РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Медицина, рассматривающая дух и тело человека как единое целое

В основе восточной медицины лежит философское мышление о единении духа и тела человека, его единстве с природой, соблюдения чистоты во всём и гармонией в своей душе. Медицина востока рассматривает здоровье человека, как некий баланс его внешнего и внутреннего мира.

Согласно философии восточной медицины, болезни у людей возникают в результате нарушений равновесия в организме, вызванное утомлением или нервным потрясением. Принцип лечения заключается в том, что болезнь проще предотвратить, чем лечить. Считается, что все заболевания внутри нас, и Вселенная наказывает человека, его же болезнями.

Методы лечения восточной медицины заключаются в лечении питанием, акупунктурой, лечебной гимнастикой – цигун, вукуум-терапией, массажем – туйна, гомеопатией, металлотерапией, фитотерапией, с рецептами последней можно познакомиться на и изучить полезными свойствами лекарственных растений. Отдельно хочется отметить аюрведу – индуистскую медицину, предлагающую лечение с использованием натуральных продуктов растительного или животного происхождения.

Согласно тонкой восточной философии, связь человека с окружающим миром тесно связана с пищей, которую он принимает. И от того, насколько сбалансированно его питание, напрямую зависит и здоровье человека. И поэтому диетотерапия является главным звеном в здоровом и гармоничном самочувствии. Правильно подобранный рацион с достаточным соотношением только полезной пищей – залог предотвращений заболеваний и лечения при помощи здоровой пищи.

Акупунктура или иглоукалывание – это метод, при котором происходит воздействие на биоактивные точки. Массаж или мануальная терапия знакома всем. Этим способом лечения хорошо снимать напряжение, к тому же он помогает расслабиться. Практика цигун – это лечебная гимнастика, основанная на правильном дыхании, она уже многие годы успешно применяется восточными целителями.

К натуротерапии можно отнести ароматерапию – лечение запахами, фитотерапию – лечение травами, которая широко используется в восточной медицине, она оказывает благотворное влияние на работу всего организма, оказывая на него общеукрепляющее действие. Фитотерапия подходит почти всем, она абсолютна безвредна и у неё нет никаких побочных эффектов. В организм поступает целый комплекс легкоусвояемых, родственных компонентов, которыми природа делится с человеком. Растения способны заменить многие синтетические лекарства, и они не вызывают зависимость.

Лечение гомеопатией также пришло из восточной медицины, и сразу нашло сторонников этого лечения. Она включает в себя индивидуальный подход, учитывает особенности отдельного организма.Помогает справиться с заболеваниями сердца и сосудов, органами дыхания, избыточным весом, заболеваниями эндокринной системы, желудка и печени, ринита и астмы. Значительно облегчает синдром хронической усталости. При этом необходимо не забывать, что согласно философии восточной медицины – болезнь надо предотвращать, а не лечить.

Метод металлотерапии только делает свои первые шаги в нашей стране. Он способствует восстановлению всего баланса организма, а лучшей зоной применения являются стопы, на которых находятся точки соприкосновения с человеческими органами. Аплликация металлов на стопу легко применять даже в домашних условиях при этом совмещать с другими приёмами восточных методов.

К принципам восточной медицины можно отнести лечение одной и той же болезни, но только разными методами, и строгим условием является правильно подобранный подход к пациенту, обратившемуся за помощью и цель её – это комплексное воздействие, необходимо учитывая все тонкие связи для наилучшего результата.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Симптомы инсульта у женщин

    Любое заболевание требует незамедлительного лечения, а что касается приступов инсульта, то здесь помощь стороннего человека просто необходима. Симптомы инсульта у женщин можно распознать на ранних стадиях и оказать любую возможную помощь пострадавшей.

  • Реальная разница между женщиной и мужчиной

    Но на самом деле это весело. Когда вы закончите читать, то, скорей всего, не сможете скрыть улыбку на вашем лице.

  • Если на продукте пометка — без ГМО, а с чем он тогда может быть?

    Влагоудерживающие агенты – это химические вещества, которые удерживают влагу в готовом продукте, а по сути, добавляют массу за счет воды в то, что мы едим. Настораживает то, что добавки с маркировкой от 450 до 459 относятся к фосфатам (фосфаты, нитраты – яды, одним словом).

  • Как организовать романтический ужин: подходящая обстановка и меню

    Они позволяют привнести нотку свежести в привычные семейные будни. Даже если пара много лет вместе, в их отношениях обязательно должно оставаться место для романтики.

  • Как сделать изучение английскому доступнее?

    Для кого-то это необходимость для будущего переезда и работы за границей, другие хотят поступить и обучаться в престижном учебном заведении. Для многих, изучение английского необходимо в связи планируемыми поездками по работе, деловыми встречами и переговорами с партнерами по бизнесу.

  • Где находится Шри-Ланка — страна абсолютной экзотики

    Это одно из древнейших государств, имеющее богатую историю и глубокие традиции. Страна считается мировым центром буддизма с уникальными памятниками.