РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какой земельный участок лучше, с подрядом или без него

В настоящее время в отношении загородной недвижимости сложилась практика, когда участки земли продаются уже с домом на территории загородного поселка, или просто участок земли. Хотя в последнем случае нужно отметить, что предложения по земле пополнили земельные участки со всеми коммуникациями. Продажа земли с уже возведенным домом называют покупка земли с подрядом, а покупку земельного участка без возведенного дома – приобретение без подряда, хотя в чистом виде такого понятия в законодательстве нет. Так что выгодней приобретать в настоящее время за городом?

Участок земли без подряда

Многие участники рынка загородной недвижимости уверены, что сейчас, в условиях экономического кризиса, наиболее выгодным приобретением будет являться участок земли без подряда. С точки зрения цены, конечно, это выгодней, но на ней нужно еще построить дом и оплатить различные коммуникации: газ, воду, электричество, без чего нельзя признать в настоящее время жизнь за городом комфортабельной. В связи с чем, совершенно нельзя гарантировать, что в итоге, возведенное домовладение обойдется дешевле, чем участок с подрядом.

Но если собственник участка хочет и умеет считать свои финансы – покупка участка земли для будущего домовладения действительно может быть выгодной. Если детально контролировать ход возведения домовладения, знать, где и когда можно приобрести материалы по более низкой цене, совместно с другими собственниками земельных участков вскладчину подводить инженерные сети, то загородный дом обойдется такому собственнику земли действительно дешевле, чем собственникам, купившим землю с возведенным подрядчиком домом.

Имеется и иная категория приобретателей участков земли без подряда – покупатели, имеющие большие деньги и желающие возвести дом по индивидуальному инклюзивному проекту. Но таких покупателей не так и много – не каждый имеет возможность вкладывать большие деньги или ждать когда можно будет въехать в свой дом. Поэтому, большинство покупателей загородной недвижимости покупают участок земли с осуществленным подрядом.

Участок с осуществленным подрядом

Выгоден ли для будущего собственника участок земли с подрядом? Несомненно. Нет нужды тратить свое время на само строительство дома или коттеджа, собирать различные документы, разбираться с подключением инженерных сетей. Все сделает за вас подрядчик работ. Зачастую покупка земли с подрядом обходится собственнику значительно дешевле, чем тем инвесторам, которые приобрели участок для самостоятельного строительства. Ведь подрядчик имеет возможность приобретать стройматериалы по оптовой цене, снижая себестоимость строительства без ущерба качеству работ. Несмотря на определенный спад в сегменте загородной недвижимости, земля с подрядом в загородных поселках пользуется стабильным спросом у горожан, желающих переехать подальше от каменных джунглей мегаполиса.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Чай для очищения организма

    Он засоряется шлаками и токсинами, которые негативно влияют на здоровье и самочувствие человека. Накопление этих вредных веществ может вызывать головные боли, вялость и упадок сил, а также нарушение сна у, казалось бы, вполне здорового человека.

  • Боль в области таза в конце беременности или спустя некоторое время после родов

    Причиной возникновения этих болей является ослабление связок, соединяющих тазовые кости. Оно происходит под действием специального вещества (релаксина), вызывающего некоторое раздвижение костей таза, увеличение его емкости, подготавливающего к предстоящим родам.

  • Медицина, рассматривающая дух и тело человека как единое целое

    Медицина востока рассматривает здоровье человека, как некий баланс его внешнего и внутреннего мира. Согласно философии восточной медицины, болезни у людей возникают в результате нарушений равновесия в организме, вызванное утомлением или нервным потрясением.

  • Пример № 1. Аттестация в компании «М»

    В качестве методики проведения аттестации были выбраны профессиональнее тесты на знания ассортимента и проведение ассесмент-центра для оценки навыков продаж и других компетенций. Финальная стадия включала собесе­дование продавцов с директорами магазинов для обсуждения итогов работы и результатов оценки по тесту и ассесмент-центру.

  • Киста печени

    В ту же очередь, киста является полым образованием в органе, имеющее стенку и содержимое. К сожалению, киста — достаточно распространенное явление среди лиц среднего и старшего возраста, которое подвергает опасности развития опухоли и может привести к дисфункции органа.

  • Гороскоп на неделю с 18 по 24 мая — оракул Depils'a

    Гороскоп на неделю с 18 по 24 мая Оракул Depils'a — бесплатный гороскоп на неделю Общая тенденция этой недели для всех знаков, может отличаться от состояния в конкретный день, поэтому читать как — на этой неделе