РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Медицина, рассматривающая дух и тело человека как единое целое

В основе восточной медицины лежит философское мышление о единении духа и тела человека, его единстве с природой, соблюдения чистоты во всём и гармонией в своей душе. Медицина востока рассматривает здоровье человека, как некий баланс его внешнего и внутреннего мира.

Согласно философии восточной медицины, болезни у людей возникают в результате нарушений равновесия в организме, вызванное утомлением или нервным потрясением. Принцип лечения заключается в том, что болезнь проще предотвратить, чем лечить. Считается, что все заболевания внутри нас, и Вселенная наказывает человека, его же болезнями.

Методы лечения восточной медицины заключаются в лечении питанием, акупунктурой, лечебной гимнастикой – цигун, вукуум-терапией, массажем – туйна, гомеопатией, металлотерапией, фитотерапией, с рецептами последней можно познакомиться на и изучить полезными свойствами лекарственных растений. Отдельно хочется отметить аюрведу – индуистскую медицину, предлагающую лечение с использованием натуральных продуктов растительного или животного происхождения.

Согласно тонкой восточной философии, связь человека с окружающим миром тесно связана с пищей, которую он принимает. И от того, насколько сбалансированно его питание, напрямую зависит и здоровье человека. И поэтому диетотерапия является главным звеном в здоровом и гармоничном самочувствии. Правильно подобранный рацион с достаточным соотношением только полезной пищей – залог предотвращений заболеваний и лечения при помощи здоровой пищи.

Акупунктура или иглоукалывание – это метод, при котором происходит воздействие на биоактивные точки. Массаж или мануальная терапия знакома всем. Этим способом лечения хорошо снимать напряжение, к тому же он помогает расслабиться. Практика цигун – это лечебная гимнастика, основанная на правильном дыхании, она уже многие годы успешно применяется восточными целителями.

К натуротерапии можно отнести ароматерапию – лечение запахами, фитотерапию – лечение травами, которая широко используется в восточной медицине, она оказывает благотворное влияние на работу всего организма, оказывая на него общеукрепляющее действие. Фитотерапия подходит почти всем, она абсолютна безвредна и у неё нет никаких побочных эффектов. В организм поступает целый комплекс легкоусвояемых, родственных компонентов, которыми природа делится с человеком. Растения способны заменить многие синтетические лекарства, и они не вызывают зависимость.

Лечение гомеопатией также пришло из восточной медицины, и сразу нашло сторонников этого лечения. Она включает в себя индивидуальный подход, учитывает особенности отдельного организма.Помогает справиться с заболеваниями сердца и сосудов, органами дыхания, избыточным весом, заболеваниями эндокринной системы, желудка и печени, ринита и астмы. Значительно облегчает синдром хронической усталости. При этом необходимо не забывать, что согласно философии восточной медицины – болезнь надо предотвращать, а не лечить.

Метод металлотерапии только делает свои первые шаги в нашей стране. Он способствует восстановлению всего баланса организма, а лучшей зоной применения являются стопы, на которых находятся точки соприкосновения с человеческими органами. Аплликация металлов на стопу легко применять даже в домашних условиях при этом совмещать с другими приёмами восточных методов.

К принципам восточной медицины можно отнести лечение одной и той же болезни, но только разными методами, и строгим условием является правильно подобранный подход к пациенту, обратившемуся за помощью и цель её – это комплексное воздействие, необходимо учитывая все тонкие связи для наилучшего результата.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как работающей семейной женщине решить проблему с готовкой?

    Вот такая тема беседы возникла у нас этим вечером, после того как нам привезли на заказ ароматную, горячую пиццу в Люберцах   мы нашей дружной компанией дружно на неё «навалились». Поедая горячую пиццу мы продолжили разговор о собственных хитростях в готовке, собственно говоря, этот разговор и стал основой для настоящей заметки.

  • Повышает или понижает давление корвалол

    Если у нас это средство пользуется большой популярностью, благодаря его седативным свойствам, то в ряде стран запада его компоненты приравниваются к наркотическим веществам и запрещены к ввозу. Аналог Корвалола на Западе — Валокордин.

  • Вкусные луковые кольца в кляре

    Сегодня, пока болтали с подругой она заказала себе на adriano. com.

  • Как обустроить спальню ориентируясь на полноценный отдых

    Учитывая, что у каждого человека свое понимание покоя и умиротворения, соответственно и комната должна обустраиваться исходя из личных предпочтений. При этом очень важно перед наполнением пространства мебелью и другими аксессуарами учитывать общие габариты помещения.

  • Брачные странности, и странные браки — только неслыханные факты!

    Нет, обстановочку сейчас разнообразят: кто с парашюта прыгает, говоря заветное «Да!» в воздухе; кто под водой священнику это же булькает. Но в целом уравнение железобетонно: 1 мужчина + 1 женщина = свадьба.

  • Почему происходят скачки напряжения и как от них защититься

    Под понятием скачков напряжения подразумевают, как правило, кратковременные или импульсные изменения значения напряжения, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. В зависимости от причины перепады напряжения могут иметь различную частоту, амплитуду и общую продолжительность.