физико-химические, органолептические и другие не менее важные свойства бытовой техники. В результате экспертиза подтверждает или опровергает наличие дефекта и его влияние на функции (одну или несколько) отдельно взятого прибора или же целых партий таких приборов, а также делает вывод о том, насколько реальные характеристики изделия соответствуют представленным в нормативных документах.

В заключение человеку, сделавшему заказ на проведение экспертизы, выдаётся специальное заключение, которое он может представить в качестве доказательства в процессе судебного разбирательства, а также просто аргументировать возникшую конфликтную ситуацию независимым мнением профессионалов.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как бороться с грунтовыми водами на участке

    Влияние имеет не только объем осадков, но и рельеф местности, особенности строения водоупорных пластов, которые не повторяют поверхности почвы, а наоборот, образуют множество неровностей и впадин. Вода естественным образом проходит сквозь верхний слой почвы, достигает первого водоупорного пласта (глины) и по нему стекает в нижнюю точку, образуя участки высокой влажности.

  • Самостоятельный маленький ребенок — возможно ли это?

    Однако когда мы говорим о мелочах, связанных с самообслуживанием и о том, что нужно помогать маме и папе, самостоятельность вполне реальна. Вопреки расхожему мнению, все это не так просто.

  • Прорезыватель для зубов

    У одних малышей зубки начинают резаться в возрасте около 7 месяцев или позже, другие детки уже в 4 месяца могут похвастаться первой парой зубов. Но вне зависимости от возраста, как правило, все дети в этот период испытывают сильный дискомфорт, боль, отчего становятся беспокойными, капризными, плохо спят.

  • Как сделать интерьер ярким

    Есть несколько простых и полезных советов, как преобразить, а главное, украсить комнату. Уютное место отдыха В гостиной или зале вашего жилья вам поможет повлиять на пространство мягкая мебель и самым простым будет поставить пару недорогих диванов спинками друг к другу и желательно, чтобы они были разных цветов и чем ярче будут диваны, тем веселей.

  • О сбалансированности режима питания у детей

    Было весьма занимательно их послушать и сделать несколько быстрых заметок. И вот сейчас сидя в кафешке я смогла расшифровать свои записи и решила написать о балансе питания у детей.

  • Что взять с собой на море?

    Мне довелось уже много раз убедиться, что составление списка поможет в этом нелегком деле. Составленный заранее список помогает не только собрать всё необходимое, но и приобрести всё чего не хватает.