РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правильное бурение скважины на воду

Процесс бурения представляет собой специфическую процедуру в отрасли производственной деятельности, предполагающей исключительно профессиональный подход. Без наличия специальной технической базы в виде буровой техники, глубоких знаний в области геологии местности, на которой будет запускаться процесс бурения на воду, а также высокой квалификации буровика, результат может оказаться прямо противоположным ожиданиям заказчика, так считают специалисты НПО ГЕОСПЕЦСТРОЙ .

Выбор глубины водной скважины напрямую зависит не только от желания заказчика, но и от самой глубины залегания пласта породы, который насыщен водными потоками. Это может определить только профессиональный буровик, в задачи которого входит:

  • на каждых трех метрах бурения брать пробы грунта;
  • осуществлять разведочный процесс бурения;
  • осуществлять геофизическое исследование скважины для того, чтобы ознакомиться с геологическим разрезом породы.

 

На сегодняшний день специалисты в области бурения осуществляют его двумя основными технологическими способами, получившими названия шнекового и роторного. Шнековый способ включает в себя работу специального долота-резца, вращающегося в грунте. Шнек полностью формирует отверстие и удаляет из скважины разрушенные породы. Данный метод является бюджетным, дает возможность разместить все требуемые установки на маленьком участке территории и при этом не отнимает много времени. Однако в случае, если территория не исследована, профессионал должен будет прибегнуть к процессу разведочного бурения в обязательном порядке. Шнековое бурение исключено при наличии мягких пород, а фильтровые колонны не исключают заиливание. Данный метод бурения прекрасно подойдет для полива садов и огородов, а также для приготовления еды. Скважина глубиной в 30-40 метров может прослужить от 5 до 10 лет и при этом добываемый объем воды будет составлять до 2-х м3 в час.

Бурение роторным способом включает в себя работу шарошечных долот, в процессе работы которых осуществляется промывка специальным бурым раствором. Данный метод является дорогостоящим и требующим к себе больших территорий для размещения специальной техники и обустройства котлована, в котором проходил процесс очистки жидкости. Высокий уровень производительности и возможность пробурить скважину до 200 метров дает самые высокие и качественные результаты. Данный метод прекрасно подойдет для местностей, где водные потоки пролегают на большой глубине и для тех, кто желает использовать исключительно чистую воду.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Оригинальные подарки своими руками. Очумелые ручки в деле

    Но, либо не хватало времени, либо не было особого желания, либо вы бросали все на половине и шли за готовым презентом в магазин. Не огорчайтесь, так было, наверное, у каждого из нас! В этой статье мы постараемся прорастить в вас новое желание - делать самодельные подарки, и надеемся, вдохновение посетит вас! Самодельные подарки на самом деле делать не очень то и трудно! Как говориться, не так страшен черт… Если вы сразу не схватитесь за декупаж или валяние (а это требует особых навыков), то справитесь быстро! Итак, с чего начнем? Радуем маму Например, вы хотите сделать подарок маме своими руками.

  • Сладкая история

    В противном случае, придется непрерывно бегать, прыгать или плавать, то есть двигаться. К сожалению, другого способа борьбы с лишним весом пока ещё не придумали.

  • Ювелирная бижутерия - лучший подарок на день рождения

    Всегда следует помнить, что женщины обожают украшения. Украшение - это всегда беспроигрышный вариант.

  • Ежедневный гороскоп на 16 сентября

    В это время очень хорошо у Вас будет получать­ся обустройство жилья, смена интерьера. У Вас появят­ся новые идеи, направлен­ные на улучше­ние жилищ­ных условий и созда­ние уюта.

  • Здоровое питание школьников

    Ниже вы найдете информацию о том, на чем базируется здоровое питание школьников. Регулярный прием пищи Детям необходимы регулярные приемы пищи и перекусы между ними.

  • Курсы английского языка "HEAD MADE" в Краснодаре - высокое качество за доступные цены!

    И если Вы находитесь в поиске доступных, а главное эффективных курсов изучения английского языка добро пожаловать в школу «Head Made» в Краснодаре. Школа английского языка «Head Made» в Краснодаре предлагает широкий диапазон услуг по изучению языка с учетом возраста, индивидуальных особенностей восприятия и потребностей каждого учащегося.