РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правильное бурение скважины на воду

Процесс бурения представляет собой специфическую процедуру в отрасли производственной деятельности, предполагающей исключительно профессиональный подход. Без наличия специальной технической базы в виде буровой техники, глубоких знаний в области геологии местности, на которой будет запускаться процесс бурения на воду, а также высокой квалификации буровика, результат может оказаться прямо противоположным ожиданиям заказчика, так считают специалисты НПО ГЕОСПЕЦСТРОЙ .

Выбор глубины водной скважины напрямую зависит не только от желания заказчика, но и от самой глубины залегания пласта породы, который насыщен водными потоками. Это может определить только профессиональный буровик, в задачи которого входит:

  • на каждых трех метрах бурения брать пробы грунта;
  • осуществлять разведочный процесс бурения;
  • осуществлять геофизическое исследование скважины для того, чтобы ознакомиться с геологическим разрезом породы.

 

На сегодняшний день специалисты в области бурения осуществляют его двумя основными технологическими способами, получившими названия шнекового и роторного. Шнековый способ включает в себя работу специального долота-резца, вращающегося в грунте. Шнек полностью формирует отверстие и удаляет из скважины разрушенные породы. Данный метод является бюджетным, дает возможность разместить все требуемые установки на маленьком участке территории и при этом не отнимает много времени. Однако в случае, если территория не исследована, профессионал должен будет прибегнуть к процессу разведочного бурения в обязательном порядке. Шнековое бурение исключено при наличии мягких пород, а фильтровые колонны не исключают заиливание. Данный метод бурения прекрасно подойдет для полива садов и огородов, а также для приготовления еды. Скважина глубиной в 30-40 метров может прослужить от 5 до 10 лет и при этом добываемый объем воды будет составлять до 2-х м3 в час.

Бурение роторным способом включает в себя работу шарошечных долот, в процессе работы которых осуществляется промывка специальным бурым раствором. Данный метод является дорогостоящим и требующим к себе больших территорий для размещения специальной техники и обустройства котлована, в котором проходил процесс очистки жидкости. Высокий уровень производительности и возможность пробурить скважину до 200 метров дает самые высокие и качественные результаты. Данный метод прекрасно подойдет для местностей, где водные потоки пролегают на большой глубине и для тех, кто желает использовать исключительно чистую воду.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп на 23 августа — оракул Depils'a

    Если вам присущ авантюризм, то вы можете стать жертвой мошенника или группы мошенников. Работа с острыми предметами сегодня особенно травмоопасна, соблюдайте предписанные правила и осторожность.

  • Мужчины! Поздравляем вас с Днём защитника Отечества!

    Пусть в ваших семьях всегда царит мир, покой и любовь. Пусть вам никогда не придется защищать свой очаг с оружием в руках.

  • Дисгидротическая экзема

    Это такое поражение кожи, которое сопровождается отеками, покраснениями и выделением серозного содержимого из пузырьков, возникающих на пораженных участках. Впервые болезнь была описана в 1873 году.

  • Каким может быть дизайн ванной комнаты

    Если вы делаете ремонт у себя в доме, то вы можете запросто сами придумать дизайн вашего жилья. С чего начать и как правильно это сделать? В таком вопросе мы сможем вам помочь, совсем недавно я сама оказалась в ситуации когда наступило время «планового» ремонта в ванной комнате.

  • Быстрые сырные маффины

    А оказалось, что это разновидность маленьких порционных кексов размером с детскую ладошку, очень нежных и тающих во рту. И если вы любите проводить время с чашечкой ароматного кофе, то уверена, вы оцените этот рецепт сырных маффинов по достоинству.

  • Ежедневный гороскоп на 19 ноября

    Рыбы Отличная возможность выдалась сегодня Рыбам для установления новых связей с нужными людьми. Сейчас Вы можете легко устранить помехи в деловых контактах, препятствующие взаимопониманию.