РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Экспертиза бытовой техники

Большая степень надежности, высокий уровень качества, а также длительный срок эксплуатации — это самые главные характеристики, которыми обязана обладать хорошая бытовая электроника. Но, как известно, далеко не каждый товар этой группы может ими похвастаться. Чаще всего бытовая техника серьёзных производителей в состоянии прослужить многие годы и мы обращаемся в компанию занимающуюся ремонтом, с желанием продлить срок службы наших помощников. Ситуация понятная, вечного в этом мире ничего не существует, но иногда возникают ситуации, когда бытовая техника ломается буквально на следующий день после покупки, вот о такой ситуации мы сегодня и поговорим.

В том случае, когда потребитель приобретает бытовую технику, качество которой оставляет желать лучшего, он имеет полное право, пока не истёк срок гарантийного обслуживания, вынести несколько требований к компании-продавцу. Покупатель может попросить выдачи аналогичного нового изделия взамен испорченного, перерасчёта цены за некачественный товар в меньшую сторону, ремонта изделия, за который продавец должен будет заплатить сам. Также потребитель в праве выразить требование о возврате потраченных на плохой товар средств.

Но всё равно возникает очень большое количество спорных ситуаций между продавцом и покупателем, причиной которых являются разногласия о том, в результате чего бытовая техника вышла из строя. Конфликтная ситуация чаще всего базируется на том, вызван тот или иной дефект ошибками производства, либо поломка возникла в ходе несоблюдения правил эксплуатации изделия, что может обнулить срок гарантийного обслуживания. Для разрешения подобного рода конфликтов часто прибегают к методам экспертной оценки изделий. Как правило, ответственность за проведение экспертизы ложится на продавца товара, но покупатель не всегда может доверять экспертам, заинтересованным в доходе торгующей бытовой техникой компании.

В таких случаях на помощь приходят независимые эксперты. Их работа заключается не только в том, чтобы обнаружить дефект и установить его причину, но и выяснить, соответствует ли данное изделие заявленным в инструкции характеристикам, а также установить степень ущерба, который нанёс дефект данному изделию.

Во время проведения экспертизы специалисты оценивают находящиеся в основе функций характеристики изделия, анализируют их изменения в процессах хранения, транспортировки, установки и эксплуатации прибора. Исследование бытовой техники изучает физико-химические, органолептические и другие не менее важные свойства бытовой техники. В результате экспертиза подтверждает или опровергает наличие дефекта и его влияние на функции (одну или несколько) отдельно взятого прибора или же целых партий таких приборов, а также делает вывод о том, насколько реальные характеристики изделия соответствуют представленным в нормативных документах.

В заключение человеку, сделавшему заказ на проведение экспертизы, выдаётся специальное заключение, которое он может представить в качестве доказательства в процессе судебного разбирательства, а также просто аргументировать возникшую конфликтную ситуацию независимым мнением профессионалов.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Обидела человека

    У моего прадеда было трое детей: моя мама, ее старший брат и младшая сестра. В детстве мы с братом и двоюродные сестры всегда отправлялись в деревню на все лето.

  • Способы сжечь калории

    Если рассматривать фитнес как средство для потери калорий, то стоит позабыть про отговорки! Вся жизнь является движением, и можно сжигать энергию, не обувая кроссовки. Утренние пробежки по дому Будильник, чистка зубов, чашка кофе … Покрутите «велосипед» ногами, не вставая с постели, чтобы сжечь лишние 20 калорий за две минуты.

  • Выделение слизи у женщины во время беременности

    Все внутри отрегулировано и настроено на то, чтобы при наиболее удобном моменте при слиянии яйцеклетки и сперматозоида произошло удачное оплодотворение. И слизь, которая периодически выделяется из влагалища, также принимает в этом процессе своеобразное участие.

  • Ежедневный гороскоп на 28 января

    Но Вам важно распределить свои силы так, чтобы их хватило на весь день. Поэтому не стоит стартовать слишком быстро, возьмите размеренный темп.

  • Коммуникативные барьеры

    Однако на практике общение зачастую прерывается, осуществляется порой и в деструктивной форме, без взаимопонимания. Выше мы идентифицировали такие элементы общения, как «отправитель», «кодирование», «сообщение», «среда», «декодирование», «получатель», «обратная связь».

  • Шкаф-купе со встроенной бытовой техникой

    Несмотря на то, что повсюду – в интернете, глянцевых журналах – мы видим традиционно заполненные или пустые предметы мебели, это вовсе не значит, что шкаф не может вмещать другие вещи. Например, иногда для удобства можно установить в нем встраиваемую бытовую технику.