РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какой земельный участок лучше, с подрядом или без него

В настоящее время в отношении загородной недвижимости сложилась практика, когда участки земли продаются уже с домом на территории загородного поселка, или просто участок земли. Хотя в последнем случае нужно отметить, что предложения по земле пополнили земельные участки со всеми коммуникациями. Продажа земли с уже возведенным домом называют покупка земли с подрядом, а покупку земельного участка без возведенного дома – приобретение без подряда, хотя в чистом виде такого понятия в законодательстве нет. Так что выгодней приобретать в настоящее время за городом?

Участок земли без подряда

Многие участники рынка загородной недвижимости уверены, что сейчас, в условиях экономического кризиса, наиболее выгодным приобретением будет являться участок земли без подряда. С точки зрения цены, конечно, это выгодней, но на ней нужно еще построить дом и оплатить различные коммуникации: газ, воду, электричество, без чего нельзя признать в настоящее время жизнь за городом комфортабельной. В связи с чем, совершенно нельзя гарантировать, что в итоге, возведенное домовладение обойдется дешевле, чем участок с подрядом.

Но если собственник участка хочет и умеет считать свои финансы – покупка участка земли для будущего домовладения действительно может быть выгодной. Если детально контролировать ход возведения домовладения, знать, где и когда можно приобрести материалы по более низкой цене, совместно с другими собственниками земельных участков вскладчину подводить инженерные сети, то загородный дом обойдется такому собственнику земли действительно дешевле, чем собственникам, купившим землю с возведенным подрядчиком домом.

Имеется и иная категория приобретателей участков земли без подряда – покупатели, имеющие большие деньги и желающие возвести дом по индивидуальному инклюзивному проекту. Но таких покупателей не так и много – не каждый имеет возможность вкладывать большие деньги или ждать когда можно будет въехать в свой дом. Поэтому, большинство покупателей загородной недвижимости покупают участок земли с осуществленным подрядом.

Участок с осуществленным подрядом

Выгоден ли для будущего собственника участок земли с подрядом? Несомненно. Нет нужды тратить свое время на само строительство дома или коттеджа, собирать различные документы, разбираться с подключением инженерных сетей. Все сделает за вас подрядчик работ. Зачастую покупка земли с подрядом обходится собственнику значительно дешевле, чем тем инвесторам, которые приобрели участок для самостоятельного строительства. Ведь подрядчик имеет возможность приобретать стройматериалы по оптовой цене, снижая себестоимость строительства без ущерба качеству работ. Несмотря на определенный спад в сегменте загородной недвижимости, земля с подрядом в загородных поселках пользуется стабильным спросом у горожан, желающих переехать подальше от каменных джунглей мегаполиса.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Комплекс мужчин разных знаков Зодиака

    И мужчины не исключение! Разобраться же в тонкостях помогут звезды, ведь в правильном общении и кроется секрет взаимопонимания. Какие комплексы есть у мужчин разных знаков зодиака — читай в нашем материале.

  • Отравление грибами у детей и взрослых

    Ядовитых грибов в мире около 100 видов, симптомы отравления — далее «клиника» ими очень разнообразна и вариабельная, хотя практически всегда определяется картина поражения желудочно — кишечного тракта в той или иной степени. Целесообразно рассмотреть отравления в зависимости от длительности латентного периода (время от начала воздействия на организм, его орган, ткань, клетку какого-либо раздражителя до проявления первой ответной реакции и главного синдрома).

  • Профилактика серозного менингита у детей

    Возбудителями менингита являются вирусы, бактерии и грибки. Менингиты делятся на два вида: серозные менингиты, возникающие в результате попадания в организм вирусной инфекции; гнойные менингиты, возбудителем которых становятся бактериальные инфекции.

  • Как познакомиться с девушкой поближе

    Серенады под балконом и многолетние ухаживания благополучно канули в Лету, а железный конь навсегда заменил крестьянскую лошадку. Технический прогресс берет свое, и по нынешним временам любовь – это исключительно дело техники.

  • Вся наша жизнь — сон, особенно когда нам кажется, что мы не спим

    Разница заключается в том, что реальная жизнь нам кажется более обширной. Самым первым доводом нашей слабой осознанности в реальном мире приведем следующие факты: В то время когда мы читаем книгу, просматриваем фильм или во время продолжительной поездки наш мозг, как правило, перестраивается на источение альфа-волн, свойственных для первой стадии так называемого медленного сна, также его иногда регистрируют и в фазе быстрого сна.

  • Полезные свойства шиповника

    И если знать об их свойствах и уметь использовать для здоровья, то можно укрепить организм и сократить количество визитов в больницу. К таким растениям относится шиповник и мята.