РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Нужны ли дополнительные витамины и минералы в нашем питании?

Витамины и минералы не являются строительным материалом для клеток и не поставляют энергию организму, однако они также очень важны для организма человека, ведь они влияют на обмен веществ, ферментов и другие процессы в человеческом теле.

Витамины незаменимы для организма человека, однако мы нуждаемся лишь в небольших их количествах (в сотых и тысячных долях грамма, а иногда и ещё меньше), а большие дозы витаминов могут даже навредить.

Витамины бывают водорастворимыми (витамины С и витамины группы В) и жирорастворимыми (витамины А, Д, Е). Всего известно 13 витаминов, которые отличаются друг от друга своей химической формулой и действием на физиологические процессы. Избыток водорастворимых витаминов не вредит организму, ведь он выводится с жидкостями, а вот избыток жирорастворимых витаминов может иметь неприятные последствия для здоровья, так как он всасывается в ткани.

Минералы также очень важны для жизнедеятельности организма человека. Они являются катализаторами различных биохимических реакций, входят в состав тканей, помогают переносить кислород и проводить нервные импульсы в тканях мозга, регулируют состав жидкостей в человеческом теле и выполняют другие функции. Самыми известными микроэлементами являются кальций, калий и железо.

В результате многочисленных исследований специалисты по диетологии разработали рекомендованные нормы по количеству витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, которые должны ежедневно поступать в организм человека в зависимости от его пола и возраста. Некоторые люди нуждаются в дополнительном приёме витаминов. К таким людям относятся:

  • дети;
  • беременные женщины;
  • женщины, которые кормят грудью;
  • пожилые люди;
  • люди, которые активно занимаются спортом;
  • люди с хроническими заболеваниями.

Организм стариков хуже усваивает витамины и минералы, а у всех остальных групп людей наблюдается повышенная потребность в этих нужных веществах.

Однако не забудьте, что, прежде чем начать самостоятельный приём препаратов, содержащих витамины и минералы, нужно обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом или специалистом по диетологии. Неконтролируемый приём этих препаратов может не только не помочь, но и навредить здоровью.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Краска «3в1» Deckfarbe: экологичная, атмосферостойкая, высокоукрывистая

    Один из важных критериев – экологичность. Компания Remmers – среди тех передовых производителей, которые уделяют этому вопросу большое внимание.

  • Роль дизайнера-проектировщика при проведении ремонтных работ

    И для того чтобы в доме после проведенных работ всегда чувствовались уют и комфорт, необходимо правильно подобрать и разработать дизайн интерьера. Именно такими работами на высоком профессиональном уровне занимаются дизайнеры-проектировщики из студии Design Evolution https://www.

  • 10 принципов каждого знака зодиака

    В обобщенной и юмористической форме они выглядят так: Овен: 1.  Лучше со мной не спорить.

  • Стиральная машина — несколько советов хозяйкам по стирке

    В лучших стиральных машинах можно стирать за один раз хоть один носовой платок, рекомендуем только положить его в завязывающийся мешок из грубой ткани. Это связано с тем, что маленькие вещи, например, носовой платок, носки, могут во время такой стирки попасть между баком и барабаном стиральной машины и превратиться в лохмотья.

  • Как сформулировать цель?

    кто? что? сколько? где? когда? зачем? Измеримость означает, что с помощью своих целей Вы можете ответить на все основные, так называемые «детские», вопросы: кто? что? сколько? где? когда? зачем? Ставьте перед собой достаточно высокие и побуждающие к действию цели, но при этом они должны быть выполнимыми. «Если можешь представить, то сможешь и сделать» — эта английская поговорка в данном случае не верна.

  • Зачем фрилансеру создавать свой сайт!

    Новоиспеченные фрилансеры, обосновавшись на всевозможных биржах по заработку, задумываются о необходимости заказать сайт , но часто отвергают эту идею. Ниже мы постараемся ответить на вопрос, что дает фрилансеру персональный сайт, и нужен ли он, если уже есть аккаунт на бирже фриланса.